Произведение «В окружении машин. Глава 25»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: любовьсудьбажизнь
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 368 +1
Дата:

В окружении машин. Глава 25

Глава  25
      Новость в один миг облетела весь город: второй случай за последние два года! Куда смотрит полиция! В городе объявился маньяк , а они сами даже найти не могут тело, хорошо, что есть волонтеры… Бурлила пресса, в интернете выставляли видео с места преступления.
Жители дома, в котором жила Светлана, были в состоянии глубокого потрясения, как и Светлана Александровна. Она думала о том, что события такого характера на удалении ( о них даже можно рассказывать, она вспомнила Стаса и его реакцию)  не воспринимаются болезненно, но когда на твоих глазах выросла девочка, и ты ее видела чуть ли не каждый день, воспринимаешь как личное горе: слезы душат, разные мысли, путаясь в сознании, не дают покоя, невозможно уснуть, пытаясь понять, что же такое происходит с людьми, когда они становятся безжалостными машинами, запрограммированными на убийство с особой жестокостью!
Хоронили Машеньку в закрытом гробу, народу было очень много, особенно молодежи. Полина, вся в черном, совсем сгорбленная,  сидела с Антоном, вдруг повзрослевшим за эти недели поиска , одиноко -сиротливо у изголовья. Несли цветы, много цветов. Весь дом Светланы Александровны пришел проститься с Машенькой.
       Машенька!  Если бы она могла, то рассказала, как гуляла с подружкой в районе Южной площади, они сидели в кафе, где любит собираться молодежь, пили колу и ели бургеры, о чем -то говорили, смеялись. К ним подсели двое молодых мужчин, они тоже шутили, стало совсем темно, когда мужчины предложили прогуляться , а потом к ним в гости заехать. Подружка Маши сразу отказалась, вызвала такси и уехала. Почему осталась Маша, хотя подруга звала ее с  собой в такси?!
Маша подумала о том, что спешить ей некуда, что дома ее никто не ждет, да и один из мужчин ей очень понравился: он напоминал какого-то известного американского актера, она никак не могла вспомнить его имя,  наконец, ей пришло в голову, что зовут этого актера  Киану  Ривз, она смотрела с его участием все фильмы «Матрицы». На второго Машенька даже не обращала внимание , какой-то невзрачный, он был как в тени  перед блеском  первого.
        Они гуляли по ночному городу, стало прохладно, и ее «герой» заказал такси, но когда сели в подошедший автомобиль, она вдруг оказалась наедине с тем, первым, на которого не обращала внимания .
- А где Жан? - удивленно спросила Маша своего попутчика.
- Да какой он Жан! - засмеялся тот в ответ, и машина понеслась по опустевшим проспектам с бешеной скоростью, вот уже и город с сиянием  люминесцентных огней остался позади: за окнами автомобиля мелькала черная промозглость.
      И тут Маша впервые очень близко увидела лицо мужчины, друга Жана, в кафе она его не замечала, а темнота  ночного города совсем поглотило его лицо. Он сидел на заднем сиденье рядом с ней и держал за руку очень крепко, будто боялся, что она сбежит. Куда сбежишь при такой скорости!
    Глаза! Ее поразили его  глаза, маленькие и злые, они  бегали быстрым  взглядом, выхватывая то ее, то водителя, то ночной мрак за окном машины.  Она хотела крикнуть: остановите,я выйду! И в этот миг автомобиль действительно остановился перед каким-то мостиком, за ним виднелись вдалеке  огни, они нагоняли смертельную тоску.
    Водитель сказал, что  дальше проезда нет, чтобы они выходили.  Маша, как заколдованная, вышла в темноту , только и увидела удаляющиеся красные огни машины.  Девушку  пронизывал насквозь холодный осенний ветер ,  или это дрожь страха, охватившая все ее тело в предчувствии чего-то ужасного, лишающая  дара речи , приводя в состояние стопора.
Рядом с ней стоял мужчина и ухмылялся, смотря ей прямо в лицо.
Не верьте никогда

пустым словам ,

они сияют фейерверком,

а верьте лишь глазам,

они к душе откроют дверцы!

*************************************

Страшней всего взгляд упыря,

в нем бездна , уходящая воронкой

в склеп Люцифера на цепи, там пустота и гул внутри.
Послесловие:
Продолжение следует

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      16:07 06.01.2019 (1)
Комментарий удален
     16:16 06.01.2019
1
Благодарю , Ванечка! А 26 глава слабее? Я её сначала тебе отправила, потом 25.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама