Произведение «В окружении машин. Глава 24»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: жизнь
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 346 +1
Дата:

В окружении машин. Глава 24

Глава 24
Светлана  усадила Антона на кухне, напоила чаем, сама позвонила Полине и предложила ей действовать, не терять время, звонить в службу спасения, там помогают волонтеры, так что начнется поиск Машеньки.
Прошло две недели, но Машу так и не нашли, но продолжали искать . Все соседи, потрясенные событием стали угрюмыми и постоянно друг у друга спрашивали:
-Ну что, есть хоть какие-то новости?
Но новостей не было.
Полина вышла из состояния застылости, она рыдала, вся почернев! Кто-то посоветовал ей сходить в церковь . Она никогда туда не ходила , но пошла, упала на колени перед иконой Богоматери и плакала, что -то шептала неразборчиво, о чем она думала в этот момент? Может быть о том, что предала свою дочь, оттолкнула от себя, не разговаривала с ней по душам…
А волонтеры не отступались, они искали . Хмурый холодный октябрь зябко смотрел с почерневшего неба на расклеенные повсюду фотографии молодой девушки с русой косой и светлой улыбкой,  молодых людей , блуждающих  по окраинам города в поисках этой девушки. Вот уже и выпал первый снег и вскоре растаял, кот-то предложил обратиться за помощью к экстрасенсам. Предложение было неожиданное, но за него все ухватились, надеясь на то, что экстрасенс хотя бы ограничит территорию поиска. Отозвался один мужчина, он приехал из другого города, став  поводырем  волонтеров.
Тягостно тянулись дни, пока экстрасенс знакомился с Полиной, смотрел фотографии Маши, собирал всю имеющуюся информацию, разговаривал с подругами, которые ничего не знали, а только плакали. И вот однажды Филипп Егорович, так звали экстрасенса, сказал:

- Она в реке , вижу, что в реке , мертвая...Какая здесь поблизости река?
- Да у нас их две: одна большая, другая маленькая, - ответили ребята.
-Пойдем к маленькой, там где кусты, много кустов.
-Тогда это Васильевка, она небольшая , заросшая. А куда именно к Васильевке? - заволновались волонтеры?
- Там неподалеку должен быть какой-то заброшенный мост… Есть такой?
Ребята переглянулись, вспоминая.
- Да, есть такое место, за городом с северо-восточной стороны, - отозвался один из них довольно решительно, - я как-то проезжал там, уткнувшись в этот мост, пришлось развернуться, глухое, пустынное место.
Все вздохнули облегченно, что хотя бы есть , где искать .
Место, куда приехали волонтеры  с Филиппом Егоровичем, было действительно пустынным, пожухлая трава и заросли кустарника, с уже с облетевшей листвой смотрелись уныло, не предвещая ничего хорошего.
Решили брести вдоль берега, но экстрасенс сказал:
-Посмотрите вон в тех кустах! - и он указал на место в нескольких  метров от прибывших.
Ребята ринулись к кустам и не сразу заметили то, что искали! А искали они тело, а увиденное их ошеломило. В кустах застряла, запутанная в русых волосах , так что не было видно лица, голова!
Они знали, что трогать ничего нельзя до прибытия полиции , которая приехала очень быстро, оцепив место преступления, у них началась  повседневная работа.
Уже вечерело и нужно было спешить по домам, но волонтеры не расходились, все еще переживая случившееся, не зная как воспринимать результат своего поиска: искали тело, а нашли голову!
-А где же тело? - спросил кто-то из них Филиппа Егоровича?!
- А тело, ребята, мы уже не найдем. В разных они местах. Всего вероятнее тело в большой реке, а она скоро шугой покроется, да и времени прошло много!
- А как же мать  это переживет? И кто ей скажет?
-Ну , это уже не наша работа, это забота полиции, - вздохнул Филипп Егорович.

Фотограф. Вспышка. Протокол. Адреса.

                                                          Мобильник. Звонок. Голова.


Послесловие:
Продолжение следует

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама