Произведение «Художник»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 542 +1
Дата:

Художник

Тишина (Художник)
Шуршала бумага. С ровным, едва слышимым, гудением светила лампа. В стене, по ту сторону обоев, кто-то тихонько скребся. За стеной раздавались приглушенные голоса соседей. На кухне капала вода из крана, и гудел холодильник. За окном тихо падал дождь, ложась на асфальт.
Дернулся карандаш. Стиральная машина затряслась и загудела, отжимая белье. Вода вдруг хлынула из крана, но внезапно, с глухим, пугающим звуком, затихла. Лишь хриплое журчание доносилось оттуда. Соседи перешли на крик, о чем-то оживленно споря. Домовой по ту сторону обоев принялся бегать по стене, издавая шелестящие звуки.
Шуршание ластика. Свет, казалось, чуть погас. Соседи успокоились и принялись негромко хихикать над чьей-то шуткой. Домовой нашел себе какую-то нору и спрятался в ней, не высовываясь.
Два смелых штриха. Дождь расстреливал крышу, грозя пробить бетонные навесы. Ветер завывал так, что не было слышно голоса соседей, принявшихся снова спорить о чем- то своем. Где-то вдалеке по городу мчался трамвай, подгоняемый начинавшимся ураганом. В центре города, скользя на мокром асфальте, две машины протаранили витрину какого-то модного магазина. Где-то, разрывая тишину радиоволнами, рождалось утро. Где-то, оглушаемая воплями дискотек, наступала ночь.
Рвались бомбы! Свистели снаряды! Во всем мире тысячи людей с криками умирали, и сотни тысяч рождались, терзая постоянство и нерушимость мира! Они кричали и заливались плачем, еще раз доказывая непобедимость природы! Мир тонул в крикливом безмолвии и неслышимом плаче!
А он продолжал рисовать...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама