Произведение «Свеча горит... из записок неизвестного литературе автора.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 590 +2
Дата:

Свеча горит... из записок неизвестного литературе автора.

-  Ну,  вот  и  всё.  Эти  бесконечные дожди…  Слякоть  под  ногами…  Слякотно и муторно на душе…  И печальным кораблём улетает в неведомые дали журавлиный клин…  Вы  слышите  их  прощальный  крик?  Моё сердце разрывается от тоски.  Глаза мои больше не находят опоры ни на земле, ни в небе…
-   Грустно...  Очень грустно...  С другой стороны,  а кто сказал,  что жизнь весела?   Но зачем  же так,   из  крайности  да  в  крайность?
-   А  как  ещё?   Скажите  на  милость?
-   Когда начинает бесконечно дождить  и становится хмуро и муторно на душе... При этом знаешь наверняка, что где-то там, за свинцовыми тучами сияет ничем и никем незамутнённое Солнце! Появляется непреодолимая тяга смотреть в небо, безумно желая увидеть это самое Солнце. Смотреть, позабыв обо всём на свете. Даже о том, что совсем рядом горит свеча, которая не просто освещает сумерки.  Она  разгоняет тьму,  жаждущую поглотить всех и вся...  И, что удивительно, это  удаётся ей,  не смотря ни на что...  И что с того,  что где-то высоко в небе, горделивым кораблём,  парит недоступный журавлиный  клин? Маленькой синичкой бьётся пламя свечи...  Бьётся в ритме сердца,  даря любовь и надежду...  И так ли это важно,   что порой,   провожая журавлей  в высоком небе,  наш  взгляд  наполняется  грустью?
-  Что Вы имеете  в виду?
-  Найдите  свою  свечу.


© Copyright: Александр Борисович Боев, 2011
Свидетельство о публикации №21106191318

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:47 05.09.2011 (1)
название
     20:07 05.09.2011
Да!!! Именно такую!!!:)))
Реклама