Произведение «Гиганты - кто они? Боги. Глава 21. Число удовольствий растет!» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: богимифологиябыт пещерного жителя
Сборник: Гиганты кто они? Боги
Автор:
Оценка: 4.7
Баллы: 5
Читатели: 914 +2
Дата:
«21»
/циклопическая кладка - крепость Эребуни, Ереван, Армения/

Гиганты - кто они? Боги. Глава 21. Число удовольствий растет!

так можно использовать виноград, иначе пропадет богатый урожай. Если сок начнет бродить, получится вино, тоже хорошо.
— Одобряю. Когда выпьем вино?
— Надеюсь, молодое вино созреет через месяц.
— Жизнь на Земле становится всё интересней! – радостно воскликнул Сирак. – Число удовольствий растет!

— Торк, до моего прилета ты что-то планировал на сегодня? – спросил Ара.
— Мы с Сираком хотели пойти за травой вниз по ущелью.
— Возьмёте меня с собой? Возможно, там есть что-то интересное, например, другие племена.
— Другие племена нашлись, кто-то уже присоединился к известным нам жителям. Рядом с пещерой Оника много свободных гротов. Однако Сираку их девушки не понравились.
— Может, среди них найдутся девушки, ко мне приставала опытная женщина, — поморщился Сирак. — Зачем мне такая, которую познали много мужчин?
— Сформировалась идея: устроим гулянье с угощением для обитателей пещер, — предложил Ара.
— Командир, мы для них часто устраиваем праздники, — вмешался Тир.
— Пока праздников у них не было, лишь угощения. Ты поступаешь правильно, карая злых, однако иногда людей нужно поощрять. Неплохо бы увеличить потомство, гулянье даст нам такую возможность, иначе пятеро первенцев на плато будут одинокими.
— О каком празднике речь? – заинтересовался Сирак.
— Веселье для молодых и одиноких. Соберем таких жителей и поведем к тем водоемам под мостом, устроим массовое купание и выберем себе новых девиц. Не только мы будем выбирать, но и местные мужчины тоже выберут себе подружку. Во время такого гулянья одиноким не будет завидно и обидно, у каждого из них появится возможность найти себе пару. Идея плоха?
— Прекрасная идея! – воскликнул Вараздат. — Люблю праздники.
— Наше любимое место отдыха станет общедоступными? – неприятно удивился Торк.
— Да, пусть у них будет праздник с таким купанием. Вряд ли они смогут ходить туда каждый день, уникальный источник близок для нас, для них – далек. Признаюсь, я успел соскучиться по живописной территории — горам, минеральной воде, водопаду, холодной бурной реке. Сегодня к концу дня устроим отдых под природным мостом с сыновьями и женщинами. Кто-то из вас против моих планов?
— Таких нет! – довольные астронавты рассмеялись.
— Тир, не скучай, я с Вараздатом прилечу в Большую долину до темноты.

*** В 1984 году, на окраине Сисиана обнаружен город гигантов. Дома в нем расположены в пять рядов, сделаны из массивных глыб весом в несколько тонн. Город разрушило землетрясение. Жители ближайших селений использовали камни для своих нужд. Со временем оставшиеся камни засыпало песком, и люди забыли о городе.
Крупное поселение гигантов обнаружено с той стороны горячего источника ‘Сатани камурдж’ (чертов мост), бьющего из-под земли под холмом, где ныне расположен монастырь Татев. Город зарос лесом.
По всему ущелью реки Воротан, где в этой истории купались астронавты, находят могилы гигантов.
По всей Армении обнаружены остатки циклопических крепостей.
В Армении до геноцида 1915 года не было сиротских домов и приютов. Армяне всегда жили по принципу: чужих детей не бывает. Если погибали родители, родня забирала детей в семью. Не было родни, сирот забирали соседи. Не осталось соседей, детей забирали в ближайшее село, оставшееся после нашествия очередных завоевателей.
После 1915 года приюты открыли иностранцы, желая помочь многочисленным сиротам.
Аратта, древнее государство со столицей Мецамор в Араратской долине, поставляло вино в Шумер. Об этом сохранились записи на шумерских табличках.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:53 15.06.2019 (1)
Вот прилетели со своих Лебедей и научили нас бухать! Праздники — это здорово!

Во времена моего детства, в городе конечно не так, а в деревне взрослым было дело до всех детей. Любой взрослый мог сделать замечание за плохое поведение или, наоборот, помочь слезть с дерева. Помню, мы с подружкой усиленно искали Бабу Ягу за огородами (были две оторвы), и нас частенько заворачивали обратно к домам. 
     07:19 16.06.2019
спасибо за отзыв! чем винограду зря пропадать, делаем вино.
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама