Произведение «Столкнешься с любовью. Глава 3. Подготовка к круизу » (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Темы: моресонприключенияпародия на терроризм
Сборник: Столкнешься с любовью
Автор:
Читатели: 730 +1
Дата:
«плавучий остров»
яхта будущего

Столкнешься с любовью. Глава 3. Подготовка к круизу


Полдень едва наступил, солнце светило ярко, ему не мешали легкие прозрачные облака, словно застывшие на небе.
Заместитель директора вошел в кабинет владельца компании и положил на стол паспорт Маргариты.
— Если Маргарита закончит с текстами раньше обычного, может, уйти домой. Завтра у нее рабочий день, — разрешил Алекс.
— Понял, сделаю, — обещал Степа.

«Как правило, низость у человека в крови. Если его уличить в подлости, он тут же придумает — другую», — Алекс позвонил детективу.
— Мика, сегодня будь внимателен к подопечной. Я уволил двух злых баб, которые заставляли девушку работать вместо себя. Они способны на подлости. Будь на чеку, точнее, будь рядом с нашим зданием, возможно, Маргарита уйдет с работы на пару часов раньше.
*

Степа вошел в комнату Маргариты.
— Паспорт отдал директору, сейчас посмотрю в компьютере Эльмиры незавершенные документы, — руководитель проверил папки и перевел недоработанные файлы в компьютер Маргариты. – Сейчас перерыв, отдохни. Осталось немного работы, можешь выполнить не спеша. Когда все тексты напечатаешь, позвони мне.

К трем часам дня Маргарита завершила задание и сообщила Степе.
«Впервые за полгода распечатала инструкции до конца рабочего дня. К счастью, нет необходимости копировать документы. Пусть глаза отдохнут. Чем занять себя? Что буду делать завтра? Меня уволят или нет? Как некоторые сидят без дела весь день, тупо глядя в потолок? Искусство ничегонеделания. Здесь бездельничаю, а свадебный наряд не дошила, наверное, придется час поколдовать над платьем. Холодильник пуст, а денег нет, придется взять из нечаянной премии хоть немного на покупку продуктов».
Маргарита достала из конверта крупную купюру и положила в сумочку. Остальную сумму оставила в ящике стола.  

— Все набрала, — Маргарита протянула вошедшему Степе распечатанные листы, — файлы в общей папке.
— Хорошо, сейчас можешь уйти домой, но завтра приходи, как обычно. Готовься к поездке, не думай о работе, ты заслужила отдых. Утром посмотрю в моем компьютере, может, там есть недовершенные тексты.  

Через несколько минут Маргарита вышла из здания, и остановилась – впервые она ушла с работы на два часа раньше.
«Куплю себе шоколадку и еще что-нибудь вкусное».  
Радостная девушка направилась в ближайший большой магазин. Детектив пошел за ней, отставая от нее на два шага. Мимо него пробежал парень и сорвал сумку с плеча Маргариты. Мика успел схватить воришку за руку.
— Верни сумочку, — Мика громко велел парню.
— Спасибо, вам, — Маргарита благодарно улыбнулась детективу, забрала свою вещь у вора и пошла дальше, прижимая сумку к груди.
Мика заснял парня на телефон.
— Я тебя запомнил, увижу рядом с ней, не обижайся. Вали отсюда, — Мика отпустил парня, тот отошел, потирая руку.

Маргарита зашла в крупный продуктовый магазин и прогулялась в нем с корзиной в руке:  
«Куплю овощи и сметану. Сегодня диета отменяется, побалую себя пирожными. Хорошо быть богатой, но буду экономной».
Набрала продуктов и подошла к кассе. За ней шел Алекс.
У выхода из магазина он догнал Маргариту и протянул плитку шоколада.
— Вы забыли у кассы, — глаза красавицы округлились от удивления, она словно онемела.
Алекс уступил ей дорогу, она вышла на улицу в полной растерянности. Мужчина, давший шоколад, удалился быстрым шагом. Маргарита покрутила в руках большую плитку и положила в пакет с продуктами.
«Какой странный четверг? Дополнительная плата, путевка в морское путешествие, уход с работы раньше обычного и дорогой шоколад. Что принесет завтрашний день?».
Ошеломлённая девушка села в автобус. Детектив поднялся следом, стараясь остаться ею незамеченным.

Дома Маргарита приготовила себе легкое кушанье — кабачки залила яйцом, готовую яичницу обложила творогом и помидорами, всё залила сметаной, заедала вкусность колбасой. По сравнению с тем, как она питалась несколько лет, сегодняшняя еда обошлась ей дорого, так много денег на обед Маргарита не тратила давно.
Будто желая удивить портниху, платье оказалось почти готовым.
«Почему я решила, что у меня много работы над нарядом? Осталось лишь подшить подол. Вчера дошла почти до середины. Поздно ночью голова плохо соображает».
Ее размышления прервал дверной звонок.
— Идем к нам, поужинаем вместе, — в дверях стояла подружка Виктория, радостная высокая стройная кареглазая девушка с каштановыми волнистыми волосами ниже плеч.
— Я сыта, сегодня с работы пришла раньше обычного, дошиваю подол. Ты поешь и приходи ко мне пить чай с пирожными и шоколадом. Сначала примеришь платье, после расскажу интересные новости. Не забудь принести туфли и чистую простыню.
— Для чего простыня, Марго?  
— Унесешь в ней свадебный наряд. Я мучилась не для того, чтобы ты испачкала наряд раньше свадьбы, — улыбаясь, объяснила портниха.

Виктория пришла через полчаса:
— Мне не терпится услышать твои интересные новости.
— Сначала примерь платье, — Маргарита повела подружку в спальню, где на кровати лежало свадебное одеяние.
— Какая красота! Воздушный наряд! Марго, ты фея из сказки. Чувствую себя Золушкой.
— Надеюсь, твой принц тебя достоин. Ты один раз примеряла его, — напомнила Маргарита.
— Тогда были лишь куски материи пришитые друг к другу, теперь роскошный свадебный наряд. Действительно, к нему нужно прикасаться идеально чистыми руками.
Чтобы платье выглядело объемнее, из плотного белого шёлка портниха сшила широкую, сильно присборенную нижнюю юбку. Невеста в первую очередь надела ее, и с помощью Маргариты натянула на себя платье. Сзади лиф застегивался на молнию, тянущуюся от глубокого выреза на спине до бедер. Одеяние подчеркивало стройность фигуры невесты, приподнимая грудь. Виктория быстро впихнула ноги в туфли.

— Собери волосы в хвост, у тебя будет прическа, — портниха протянула невесте резинку.
Ожил дверной звонок.
— Мама хочет на меня посмотреть, — Виктория покрутилась перед зеркалом в спальне Маргариты.
— Иди в гостиную, здесь мало места.
Хозяйка квартиры впустила сияющую соседку. Мария Антоновна не уступала дочери в росте и стройности фигуры.
Увидев невесту в свадебном наряде, мама восторгалась от души:
— Виктория, ты королева красоты! Великолепное платье!
— У Марго волшебные руки, – согласилась дочь.
— Вы меня перехвалили, — смутилась портниха. – Боюсь, не успею вышить бисером перчатки, украшение для фаты сделаю.
— Я купила кружевные перчатки – об этом не думай. Марго, ты оденешь меня к свадьбе, твои волшебные руки принесут мне счастье.
— Непременно, если самым важным процессом перед торжеством займется кто-то другой, я обижусь.
— Дай, тебя поцелую! – Виктория потянулась к Маргарите.
— Снимай платье! – дочери велела мать, — Положи на простыню, чтобы не испачкать, потом поцелуешь волшебницу. За такую работу нужно заплатить. Марго, назови нам сумму.
— Тётя Маша, это мой подарок. Я год назад обещала Вике свадебное платье, денег не возьму. Что могу подарить единственной подруге?
— Ладно, мы подумаем, как тебя отблагодарить, — согласилась Мария Антоновна.
— Вы много раз выручали меня, эту малость я должна была сделать.
Виктория завернула белоснежный наряд в простыню, Мария Антоновна пошла открывать двери.

— Приходи пить чай, — подруге напомнила Маргарита.
— Может, лучше ты к нам?
— Я не закрываю дверь, — Маргарита отрицательно покачала головой.

Когда в гостиной Маргариты подружки сели за стол, накрытый к чаю, Виктория нетерпеливо спросила:
— Что хотела рассказать? Откуда шоколад? Тебя угостили или ты разбогатела?
— Начну с шоколада, хотя, признаюсь честно, теперь не знаю с него начинаются или заканчиваются интересные и необычные события.  
Маргарита смущенно улыбнулась, у Виктории от любопытства заблестели глаза.
— Я зашла в магазин с мыслью купить шоколад, но забыла о нем, набрала в корзину продукты, оплатила. Покупки уложила в пакет. Почти у выхода меня догнал мужчина, вручил плитку и сказал: «Вы забыли у кассы». Пока я соображала в чем дело, он удалился быстрым шагом.
— Если ты знаешь мужчину, значит рассказала конец истории, начни сначала, — потребовала подруга.
— Сегодня я увидела элегантного красавца во второй раз, впервые столкнулась с ним у входа в здание нашей организации два дня назад. Забыть такого трудно, невозможно — светловолосый мужчина с правильными чертами лица, высокого роста, сероглазый с доброжелательной улыбкой. Мне кажется, он какой-то начальник. В его речи звучат нотки руководителя – невольно ему подчиняешься.
— Видимо, ты ему сразу понравилась. Увидев тебя в магазине, он решил подарить шоколад. Для него мелочь, а тебе приятно, — рассмеялась Виктория. – Есть другие новости?
— Эльмиру и Лилю уволили.
— Замечательная новость! Справедливость восторжествовала! – Виктория захлопала в ладоши.
— Не знаю, как всё случилось, но поняла следующее: кто-то обратил внимание, что я автор документов на компьютере Лили. Директор решил посмотреть кто чем занят в рабочее время и велел в нашей комнате установить камеру. Не у кого спросить: сколько дней он наблюдал за нами.
— За один день всё понял! – воскликнула Виктория. – Увидел, как быстро ты печатаешь, а Лиля от скуки изучает стены и потолок.
— Утром вызвал к себе Эльмиру, велел обеим написать заявления об уходе. В тот же час обеих рассчитали, а деньги отдали мне.
— Вот так я понимаю справедливость, — с уважением в голосе произнесла Виктория. — На твоем месте я пошла бы к директору, чтобы поблагодарить лично.
— Я оставила купюры в ящике стола, не осмелилась взять все, одну денежку сунула в сумочку, чтобы купить еду – мои финансы закончились, нечаянная премия оказалась кстати.
— Ты их пожалела и готова была отдать им расчетные? – возмутилась Виктория.
— Обе мне нагрубили и я передумала, — подтвердила Маргарита. – Случилось еще нечто – конверт с купюрами на мой стол положил заместитель директора в их присутствии. Потом снова пришел, извинился, что не обнаружил обман раньше, и вручил путевку. Привез меня домой, я взяла паспорт и мы вернулись на работу.
— Путевку? Куда? На море? Паспорт для чего?
— В морской круиз, – Маргарита смущенно кивнула. — Паспорт взяли, чтобы оформить визы. Вот путевка, наверно, морское путешествие состоится на этом корабле или на чем-то похожем.
Маргарита показала открытку.
— Какое красивое судно! Большая яхта. Ура! Я дам тебе денег, привезешь мне сувениры. Не спорь!
— Я потрясена и не знаю, что делать.
— Ехать! Может, там тебя ждет счастье.
— Нужна приличная одежда, купальники, пляжные принадлежности, белье, сумма на расходы. Я растерялась.
— Смело трать те деньги, что отняли у Эльмиры и Лили. Ты их заработала. У тебя есть летние костюмы, шорты и блузки. Я тебе дам материал, сошьешь вечернее платье, принесу мою сумочку и клатч. Я поеду в свадебное путешествие, но у меня много всего. Соберу всё, что может пригодиться в плаванье по морям. Идем ко мне!

*
Вечером Алекс позвонил детективу:
— Мика, какие новости? – нетерпеливый мужчина не скрывал любопытство.
— Свадебный наряд готов. Виктория — невеста, зашла к Маргарите, видимо, на примерку. Следом за ней в квартиру вошла мать невесты. Крики восторга слышались в подъезде. Платье


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама