Произведение «Столкнешься с любовью. Глава 4. Похищение» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Темы: моресонприключенияпародия на терроризм
Сборник: Столкнешься с любовью
Автор:
Читатели: 608 +2
Дата:
«яхта»
черная спортивная моторная

Столкнешься с любовью. Глава 4. Похищение


Таксист пристроил свою легковушку в ближайший ряд машин и не спешил обогнать передние автомобили.
Довольная покупками девушка прижимала к себе пакеты:
«Судьба повернулась ко мне лицом и улыбается или впереди меня ждет что-то неприятное? Так много дорогих вещей купила. Может, среди них есть бракованные или одеванные? Подозрительно, что менеджер подобрела. Должна себе признаться, что никогда не держала в руках ткани столь высокого качества».
Таксист откровенно разглядывал пассажирку: «Симпатичная, хотя одета просто. Вышла из дорогого магазина, где накупила барахла».
— Такая красотка, не боишься одна кататься на такси?
— Не боюсь, у меня есть телохранитель, — пассажирка равнодушно пожала плечами.
— Он летает по воздуху? Почему не катаешься с ним, а берешь такси? – недоверчиво спросил водитель, подъезжая к дому.
— Для всех это тайна и сделано специально, чтобы все спрашивали, — Маргарита протянула ему деньги.
— Могла бы дать больше.
— Здесь больше, чем нужно, и большое спасибо. Не сердите моего охранника, всего хорошего.
Таксист огляделся и увидел иномарку в нескольких метрах от дома:
«Наверно, новая любовница олигарха, не сильно балует, но следит за ней».
Рыжеволосая красавица с пакетами и сумочкой на плече быстро скрылась в подъезде.

Едва Маргарита переступила порог квартиры, как у нее в животе заурчало:
«Я голодна, время обеда проходит, — оставив покупки в гостиной, она сразу же прошла на кухню.
— Кое-какие вещи получила со скидкой. Интересно, они испорченные? Нужно рассмотреть внимательно, нет ли дырок. Не имею право опозориться – я же лицо компании. Искупаюсь и всё примерю. Сначала поем – на сытый желудок настроение иное».

Каждую купленную вещь Маргарита осматривала внимательно, потом примеряла. Все приобретения оказались лучшего качества, никаких повреждений умелая портниха не обнаружила и очень обрадовалась.
Стоя у зеркала в дорогом нижнем белье, девушка разглядывала себя придирчиво.
«Красотка? Вроде фигура хороша и личико тоже приятное, рыжие, кудрявые волосы до груди — моя гордость, большие зеленые глаза полны огня, ростом не обижена – лишь на пару сантиметров ниже Вики. Все покупки оказались лучше, чем ожидала, и точно по размеру. Менеджер не зря получает зарплату. Сердце стучит и щеки горят непрестанно. Меня вспоминают? Обсуждают? Может, Эльмира и Лиля осуждают, ругают последними словами. Я нанималась к ним в служанки или оператором в организацию?».
Улыбаясь мыслям, рыжеволосая красавица надела платье шоколадного цвета:
«Выгляжу как конфетка, которую мне подарил незнакомец».

Ожил дверной звонок, хозяйка в вечернем наряде и туфлях на высоком каблуке поспешила к двери. В проеме стояла Виктория.
— Королева! Какое красивое платье! Покрутись, полюбуюсь тобой, — подружка вошла в квартиру с пакетом в руке. — Принесла пляжные мелочи для тебя. Откуда роскошная вещь, тебе подарили?
— Сегодня меня ждал еще один сюрприз, — виновато улыбнулась Маргарита, — я получила конверт с большой суммой в валюте и приказ купить купальники и вечерние платья.
— Чудесный приказ! Чей? – Виктория всплеснула руками.
— Конверт принесла секретарша. Серьезная женщина намного старше меня, видимо, повторила слова директора: «В предстоящей поездке вы лицо нашей компании», — строгим голосом произнесла Маргарита.
Девушки весело рассмеялись.
— Мы обе готовы к путешествию: я поеду в свадебное, ты — в морской круиз. Желаю тебе найти свое счастье. Ты – пчелка, волшебница, добрая душа, как никто другой, заслужила благополучие и радость, — искренне пожелала Виктория. — Из моего материала уже что-то скроила?
— Сегодня займусь вечерней тканью.
— Тебе подойдет узкое платье с большим вырезом на спине, горло оставь открытым. У тебя красивая шея – лебединая.
— Да, думаю еще одно платьице в чемодане не будет лишним.
— Завтра меня оденешь и поедешь с нами в загс. Ты моя свидетельница, Марго.
— Но я не успею все свои дела. Вика, у тебя будет много гостей, выбери другую девушку, любая обрадуется, не обижайся на меня, пожалуйста.
— Попросим кого-нибудь из парней отвезти тебя в загс и привезти домой, чтобы ты не тратила время на транспорт. Завтра всё решим, — Виктория вышла из квартиры.
— Я должна выполнить обещание, — подружка не услышала ее слов, захлопнув за собой дверь.

Не теряя времени, портниха начала делать украшение для фаты. Из тонкой проволоки сплела две косы, соединила их, полученный каркас обтянула кружевной материей. Из кружев вырезала овалы: двадцать заостренных в качестве листочков и пятьдесят штук с закругленными концами — лепестки для цветков. Все кусочки накрахмалила, разложила на картоне, и оставила сушиться на подоконнике.
Остаток дня Маргарита решила потратить на вечернее платье. На квадратном столе в гостиной развернула подаренный подружкой материал – атлас цвета океанская синь. Из спальни родителей принесла выкройку на свою фигуру и инструменты для шитья.
Через два часа на диване лежало платье.
«Все детали и вытачки приметала. Завтра примерю и прострочу швы. Уже поздно».

*
— Мика, у Маргариты есть ухажер? – поздним вечером Алекс расспрашивал детектива.
— Ухажера у нее нет, есть защитник – Егор. Приятный юноша – лицо открытое. До гибели родителей Маргариты они дружили семьями. В детстве во дворе их дразнили: ‘жених и невеста’. Он моложе нее на два года, всегда заступался за девочку, говорил: ‘она моя сестра’. Егор — крепыш, высокого роста, поэтому никто не смеет приставать к ней. Я случайно стал свидетелем его разговора с девушкой, парень спешил на свидание.
— Когда начнется свадьба подруги?
— Жених подъедет в полдень на лимузине. Хочешь приехать?
— Да, и ты будь там. Хочу быть уверенным, что с красавицей не случится ничего плохого.
*

В субботу утром Маргарита проснулась с чувством беспокойства: «Опять приснилась яхта, в этот раз какая-то темная, небольшая по размеру. Кто-то решил ограничить мою свободу и запереть в помещении? Меня увозили куда-то против моей воли. Волноваться должна невеста. Почему я нервничаю? Если мне легко внушить мысли, вне сомнения, на мое сознание воздействуют разные люди. Предыдущие сны были наполнены светом, цветом и радостью, поднимали настроение. Последнее видение давило замкнутым пространством, словно предупреждало о грозящей неприятности».

Позавтракав на скорую руку, Маргарита занялась украшением для фаты. Овалы из кружев успели высохнуть. Сначала на каркас пришила заостренные овалы, из более округлых овалов собирала семь цветков.
«Виктория мне как сестра, может, поэтому я беспокоюсь. Не торопись, чуть палец не уколола! Не испачкай кровью диадему. Очень неприятный сон... Прочь плохие мысли!».
Портниха вздохнула. Сшивая лепестки, в центре пришивала белую крупную бусину. Собрав цветки, разместила на каркасе.

Рыжеволосая красавица надела бирюзовое легкое платье длиной до середины колена, специально сшитое ею к торжественному дню. Сделала себе красивую прическу — волосы со лба зачесала наверх, пряди на висках заколола на макушке, остальные — распустила.
«Хорошо, что успела выполнить обещание данное невесте – сделала кружевную диадему для фаты».
За полчаса до полудня она положила украшение в чистый пакетик, взяла кошелек, вышла из квартиры и закрыла дверь. Ключ вложила в кошель и позвонила к соседям напротив. Оттуда вышли две девушки – мастера из салона, сделавшие невесте прическу и макияж.

Виктория ждала подругу с нетерпением.
— Виталик, не мешайся под ногами, — Мария Антоновна строго говорила с сыном — подростком. – Лучше следи за двором, предупредишь нас, когда приедет жених.
Невеста нервничала и стояла в пышной нижней юбке. Маргарита помогла Виктории одеться – застегнула молнию на спине, поправила юбки и кружева лифа.
— Тётя Маша, принесите иголку с ниткой. Мне нужно украшение пришить к фате.
Пришив кружевное изделие к длинной фате, портниха надела ее на голову невесты, закрепив шпильками в прическе.

Жених со своими близкими приехал ровно в полдень. Коробку с белыми туфлями для невесты в комнату Виктории занесла сестра жениха. Брат невесты ловко вытащил туфлю из коробки и передал Маргарите.
— Требуем выкуп за туфлю! — крикнул Виталик.
— Вот, возьмите, — друг жениха протянул подружке невесты крупную купюру.
Маргарита отдала туфлю Виктории. Невесте дали в руки букет и жених повел ее к выходу из квартиры. Чтобы в возникшей суматохе не потерять полученную банкноту, Маргарита вложила ее в кошелек.
— Без выкупа сестру не выпущу! – загородив дверь, заявил Виталик.
Жених протянул брату невесты купюру.
— Мало, моя сестра красавица! — потребовал подросток.
Получив в руки еще одну крупную купюру, мальчишка покрутил ее в руках и пропустил жениха с невестой.

Толпа гостей во главе с новобрачными стала спускаться по лестнице. Во дворе молодых ждал лимузин.
— Вы подруга невесты, я друг жениха. Меня зовут Вадим, — заплативший выкуп парень спускался рядом с Маргаритой. — Я вас увидел несколько дней назад, вы мне нравитесь.
Маргарита посмотрела на него и опустила взор:
«Странный у него взгляд — неприятный, липнет ко мне всё время, будто на лестнице ему не хватает места».

Временами небо хмурилось – солнце то появлялось, то пряталось за серым облаком. Легкий ветер качал зеленые ветви деревьев.
— Будь счастлива, — у лимузина Маргарита обняла и расцеловала невесту.
— Едем с нами, садись в лимузин, — настаивала Виктория.
— Я не успею свои дела, выбери в свидетельницы кого-то из гостей, — попросила Маргарита.
— В чем дело? Почему не хотите ехать с нами? Вас повезет Вадим, — в разговор вмешался жених.
— У Маргариты много дел, не хочет тратить время на транспорт, — пояснила невеста.
— Вадим из загса привезет вас домой, — заверил жених.
— Конечно, обещаю, — невесту уверил Вадим и повел растерянную Маргариту к своей легковушке.

За всем происходящим Алекс наблюдал из внедорожника, стоявшего у соседнего дома.
— Мне не нравится тип, который увел Маргариту, — Мика сообщил по телефону.
— Едем за ним, не упускай его из вида.

Сначала Вадим поехал за лимузином. Машины свадебной процессии ехали, обгоняя друг друга. Потом Вадим стал пропускать свадебный кортеж вперед себя, на следующем перекрестке резко повернул и поехал от них прочь.
Легкий дождь забарабанил по лобовому стеклу.
— Куда мы едем? – встревожилась Маргарита. — Все поехали в другую сторону.
— Мы поедем короткой дорогой, — невозмутимо ответил водитель и увеличил скорость.
— Остановитесь немедленно! – возмутилась девушка.
— Почему шумишь? Успеем в ресторан.
— Вы обещали отвезти меня до загса и вернуть обратно к дому.
— Кто отказывается от гулянки? В ресторан успеем. Ты молода и красива – самое время гулять.
«Скользкий тип. Зачем я села в его машину? Где мой ангел-хранитель? Помоги мне! – сердце девушки забилось учащенно, она беспомощно смотрела по сторонам. – Сны сбываются? Только не этот».

Иномарка и внедорожник перекрыли путь Вадиму, вынудив его остановиться.
— Выходи из машины! – потребовал подошедший к Вадиму мужчина.
— Это похищение, Маргарита, не покидай машину, — рассердился Вадим, протягивая к ней руку. Она невольно


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама