Произведение «Столкнешься с любовью. Глава 3. Подготовка к круизу » (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Темы: моресонприключенияпародия на терроризм
Сборник: Столкнешься с любовью
Автор:
Читатели: 734 +1
Дата:
«плавучий остров»
яхта будущего

Столкнешься с любовью. Глава 3. Подготовка к круизу

торжественно вынесли в простыне. Через некоторое время девушки уединились у Маргариты, возможно, секретничали, потом побежали к Виктории. От соседей Маргарита выкатила небольшой чемодан на колесах, очевидно, она собирается в поездку. Виктория вышла на лестничную площадку и обещала завтра купить для подруги пляжные принадлежности. Маргарита едет на море? Вы в курсе?
— Да, я дал ей путевку на свою яхту, и рад, что она согласилась ехать.
— Вы боялись, что она откажется от морского путешествия?
— Маргарита необычная девушка, Мика, во всяком случае, хочу так думать. Если не секрет, ответь: откуда знаешь такие подробности о ее жизни?
— Задобрил продуктами бабульку, живущую на первом этаже. Она рассказала всё что знает – девочка выросла у нее на глазах. Старушке наплел, что один человек ищет родственницу. Маргарита живет на четвертом этаже пятиэтажки. Верхний этаж занимают старики, которые редко покидают квартиры. На их лестничной площадке я просидел пару часов и все увидел своими глазами.
*

В пятницу утром Маргарита проснулась счастливая.
«Сны сбываются. Мне опять приснилась яхта, в этот раз сказочная — с пальмами, настоящий плавучий остров. Просторную палубу заполнили танцующие пары в вечерней одежде, на сцене играли музыканты. Интересно, такие корабли существуют?».
*

Утром Алекс снова позвонил детективу.
— Какие новости, Мика? Как прошла ночь?
— У нее горел свет почти до утра — она забыла его выключить или всю ночь собирала чемодан.
— Проводи ее до здания и можешь спать до полудня.
— Мне прийти в полдень? Она уйдет раньше?
— Да, ей нечего делать в офисе, сейчас придумываю для нее занятие.

*
День словно радовался вместе с зеленоглазой красавицей – в небе ярко светило солнце. Транспорт не был переполнен. Она вошла в здание быстрой походкой, но не бежала, как обычно. Мысль о близком отдыхе придала ей сил.
Маргарита заняла рабочее место, оглядела пустую комнату, открыла ящик стола, достала конверт с нечаянной премией, покрутила в руках.
«Вика права – мне не надо стесняться, нужно купюры забрать с собой, деньги я заработала, они получали их за мой труд, обе бездельничали, могу их тратить с чистой совестью».  
Маргарита пересчитала банкноты и положила в сумку.
— Доброе утро, — в комнату вошел Степа с бумагами, подошел к ее компьютеру, положил листы на стол, вошел а сеть.
— Принес тебе работу. Зайдешь вот сюда, — указал на выбранную папку, — и оформишь тексты, как обычно. Насчет билета и подробности поездки тебе сообщит секретарша.
— Поняла. Спасибо, — Маргарита открыла первый файл в списке.
*

— Вызовите Гену, — секретаршу попросил Алекс и достал из ящика стола конверт.
— Потом пойдете в комнату Эльмиры, там сейчас работает только Маргарита. Отдадите ей, — Алекс протянул секретарше запечатанный конверт, — скажете следующее: в воскресенье ровно в полдень Маргарита должна быть в аэропорту возле касс. Билет на самолет вместе с паспортом получит от нашего сотрудника, который летит тем же рейсом. В предстоящей поездке она лицо нашей компании и потому ей следует все наличные, — Алекс указал на конверт, — потратить на дорогие купальники и вечерние платья. Одежды может быть мало, но только лучшее.

*
Распечатав конверт, Маргарита обнаружила огромную сумму в валюте. Девушка не верила своим глазам.
«Что за поездка? Лицо компании. Что имела в виду секретарша? Наверно, повторила слова директора. Может, предстоит совместная поездка представителей разных компаний и предполагает заключение договоров, но я понятие не имею о чем речь. Голова заболела, надеюсь, в мои функции не входит нечто непристойное. Не надо думать о плохом, тот, кто поступил справедливо один раз, не может совершить подлость, — Маргарита озадаченно вздохнула, сосчитала банкноты, положила в конверт и сунула поглубже в сумку.
— Нужно деньги в целости донести до магазина и там все потратить на тряпки. Я понимаю замечание как приказ. Надеюсь, продавщица подскажет, что именно мне подойдет».
*

Гена работал в охране, часто исполнял функции телохранителя Алекса. Через считанные минуты молодой высокий кареглазый темноволосый парень спортивного телосложения, одетый в строгий темно синий костюм, вошел в кабинет директора.
— Готов к поездке? – парень кивнул. — Начиная с полудня воскресенья головой отвечаешь за безопасность Маргариты.
— Кстати, ты ее знаешь? — спохватился Алекс, вручая конверт. — Внутри ваши паспорта, билеты и сумма на разные расходы.
— Знаю — приветливая, симпатичная, рыжеволосая девушка, ниже меня на голову, — улыбнулся Гена.
— Будь корректен с ней, не позволяй себе ничего лишнего, — Алекс поднял палец.
— Не сомневайтесь, я все понял. – Гена положил конверт в карман пиджака.

*
В полдень Степа зашел к Маргарите. Девушка протянула ему выполненную работу.
— На сегодня всё, спасибо, можешь идти, готовиться к отпуску. Желаю хорошо отдохнуть. Ключ от комнаты оставишь у Миши, — улыбнулся ей Степа.

Маргарита вышла из здания и, прижимая сумку к груди, направилась вниз по улице к дорогому бутику.
«Купить купальники и вечерние платья значит — по два экземпляра. Там много крупных банкнот. Интересно, сколько стоят платья? Для вечернего наряда нужны обувь и белье. Теперь думаю: хватит ли денег на роскошную одежду?».

Девушка робко вошла в магазин, дорогу ей преградила менеджер и строго произнесла:
— У нас дорогая одежда. У вас есть деньги?
— Есть, мне нужно многое, хочу посмотреть вещи и цены, чтобы решить, что купить.
Менеджер недоверчиво оглядела скромно одетую покупательницу, прижимающую к груди сумочку, и отступила:
— На стойках слева висят платья и брючные костюмы.
— Мне нужны купальники и вечерние платья, — тихо объяснила Маргарита.
— Они висят на следующих стойках, — менеджер указала на вешалки.

Когда Маргарита прошла вглубь помещения, Алекс вошел в магазин.
— Что вас интересует сегодня, — услужливо подбежала менеджер.
— Девушка, которая вошла в торговый зал раньше меня, должна получить всё, что пожелает. Недостающую сумму я доплачу.
— Если у нее не будет достаточно денег, скажу что есть скидка, — понятливо кивнула менеджер.
Алекс направился в мужской отдел.

Маргариту приятно удивило изменение к ней отношения менеджера, неожиданно для себя она приобрела много одежды. Строгая женщина посоветовала лучшие модели, уверив покупательницу, что выбранные вещи самые модные, но из-за дороговизны они ввели скидки для тех, кто купит много товаров.
— Как я всё заберу? – невольно вслух пробормотала покупательница, поражённая невиданным богатством.
— Я вызову вам такси. Платья из коробок могу положить в пакеты, — предложила менеджер.
— Да, пожалуйста.

Алекс стоял за вешалками, слышал разговор и связался с детективом.
— Мика, ты на машине? Она поедет на такси. Проследи.
Маргарита с двумя большими пакетами вышла из бутика и села в такси.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама