Произведение «Столкнешься с любовью. Глава 5. Взрыв» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Темы: моресонприключенияпародия на терроризм
Сборник: Столкнешься с любовью
Автор:
Читатели: 554 +1
Дата:
«Cronos»
Футуристический проект яхты

Столкнешься с любовью. Глава 5. Взрыв


Погода разгулялась, словно желая поднять настроение взволнованной девушке — ветер разогнал черные тучи, в синем небе остались белые облака, из-за которых застенчиво выглядывало солнце.

Как всегда, у Маргариты не было времени на раздумья и переживания, ей следовало закончить вечернее платье. Секрет стройности ее фигуры заключался в том, что огорчившись, она теряла аппетит, и, не зацикливаясь на проблеме, сразу приступала к выполнению запланированных дел.
Солнце не успело скрыться за горизонтом, а рукодельница дошила свой наряд из немнущегося атласа.
Выкинув из головы неприятности уходящего дня, рыжеволосая красавица занялась предстоящей поездкой, ее захватило отпускное настроение, все мысли были о морском путешествии. События развивались стремительно. Проверив еще раз содержимое чемодана, она снова и снова прокручивала в уме подарки судьбы, в глубине души подозревая, что впереди ждут разные приключения, не исключено, что не все из них окажутся приятными.

Забыв поужинать, уставшая девушка упала в постель. Маргарита спала мало, ей приснился странный сон: она тонула, задыхалась, вокруг шеи затянулся красный шелковый шарф. Кто-то на руках поднял ее из воды и освободил от удавки.
Начался новый летний ясный день, солнце поднялось, легкий ветер разгонял белые прозрачные облака. Солнечный луч отразился в зеркале и разбудил отпускницу.
— Кто-то хотел задушить меня красным шарфом? Вчера я положила узкую полоску из яркого крепдешина в чемодан. Нужно ее выбросить.

Маргарита съела пару бутербродов и выпила чай. Не спеша надела цветную блузку, брючный костюм из светлого плотного шелка и туфли на каблуке.
Виктория позвонила, как обещала:
— Марго, ты всё успела?  
— Вика, лучше расскажи, как прошла свадьба? Как погуляли в ресторане? Всё хорошо?
— Да, да, да! Целую! Всех очаровало платье сшитое твоими руками. Ты уже заказала такси в аэропорт? Иначе я закажу для тебя.
— Заказала, жду и думаю, может, я что-то забыла.
— Счастливого пути! Желаю тебе найти того принца. Он мне уже нравится, хотя не знаю о нем ничего.
— Счастливого пути, Виктория! Счастья тебе! Целую!

«Неужели флюиды существуют? Меня смущает еще кое-что — откуда мне знаком перстень на его руке? Я столкнулась с Сашей всего три раза лишь на считанные минуты. Может, обратила внимание на печатку, когда он вручил шоколад? На ней необычный рисунок: скорпион — символ самопожертвования и благородства, страсти и контроля. Кажется, видела примечательную драгоценность раньше. Где и когда? — сидя возле чемодана, размышляла Маргарита».

У входа в здание аэропорта сердце Маргариты забилось учащенно. Когда к полудню она подошла к кассам, как ей велели, обрадовалась и успокоилась – ее ждал Гена, парень работающий в службе охраны.
— Вы летите тем же рейсом? – кареглазый улыбчивый парень ей нравился, она искренне произнесла. – Я рада, что полечу с вами.
— Взаимно, — широко улыбнулся Гена. — Я помогу.
Несмотря на возражение девушки, он взялся за ручку чемодана.
— Наши места рядом, потому что билеты для нас брали одновременно, — он встал в очередь на регистрацию.
Гена сдал чемоданы — свой и Маргариты, в багаж, отдал ей бирку и паспорт.
Вместе с другими пассажирами они направились к небольшому самолету.
— Пассажиров мало? – удивилась Маргарита.
— С нами летят те, кто едет в тот же круиз, — объяснил Гена.
— А я не знала, впрочем, откуда мне знать размеры судна. Вы видели корабль, уже бывали на нем?
— Да, в прошлом году на том же судне побывал в плавании. Всем понравилось путешествие и решили его повторить. Говорят, корабль тот же, но маршрут новый, пока его держат в секрете.
— Никогда не была на большом судне, только каталась на пароме. Вы мне подскажете, что где находится и как себя вести, – тихо попросила Маргарита.
Гена согласно кивнул.

Их места оказались в середине салона, Маргарита села у окна. Пассажиры галдели, шумно обсуждали предстоящее путешествие, часто произносили имя: Алекс. Из оживленных разговоров Маргарита поняла, что многие знакомы друг с другом – радостные люди вспоминали прошлогоднюю поездку. Наконец, все заняли свои кресла и пристегнули ремни, самолет начал движение к взлетной полосе.

Марина надела веселое платье с распустившимися лилиями и надеялась услышать комплименты, однако потеряла из вида Костю, а организатор круиза игнорировал ее присутствие. Рядом с ней сидела певица и без конца болтала с музыкантами, сидевшими в том же ряду. Безразличие к своей особе графиня воспринимала болезненно.

Рассматривая здание аэропорта и стоящие вблизи самолеты, Маргарите вдруг стало душно, закружилась голова, перед глазами замелькали черные точки, ей не хватало воздуха. Ослабленная девушка закрыла глаза и прислонилась к спинке кресла.
— Маргарита, что с вами? – встревожился Гена и встал с места.
Алекса почему-то охватило беспокойство, он сидел в первом ряду и постоянно оглядывался, смотрел в сторону Гены. Увидев, что парень встал, Алекс сразу понял, что есть проблема.
— Остановите самолет! – крикнул Гена.
Алекс направился в кабину экипажа. Самолет остановился, подали трап. Потерявшую сознание Маргариту, Гена вынес из салона на руках.

— Гена, что с ней? – через полчаса Алекс связался с парнем, сидевшем в медпункте.
— Врач ничего серьезного не нашла, скорее всего, переутомление или сильное волнение, ей дали успокоительное, поспит часок.

— Где Костя? – Алекс спросил у стюардессы. — Я видел его в салоне, теперь его нет.
— Он вышел из салона перед тем, как убрали трап, кажется, передумал лететь с нами.
Услышанная новость неприятно поразила Алекса.
«Как я упустил его из вида? Так, поверю словам цыганки: она тебя спасет. Что если Маргарите стало плохо не просто так? Использую возникшую заминку, как возможность перестраховаться».
Алекс позвонил в службу авиационной безопасности и распорядился:
— Отложите рейс на три часа, верните пассажирам багаж, проверьте исправен ли самолет.
— Исправен, не доверяете нам, Алекс, — обиделся ответственный за готовность воздушного судна к полету.
— Проверьте всё еще раз. Вы полетите с нами, я оплачу вам обратную дорогу и командировочные. Хочу быть уверенным, что проверите на совесть. Теперь ваша безопасность равна нашей. Действуйте.

Пассажиры удивились такому повороту событий, но все получили багаж. Гена взял из сумочки Маргариты бирку, получил ее чемодан и принес в комнату, где девушка мирно спала.

— Остался один чемодан, никто за нам не пришел, — доложили Алексу.
«Исчезновение Кости подозрительно, наверное, ему принадлежит бесхозная вещь».
— Отвезите его на пустырь, туда где кончается взлетная полоса, — велел Алекс. — Раз он никому не нужен, пусть остается там.

Пассажиры отложенного рейса сидели в зале ожидания, никто не поехал домой. Все решили дождаться в здании, боясь лишиться возможности бесплатно отдохнуть в морском путешествии. Рядом с владельцем компании постоянно находился телохранитель Юра — высокий, худощавый, темноволосый мужчина с пронзительным взглядом карих глаз.

Внезапно раздался сильный взрыв, который всех напугал, люди вскочили с мест.
«Прошел час от начала предполагаемого вылета, — Алекс посмотрел на часы. – Запланированный теракт на борту моего самолета? Костя исчез таинственным образом, никому и ничего не объяснив, хотя всю неделю жужжал о поездке. Мою шутку о совладельце он воспринял серьезно, и решил все имущество прибрать к своим рукам?».

По знаку руководителя Юра выбежал из здания, вернулся через пять минут и громко сказал:
— Алекс, взорвался тот чемодан.
— Та дрянь виновата! – истерично крикнула Марина, вложив в крик накопленную за день злость. — Притворилась больной и вышла из самолета. Взорвались ее вещи!
— Успокойся, Марина, ей действительно стало плохо, — Алекс встал с места. — Врач дала ей лекарство, она спит, вероятно, не полетит с нами. Ее чемодан вместе со своим Гена сдал в багаж и получил назад. Обморок уставшей девушки спас нам всем жизнь, нужно радоваться свершенному факту. По моему приказу, самолет снова проверяют. Вызову саперов — пусть разберутся.

Пока пассажиры возбужденно обсуждали происшествие, Марина побежала в медпункт.
Взрыв разбудил Маргариту. Рядом с кроватью на стуле сидел Гена.
— Что случилось? – сонным голосом спросила рыжеволосая красавица и села.
Дверь распахнулась, влетела Марина.
— Еще спрашиваешь, что случилось? Ах, ты дрянь! Хотела нас отправить на тот свет? — Марина бросилась к Маргарите.
— При чем здесь она? — Гена схватил Марину сзади.
— Взорвался ее чемодан!
— Вот он стоит рядом с моим, я сдавал его в багаж и получил обратно.
— Кто ты такая? Кто тебя звал? Тебе нечего делать на яхте! – выкрикнула Марина.
Гена силой увел из комнаты изрядно взвинченную девушку.
Маргарита надела туфли, встала с кровати, взялась за ручку чемодана и вышла из комнаты.

*
Алекс позвонил детективу.
— Мика, есть срочное и жизненно важное задание. Гонорар будет десятикратным. От твоей сообразительности зависят жизни многих людей, в том числе — моя. Короче, кто-то хотел взорвать нас, точнее, меня в воздухе. Со всеми сдал чемодан в багаж, появился в салоне и спустился по трапу — передумал лететь. Нам повезло — Маргарите вдруг стало плохо. Я остановил самолет, ее вынесли на руках. Обнаружив исчезновение одного человека, я велел всем покинуть борт и получить багаж, отложил рейс на три часа, и потребовал проверить воздушное судно. Один чемодан оказался ничейным, его вывезли за пределы летного поля. Через час он взорвался. Сейчас подъедут саперы, приезжай и ты, начнешь расследование с ними.
— Кого подозреваешь, Алекс?
— Костю. Он вышел из самолета перед тем, как отвели трап, никому и ничего не объяснив.
— У меня есть его данные.
— Узнай, причастен ли он к происшествию. Есть ли у него возможность заполучить бомбу с часовым механизмом?
— Алекс, такая возможность есть у каждого, были бы деньги – исполнитель найдется. Буду сообщать информацию сразу, как узнаю, даже по частям, деньги на расходы имею. Узнаешь где Костя, позвони мне.
— Жду от тебя новостей.
*

Неожиданно ожил смартфон Алекса.
— Это Гена, еду с ней в такси. Я не смог уговорить Маргариту, она возвращается домой. Мой чемодан остался в мед пункте.

— Напрасно уговариваете, вы можете вернуться, скоро улетите со всеми, — вставила Маргарита и удивилась, – Гена, я не понимаю, почему вы меня опекаете?
— У меня приказ вас охранять, — заявил парень обалдевшей девушке, — буду его выполнять пока не отменят.
Некоторое время спустя два внедорожника стали сигналить таксисту и требовали остановиться.
— Остановите машину, пожалуйста, — Гена обратился к таксисту, — сигналят друзья.
Такси остановилось. Алекс открыл дверь со стороны пассажирки.
— Выходите из машины, Маргарита, нам нужно срочно поговорить, это очень важно. Гена заплатит таксисту и заберет ваш чемодан.

— Вы удивлены, смущены, растеряны, я должен объяснить вам многое, — Алекс повел Маргариту к своей машине, посадил на заднее сидение и сел рядом. – Мы посидим в кафе, пообедаем и поговорим.
Рыжеволосая красавица не проронила ни слова, она всю дорогу смотрела в окно и размышляла: «Снова


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама