Произведение «Столкнешься с любовью. Глава 5. Взрыв» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Темы: моресонприключенияпародия на терроризм
Сборник: Столкнешься с любовью
Автор:
Читатели: 557 +1
Дата:
«Cronos»
Футуристический проект яхты

Столкнешься с любовью. Глава 5. Взрыв

загадочный перстень. Где я видела массивную печатку? Опять флюиды? Он следит за мной? Мы с Геной работаем в одной компании. Очевидно, Гена выполняет его приказ меня охранять. Пассажиры самолета часто произносили имя Алекс. Мне он представился как Саша, значит Александр — полное имя моего спасителя от посягательств Вадима. Вне всякого сомнения, рядом со мной сидит Алекс, директор и владелец компании, — щеки Маргариты залил густой румянец. — Теперь понятно откуда премия, путевка, шоколад и валюта на наряды».

Алекс посадил Маргариту за столик в кафе и подозвал официантку.
— Принесите нам отварную говядину без соуса — просто тонко нарежьте, а также несоленый сыр и два стакана кефира. На десерт желательно бисквит без крема и клубнику.

— Моё имя Александр, все зовут коротко: Алекс, вы можете называть меня Сашей. Вы голодны и очень устали, поешьте, на сытый желудок, надеюсь, лучше поймете мой рассказ.
Они ели молча, не спеша. По знаку Алекса официантка повторила заказ.

Когда на чистом столе появилась тарелка с клубникой, Алекс нарушил молчание.
— Теперь можем поговорить. Случай столкнул нас, не скрою, вы мне понравились. Обстоятельства так сложились, что я вынужден был придумать для вас путевку. Моя интуиция подсказала, что вы не та девушка, которая легко знакомится и готова с малознакомым человеком поехать куда-то. Меня предупредили о возможных проблемах в моих делах. Я говорю путанно.  
Заметив непонимание в глазах Маргариты, Алекс умолк.

«Что происходит на самом деле? Если это способ похищения, то весьма оригинальный. Рядом с ним я чувствую безмятежность, нет никакого страха или беспокойства. Рядом с Вадимом сразу возникла паника. Саша говорит серьезно и озабоченно. Взрыв никому не причинил вреда, к счастью для всех. Пусть объяснит подробнее, постараюсь его понять, — решила Маргарита».

Через некоторое время Алекс заговорил.
— Морское путешествие запланировано еще в прошлом году. В нем участвуют все, кто был в такой же поездке со мной прошлым летом. Впервые в жизни я решил прислушаться к голосам извне, которые предсказали встречу с удивительной девушкой и предрекли, что вы спасете меня. Вы знаете о взрыве. Когда самолет вырулил на взлетную полосу, ваш обморок спас жизнь не только мне, но и всем кто находился на борту — пассажирам и экипажу.
— Одна из пассажирок обвинила меня в обратном, — возразила Маргарита.
— Вспылила Марина, знаю о ее поступке. Она сложный человек — импульсивный. Я должен был обрадоваться, что жив, и успокоиться. Однако в злом умысле виню конкретного человека. Сейчас уточню свои подозрения и его местонахождение.
Алекс достал смартфон.
— Герман, Костя на яхте? Один? С друзьями? Спасибо. Мы задержимся часа на три.
Маргарита снова увидела перстень.
— Вот, всё как я подозревал, игра не окончена, на кону моя жизнь. Не пойму в чем провинился. Вы мой ангел-хранитель, я жив пока вы рядом со мной. Очень прошу вас принять участие в путешествии, вероятно, оно опасное. Обещаю сделать всё от меня зависящее, чтобы вам никто не причинил вреда, тем более, что моя безопасность связана с вашей.
— Если взрыв сорвался, возможны другие не менее опасные происшествия, — возразила Маргарита.
— Вы в казино не были ни разу, — она кивнула, — новичкам всегда везет. Именно вам повезло с обмороком — судьба спасла вас от гибели и заодно всех нас, кто оказался с вами на борту самолета. Считаете меня эгоистом? Надеюсь, вы поможете мне справиться с проблемой и тем самым спасете.
«Я должна вспомнить, где видела перстень, меня он будет мучить», — она потерла виски.
— Маргарита, вам плохо? Я требую от вас слишком много, вы проснулись от взрыва, испугались, не успели отдохнуть. Можно отложить рейс на сутки.
— Не нужно откладывать. Я поеду с вами, дайте вашу руку. От вас исходит спокойствие и уверенность, мне сейчас не хватает умиротворения, — Маргарита протянула руку Алексу, он взял ее хрупкую ладонь в свою.
«Очевидно предстоит опасное путешествие. Признаюсь себе честно, Алекс мне нравится, я не могу отказать ему в помощи. Чувствуется, что он надежный и заботливый человек, такие люди встречаются редко, нужно принять подарок судьбы. Дорога к счастью всегда трудна. Кажется, мои сны сбываются, значит сбудется и тот, со свадебным платьем. Лучше поехать в увлекательный, хоть и рискованный круиз, чем остаться одной дома и, возможно, без работы и денег».

Через несколько минут Маргарита глубоко вздохнула и освободила руку.
— Есть одно серьезное обстоятельство — Марина могла запомнить мою внешность. Увидев меня у самолета, она снова закатит истерику, — напомнила Маргарита.
— Мы поменяем ваш облик, так что никто вас не узнает. Вы поедете с Геной в салон красоты, сделаете прическу и вычурный маникюр. Затем направитесь в магазин дорогой одежды и купите много всего необходимого в поездке. Вашу сумку на колесах оставим где-нибудь. Купите новый чемодан и всё сложите в него. Все, что на вас в данный момент, оставьте в старом багаже. Марина близорука, но могла запомнить вещи. Купите многослойный цветной костюм и солнечные очки, распустите волосы, приобретите блестящие модные украшения. Если Марина захочет с вами поговорить, познакомьтесь, но о себе ничего не рассказывайте. На ее вопросы отвечайте уклончиво. Пусть думает, что вы богатая лентяйка и поехали в круиз, желая написать книгу о морском путешествии. Для большей убедительности иногда доставайте блокнот и ручку. Гена купит несколько письменных принадлежностей. До некоторых пор пусть все думают, что мы с вами не знакомы, во всяком случае, близко. У вас будут два телохранителя — Гена и Юра.
Алекс позвонил:
— Гена, купи 3 ярких блокнота и разноцветные ручки, Маргарита будет изображать писательницу. Вместе с Юрой подойди к нам.

Через десять минут к их столу подошли телохранители.
— Вот они, красавцы. Маргарита, не думайте о расходах. Эту карточку дам Гене, вас не должно волновать что и сколько стоит. Составьте список всего необходимого для богатой женщины в морском путешествии. Не торопитесь. Гена мне сообщит, когда вы будете готовы к вылету.

Алекс встал и ушел с Юрой. Маргарита открыла блокнот, и начала составлять перечень вещей требуемых для отдыха на море. Дописав список, она вместе с Геной направилась к машине.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама