Произведение «Самурай Ако.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Сборник: Р. А. О людях
Автор:
Читатели: 448 +2
Дата:

Самурай Ако.



В мире, где давно прошли дни Великой Войны, уставший Самурай тихо брел по лесу. Высокий и сильный воин с достойной историей. Многочисленные победы прославили его имя. Жизнь ему предоставила не легкий путь, полный битв и завоеваний. Он живёт, воплощая чужие мечты. И сегодня его правитель безмолвен и битв больше нет.

Из его истории мало что известно. Когда-то давно он был простым селянином, работавшим на золотых полях пшеницы. Планета где он жил имела не обычный цикл своего существования. Там не было не было смены дня и ночи. Можно спросить, а как же там жить то? Планета имела несколько солнц и выбрала оптимальное расположение, что бы не было холодов и жары, а также времён года. Солнце сменяли тучи, и непродолжительно шли дожди, а после снова солнце и так по кругу.

Планета была населена людьми. Они работали в полях и не ведали для себя другой жизни. Они любили природу и ценили её дары. Люди жили далеко от понимания войны. Самурай был тогда мальчишкой. Он часто прятался в высоких зарослях полей, бегал на холмик, где росло несколько деревьев и наблюдал за жизнью. Смотрел как работают вдалеке люди; как гуляет ветер, приводя пшеницу в движение и превращая поля в золотые реки; как насекомые ползали по земле, живя своей жизнью столь похожую на человеческую… Эти наблюдения порождали массу вопросов у мальчишки. На какие-то он находил ответы, а какие-то оставались загадкой. Постепенно в нём развивалось чувство любви и единения к природе, самой жизни, энергии что есть во всём и в каждом. Мальчик рос и чувство превратилось в способность видеть это и умение корректировать их ход.

Он видел много прекрасного, но с тех прошло временя, и сейчас Ако не утратил этого, но всё же чувства потускнели. Самурай жил там до подросткового возраста, пока на их поля не пришли люди, что правили этими землями. Им требовались мужчины для набора в армию. И мальчишка ведомый азартом к новому и поиском ответов присоединился к ним. Но живя столь тихо и мирно он никак не мог знать, на что именно пошёл, и никак не был готов к тому, что его ждало.

Как оказалось позже правителям было скучно в мире. Они хотели развиваться не только в своих умениях, но и в ресурсах, в технологиях… И они пошли войной на другую сторону планеты, а после и на неё саму. Звучит странно да, войной на планету? Но в Реальном Мире и это возможно. Правители подчинили себе её недра, её небо, её энергию, само её движение, как жизнь. Такое можно сравнить с тем, как завоёвывают людей, превращая их в рабов.

Правители создали свою Империю и великолепную армию. Это были войны чьи действия доведены до автоматизма, что им думать и не приходилось лишь выполнять; их невозможно сломить ибо тела сложены и прочны, как скалы и сталь; разум холоден и ясен; дух безразличен к окружающему; их преданность не знает границ- идеальные воины для битв. Они не были людьми. Да может когда то, когда то давно это и было так, но проведя много времени в тренировках, физических и духовных преобразованиях и учениях, их тела срослись с доспехами и потеряли свою былую форму, разум стал чист, а душа потеряла всякий интерес ко всему, что не касалось войны.

Многие сломались на пути к этому. Но наш мальчишка справился. Теперь он воин- боец в чёрных и красными от крови доспехах. Правители, расширив свою власть и достигнув своих целей, потеряли всякий интерес к войне и погрузили свои владения в жизнь мира и спокойствия. Осталась лишь армия, что существовала без надобности. Воины, что были когда-то людьми и человеческое им было не чуждо- стали бойцами, боевыми единицами, но никак не предводителями, свободные в мышлении и выборе своей жизни. Тогда правители продали их другим империям и королевствам. Так воины не способные к самостоятельной и мирной жизни, переходили «из рук в руки». Некоторые служили в армии, некоторые освобождались и становились наёмниками, а кто-то и вовсе скитальцем.

Наш воин- боец назвался Самураем Ако. Он прошёл много сражений многих королевств. И как ни странно бы это ни звучало, но его душа потеряла интерес к войне, а сам он безумно устал. И в итоге стал наёмником, что называется «в свободном полёте». Ако был способен перестроиться, так как мог видеть разные грани течение жизни, в отличии от других таких же как он, но не вернуться к человеческой жизни. Вам может показаться странным, но в Реальном Мире есть только грани течения жизни, а направления самой Жизни нет. Оставшись без всего и всех, Самурай решил искать ответы на когда-то волновавшие его сердце вопросы. Сейчас он с радостью оттенённой печалью вспоминает то время, когда сидел под деревьями и наблюдал за жизнью…

В начале Ако шёл один. Он побывал на множествах планет и во многих мирах. И рано или поздно, его одиночному скитанию пришёл конец.

Самурай был на холодной ветряной планете. Его путь лежал через снежные и высокие горы. В тех горах жила птица. У неё длинный хвост и крылья с белым, как снег, оперением. Тело её покрыто серыми, как камни, пластинами. Это птица, что не ведает усталости, ей покорны любые высоты и сам воздух её дом. И жила бы она там дальше много и много лет, но время жизни гор подходило к концу и скоро они падут. Птица это понимала. Она могла бы просто улететь в поисках. Но увидев воина, что шёл через её «дом», и на котором еле заметным слоем лежала пыль далёких земель и длительных странствий, птица поймала себя на мысли, что Он может стать её домом, он может дать ей ту свободу, что она любит ощущать в бесконечно долгих полётах, и возможно, Он приведёт её к новому месту, где она останется. В тоже время понимала, что будет убита и съедена им, если она покажется воину просителем. И тогда она решила стать его помощником и заключить союз с воином. Птица отдавала себя воину во служение, становясь для него проводником энергии и спутником в его пути, а он взамен сохранит и обеспечит ей жизнь. Ако согласился, и заключили они Скрытый союз. Скрытый союз — это некий обряд при, котором участники связываю вместе свои энергии.

Следующего кого встретил Самурай было хищное животное. На Земле таких зверей нет. Это некий гибрид рыси и волка, его размеры сопоставимы с крупным львом. Была особенность у этого животного. Оно ни живое и ни мёртвое. Такие существа самые преданные слуги, тем, что не могут пойти против своего завоевателя. Оно стало трофеем из завоёванной им, по некому заказу, земли. Они заключили всё тот же Скрытый союз на тех же условиях.

И последний на сейчас встретившийся спутник на пути Ако был Конь. Он силён и вынослив, и движет им дух соперничества. Конь давно мог бы возглавить любой табун, но его интересовали лишь поединки между им и вожаком табуна как самого сильного коня. И сколько бы ему не встретилось соперников Конь побеждал их всех. Со временем ему все стали казаться слабыми. Однако встретив воина и увидев его силу, Конь решил бросить ему вызов. Но он не ожидал, что воин хоть и выглядит как один, но все его действия были, как за троих. У Ако теперь были союзники, и бросив вызов Самураю, Конь вызвал их всех на бой. Само сражение так и не состоялось. Нет, что вы Конь не струсил и не убежал. Он посчитал их объединение действительно сильным и мощным. Для Коня было достойно принять участие в столь необычном союзе. И тогда конь сам изъявил желание присоединиться к воину. И снова был заключён Скрытый союз.

Многие моменты из свой жизни Самурай Ако раскрывать пока не хочет. Говорит, что не желает рассказывать о своих слабостях. Слабость воина — это его грех, что несомненно погубят своего носителя. А на исповедь он пока не готов идти.
И сейчас по хвойному лесу, бредут Самурай и его свита. Устав от спокойствия и бесконечного скитания в тишине, устроился он у древнего дерева и уснул, оперившись спиной на него. А сей сон охраняют его союзники. Они его единственная там защита. Через свой сон Самурай отправился в мир Иллюзий. Тут он решил вновь почувствовать вкус своих достижений и побед, другими словами – отдохнуть.

На Земле, в мире Иллюзий, он переродился в обличии мужчины. Ако в этом мире успешен в его понимании. Он живёт, наслаждаясь жизнью, однако он ещё далек от тех высот, о которых мечтал, засыпая в неизвестном лесу. Он в Реальном мире ищет ответы на вопросы, что терзали давно уже не юное сердце, и многое осознал. С этим Самурай пришёл в Мир Иллюзий: найти некоторые ответы и, используя опыт и знания, побеждать в каждой битве и схватке, что зовутся здесь решением и действием.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама