Произведение «Нерассказанные истории»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Темы: рассказыистории
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 294 +1
Дата:

Нерассказанные истории

       В пятницу около семи часов вечера старушка всегда сидела одна на лавке около подъезда. Огромная полосатая кошка неизменно в эти же дни в это же время вальяжно разваливалась у её ног. Сегодня тоже была пятница, около семи часов вечера. Но что-то сегодня было не так. А именно: рядом со старушкой кто-то сидел. Парень был молод, и я подумал, что, быть может, приехал к ней внук, да только отчего-то не удовлетворился таким объяснением. Прошёл мимо них медленнее, чем стоило бы, потом, зачем-то развернулся и пошёл в обратную сторону, снова куда медленнее проходя мимо них, чем стоило бы. Любопытство раздирало меня, но по каким-то непонятным даже мне причинам, я не решался открыто подойти к ним, да и зачем? Да в самом-то деле, зачем! Зачем? Зачем? Зачем? Ну, заче-е-ем? Так всё думал я, садясь на скамейку напротив.
Парень что-то увлечённо рассказывал, я прислушался, оказалось, что чудесную прекрасную историю, едва ли не старинную сказку или красивую легенду. Я увлёкся тем, что он рассказывал, и только минут через пять заметил: чем больше рассказывал он, тем становился бледнее и прозрачнее. Наверное, этот факт озадачил бы меня куда сильнее, если бы не дивная история.
Очнулся я только тогда, когда речь странного спутника старушки окончательно смолкла. Он исчез. Старушка посмотрела на меня в упор.
- Кто-то должен их слушать. Истории очень не любят быть нерассказанными.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама