Произведение «Сделка»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Сборник: #БлокнотПтицелова
Автор:
Баллы: 26
Читатели: 460 +1
Дата:

Сделка



Самый верный способ стать несчастным — убедить себя в том, что ты достоин лучшего.
Кажется, мы только и делаем, что выбираем: друзей, любимых, работу, одежду, среду обитания. Но давай честно: выбор — фикция.
Нам всегда достается именно то, чего мы достойны или заслуживаем. Так лучше видны собственные изъяны, хоть большинство людей предпочитают не смотреть на них.
Думаешь, за жизненные блага можно расплатиться любовью, красотой, или такой распрекрасной, как тебе кажется, «творческой натурой»?
Нет. Любовь — никудышное средство платежа. Красота временна и относительна. Творческая натура — сомнительный товар.
Человек за всё платит собственной жизнью. Временем, отпущенным ему на земле.
Откуда в тебе столько скрытой, но твердой уверенности, что вся твоя жизнь — сплошная череда ошибок при выборе, и всё, что тебя окружает, могло быть и получше? Ты полагаешь, при расчете за причитающееся счастье и благополучие тебя надули?
Этот жалкий романтический флёр, эти поиски «духовного смысла бытия» там, где сплетаются в эгоистическом недовольстве простые инстинкты, комплексы и рефлексы, и где «духовного начала» и близко не было никогда — вокруг обыкновенной сделки, оказавшейся, согласно твоему заблуждению, неудачной. Угораздило же продешевить…


Послесловие:

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:49 21.03.2023 (1)
Крутой текст! Иногда надо сказать себе - вот, я сделал всё, что мог, а чего не сделал - того и не мог, в тех обстоятельствах и при тех условиях. Всё, что возможно, сделано, что можно - достигнуто. Успокаиваешься, расслабляешься и уже спокойно действуешь. Изматывать себя - а можно было так, да как же ж так можно было, а вот была возможность, она упущена - очень мучительно.
Этот принцип помогает успокоиться и собраться.
Всё так. 
     00:55 21.03.2023
1
Потом кусок этого текста  в измененном виде вошел в рассказ. "Аудиенция".
     13:59 17.01.2019 (1)
1
Самый верный способ стать несчастным — убедить себя в том, что ты достоин лучшего.(с)
Соответственно, "самый верный способ стать счастливым — убедить себя в том, что у тебя всё лучшее".
Ничё так, да?
     14:12 17.01.2019 (1)
1
Ответ неверный. 
Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое

Нам всегда достается именно то, чего мы достойны или заслуживаем. Так лучше видны собственные изъяны, хоть большинство людей предпочитают не смотреть на них. (из текста же)

Мы так озабочены тем что все вокруг надо: оценить как-то, приладить к себе, сравнить с тем как "у людей", и т.д. И ни у кого даже мысли не возникает - а может, стоит посмотреть себе внутрь, что-то там улучшить, в себе.
Ну можно конечно суррогатом заменить  реальное дело. Смотришь в зеркало - и повторяешь: я богиня (бог), у меня все лучшее, стало быть я цаца (цац), а все вокруг - каки.

Шучу,  посмеиваюсь.
     14:18 17.01.2019 (2)
1
Ну, так-таки все!
Как там у Стругацких было:„СЧАСТЬЕ ДЛЯ ВСЕХ ДАРОМ, И ПУСТЬ НИКТО НЕ УЙДЁТ ОБИЖЕННЫЙ!“»)))

     14:29 17.01.2019
1
Счастья дофига. Бери не хочу. Даром. Просто нетренированный чел не подымет много. Надо тренироваться)
     14:28 17.01.2019
1
Перед законами все равны. Это даже не УК. Это объективная штука. Работает и все. Как бы ты к ней ни относился.
     12:20 17.01.2019 (1)
БЛЕСК!
     13:56 17.01.2019
1
=)
     11:37 17.01.2019 (1)
Всё так!
     13:56 17.01.2019
     06:40 17.01.2019 (1)
2
О, какая классная статья!
Так же всегда считал, чтобы быть счастливым достаточно понять две непоколебимые истины:
1) Человек достоин того места, на котором находится
2) Во всех своих бедах виноват ты сам.
     10:24 17.01.2019
Привет) С прошедшими. 
Гость      02:06 17.01.2019 (1)
Комментарий удален
     02:11 17.01.2019 (1)
2
А есть - обижаааются. говорят - ты сволочь Птиц, гад такой, на себя посмотри... спрашиваю - а ты при чем? Че за горе-то? В общем обида смертельная, потом проходит правда)
Гость      02:16 17.01.2019 (1)
Комментарий удален
     02:18 17.01.2019
2
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама