Произведение «Тайная недоброжелательность»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Сборник: #БлокнотПтицелова
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 432 +2
Дата:

Тайная недоброжелательность



Речь выдает говорящего с потрохами. Насмешливость и ехидство в адрес определенных людей говорит о тайной неприязни. Даже если ядовитые слова произносятся елейно.

Причины скрытой вражды можно понять, если выключить эмоции и просто наблюдать со стороны. Но, чаще всего, тех, кого пытаются укусить, причины интересуют мало. В ответ на вежливое хамство обычно следует такое же расчетливое лицемерие. И начинается тошнотворная игра, лишь внешне похожая на общение.

Иногда этот скорпионий балаган ломается, и на кривой вызов ты получаешь прямой ответ. Горек собственный яд, скрытый в приторной патоке слов. Ты нарвался и ужалил себя сам. Получил — своё.

С тобой не захотели играть в кошки-мышки, назвали навязанную тобой игру — игрой. Ты же вёл себя, как шулер, играл краплеными картами… Получи. Распишись. Всё честно. Какие обиды?

Ты сам это заказывал.

P.S. «Уста их мягче масла, а в сердце вражда; слова нежнее елея, но они суть мечи обнаженные »

(Пс. Давида 54, 22)



Послесловие:

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     06:47 08.02.2019 (1)
Недовольство тем, во что Вы веруете, не означает тайной неприязни к Вам лично.
     11:23 08.02.2019
А здесь что-то о вере или обо мне?
Это всего лишь механизм, который работает в каждом из нас. Независимо от веры. В некоторых людях это - вообще механизм отношений с людьми.
Я - лично - тут ни при чем) 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама