Произведение «В гробу»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Сборник: #ЮгоВосток._Миниатюры
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 402 +1
Дата:

В гробу




— Да на кой ляд нужен был нам тот Крым? А Донбасс? Ты пойми меня правильно, у меня у самого зарплата небольшая, а у стариков пенсия и вовсе с гулькин нос! Как я должен смотреть на эти гребаные фуры с гумпомощью? Мне и самому гуманитарка бы не помешала!

— Послушай, я не буду говорить тебе о милосердии и прочей лирике. Но скажи: неужели ты не понимаешь, что в Крыму уже была бы их база, стояли бы их ракеты, да и на Донбассе тоже, они бы давно уже затолкали их в концлагеря! Людей бы вырезали, и всё. Просто представь, как все повернулось бы, если бы не решились помешать им?

— Ракеты? - он смотрит на меня секунды полторы. - Да я в гробу видел их ракеты, меня не волнуют их игры в войнушку. Мне главное — мир вокруг меня, здесь и сейчас. Меня больше беспокоит мой собственный дом, чем какая-то Сирия. Где та Сирия? А холодильник — вот он.

Он похлопывает ладонью по стенке холодильника, затягивается сигаретным дымком и щурится, будто пытается разглядеть что-то за моей спиной.

Спорить не хочется. Ведь он прав. В гробу он бы их видел. Именно так: в гробу. В гробу, идиот!





Послесловие:

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:37 21.03.2023 (1)
Великий, могучий, многозначный... Горько, но метко! 
     00:54 21.03.2023
1
Да, так и есть.
     20:06 23.01.2019 (1)
Как же я рада видеть Вас здесь!
Потому что так редко нынче встретить человека, чьи мысли и мнение совпадают с твоими собственными-((
Ч. слово, надоели эти идиоты. В гробу.
     20:43 23.01.2019
ну а что делать - они по-своему видят все, и таких - большинство...
     20:18 23.01.2019 (1)
Реальный диалог, знаю таких людей. Всем все по-фиг, окромя сытого брюшка. Бизнес, один только бизнес...Куда ведет эта дорога?
     20:34 23.01.2019
1
так с натуры и написано=) И главное - мужик-то неплохой. Только тупой. Не понимает, что все в этом мире взаимосвязано.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама