Произведение «Сказки про... 2. Про Красную Шапочку»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Темы: сказка
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 613 +2
Дата:

Сказки про... 2. Про Красную Шапочку

    Жила-была Красная Шапочка... Да что мне рассказывать, вы сами все прекрасно знаете. Но вот вопрос, - настолько ли она была так глупа, или Волк все хорошо спланировал (да не очень, как выяснилось)? Только вот умы человеческие бьются над этой загадкой до сих пор. Но все далеко от ее разрешения. Да вот, собственно, и сказка.

    Жла-была Красная Шапочка. И бабушка. Она тоже жила. Временно. Ну, как все мы. Лишь какое-то туманное сознание о переселении душ, мелькало порой у нее в голове, впрочем, надолго не задерживаясь. Но хватит до поры о бабушке. Вернемся к Красной Шапочке. Тем более, что события назревают незаурядные.
    - Мамуля, хочу бабушку навестить, - сказала как-то раз Красная Шапочка. - Что-то от нее ни слуху ни духу. Не померла ли невзначай?
    - Кто ж его знает, - со вздохом ответила мамуля. - Старость - не радость. Вон, колбасы возьми. Отрежь грамм двести от батона. В таком возрасте много не едят.
    - А сколько ей?
    - Да уже порядком.
    - А это сколько?
    - Отвяжись! Я сериал смотрю. Бери колбасу и дуй к бабушке.
    - Я бы и к дедушке сходила.
    - На всех колбасы не хватит. А дедушка, какой-никакой, а мужик, сам себе добытчик. Есть еще пара кренделей и чипсы картофельные.
    - Я в холодильнике баночку икры кабачковой видела.
    - Глазастая. Бери и дуй. Уже смеркается.
    Ну и взяла: в одну руку корзинку с провизией, в другую плейер. Потом наушники нацепила, включила устройство - и пошел бить в уши тяжелый металл.
    Идет по лесу, сняла наушники, приплясывает, орет что-то - птиц пугает. Те сразу петь перестали, и не дожидаясь окончания сезона. рванули в теплые края.
    - Проголодалась, - говорит сама себе Красная Шапочка. - Ладно, съем колбасы немного.
    Но где немного... Всю съела.
    Сбоку, из-за кустов, выпрыгнул Волк, уши в тоске зажимает.
    - Да выруби ты эту балалайку! - кричит. - Уши от нее болят.
    - Сходи к отоларингологу, - отвечает строго Красная Шапочка. - Может, у тебя отит в ухе завелся, или еще дрянь какая.
    - Это музыка у тебя дрянь.
    - О вкусах не спорят.
    - Я и не собираюсь с тобой спорить. Есть охота. Сосет под ложечкой. А что у тебя в корзинке? Не еда ли?
    - Колбасу я съела. У самой сосало. Вот крендель. Хочешь? Чипсы есть.
    - Это не еда. Кстати, как тебя зовут?
    - Красная Шапочка.
    - Ну и имечко. Нарочно не придумаешь.
    - А тебе как?
    - Волк.
    - Ничего не скажешь. Оригинальное имя. Твои родители, наверное, его долго выбирали.
    - Этого я не знаю.
    - Похоже, знания - не твой конек.
    - А идешь куда, милая?
    - Бабушку проведать. Жива ли? Вот гостинчик несу. К деду еще завернуть хотела. Ну там видно будет.
    И проявил тут Волк живейший интерес к бабушке, чем чрезвычайно растрогал Красную Шапочку.
    - Горчицы случаем нет? - вдруг спросил он девочку.
    - С собой нет.
    - Жаль. Бабушку с горчицей хорошо трескать.
    - Не поняла.
    - И не надо. Ну что, дернем к бабушке? Давай наперегонки.
    - Да за тобой разве угонишься?
    - Ладно, побегу я, разомнусь слегка. Встретимся у бабушки... А там, может, и дедушку навестим.

    Бежит Волк по лесу, а навстречу ему Людоед.
    - Ах, как я зол! Как я зол! - скрипит зубами Людоед.
    - Что случилось, приятель? - спрашивает у него Волк.
    - Хотел Мальчиком, который с пальчик, полакомиться, а он возьми и утек. Да еще мои сапоги резиновые стырил - фабрики "Скороход". Отличные сапоги были, в сырую погоду - самое оно. Вот и у Кота в сапогах тоже сапоги стибрили. Славные были сапоги - с отворотами. Хотя теперь он уже Кот без сапог. В одних портянках за мышами гоняется. А ты куда бежишь?
    - Бабушка есть у Красной Шапочки. Вот закусить хочу.
    - Я тоже бабушек люблю, - признался Людоед. - Как увижу бабушку, так под ложечкой сосать начинает.
    "Тебя еще не хватало!" - недовольно подумал Волк, но вслух сказал: - У Шапки чипсы есть.
    - Тьфу на них! Главное, что у нее есть бабушка.
    - А у тебя нет?
    - Свою я давно съел.
    - Ладно, про дедушку не спрашиваю.
    - Вот и не спрашивай, - сказал Людоед и добавил зло. - А Мальчика поймаю - без горчицы слопаю.
    - Без горчицы невкусно.
    - С кетчупом съем. Или с соевым соусом. С корейским. А теперь - к бабушке! Может, у нее и горчица найдется.
    Бегут Волк с Людоедом, торопятся. А второпях и не заметил Людоед корня из-под земли выпирающего, да со всего размаха и врезался в хрустальный гроб, в котором Спящая красавица почивала. Разбил он тот гроб вдребезги.
    - Ах. чтоб тебя! - взревел Людоед.
    - Что такое? - обернулся Волк.
    - На гроб наткнулся хрустальный. Вешают, где попало. Вот шишку набил. Сам ритуальный предмет - вдребезги.
    - Нехорошо, - заметил Волк. - А что с красавицей?
    - Да что с ней сделается, вон на листьях спит, храпит, знай.
    - Дамский угодник из тебя никакой. Так растолкай ее. Или за пятку почеши. Может, проснется.
    - Оставим все принцу. А ее из пушки не разбудишь. Принц объявится, приберется здесь. Заодно и красавицу чмокнет, она и проснется. И пойдет у них пир горой.
    - Пир, это хорошо. Я бы с удовольствием попировал.
    - Может, и попируем. Какие наши годы.
    Но тут зашевелилась Спящая красавица, глаза протерла, да как закричит:
    - Эй, вы, черти слепые, а поосторожнее нельзя было! Очки купите. Где мне теперь спать? А зима придет? Не очень-то на травке поваляешься.
    - Отстань, женщина! - прервал ее Людоед. - Мы торопимся. А вон, кстати, и принц идет.
    - Где?
    - За березу спрятался.
    - Зачем?
    - Сюрприз приготовил. Или сервиз. Кто их разберет, этих принцев. Побежали, Волк!
    - Ты обманул ее! - воскликнул Волк, когда они отбежали уже на порядочное расстояние.
    - Там действительно в кустах кто-то ломился.
    - Так медведь, может?
    - Может, и он. Надеюсь, что ей повезет.
    - А если нет?
    - Значит судьба у нее такая. Планиды не так сошлись. Хватит болтать! Прибавим ходу. Темно уже.
    А скоро и изба бабушкина показалась.
    - Вот сейчас и поговорим с бабкой, - ухмыльнулся Волк.
    - Да что с ней разговаривать. Ломаем дверь и...
    Но ожидал их пренеприятнейший сюрприз. Дверь оказалась стальная.
    - Такую даже ты не сломаешь, - вздохнул Волк. И, обнаружив домофон, сказал: - Здесь подход нужен.
    Позвонили.
    - Кто там? - раздался голос. - Я никого не жду.
    - Это я, бабушка, внучка твоя, - говорит Волк.
    - Что-то ты поздновато, внученька. И почему у тебя голос такой сиплый? Куришь много? Говорила я тебе - сколько раз! - бросай, бросай! Не доброе это дело.
    - Я и бросила, бабушка, - хрипит Волк. - Да тут с мамкой разругалась, перенервничала. Ну, и опять засмолила.
    - Впусти нас, бабуля! - подает голос Людоед.
    - А это еще кто? - недоумевает та.
    - Подруга моя, - отвечает Волк. - Прилипла, как банный лист. Хочу, говорит, на старушенцию твою поглядеть. Я ей отвечаю: чего зря глаза пялить. Иди в музей, там и пялься. А она ни в какую - хочу и точка! Так и настояла, настырная.
    - Чего она там губами шлепает, эта козявка! Какая я ей старушенция! - возмущается бабушка. - Ишь чего выдумала! Я еще ого-го! В самом, можно сказать, соку.
    Людоед, закатив от восторга глаза, кричит:
    - Она еще ого-го! И в соку!
    "В соевым, что ли?" - попытался угадать Волк.
    - И эта хрипит. Тоже куряка? - строго спрашивает бабушка.
    - Еще какая! Две пачки в день в дым превращает.
    - Да не слушайте вы ее, бабуля, - льстиво говорит Людоед. - Врунья она известная. Так, иногда сигаркой-другой пыхнешь под настроение. Особенно, когда брюхо набьешь. Вот и сегодня хотел Мальчика... А у вас, кстати, горчица есть?
    Тут Волк толкнул его и прижал палец к губам.
    - Чего она несет! - изумилась бабушка. - Какой мальчик! Какая горчица!
    - Я тебе все объясню, бабуля, - отвечает Волк. - Ты дверь только открой, неудобно так разговаривать. Ты там, мы снаружи... И хватит дрыхнуть! Я тут с музыкой веселой. Врубим на полную... Мертвые проснутся.
    - Упаси, Господь! Не вдохновляет меня твоя музыка, внученька. Иди домой с музыкой этой, там и слушай. А мне покой нужен.
    - Да ладно тебе, - ноет Волк. - Вон и дождь собирается, а я и зонтик не захватила. И у подруги насморк.
    - Не открою! Заразите вы еще меня. Не хватало с гриппом свалиться. Да и лень мне с кровати вставать.
    - Ты не волнуйся, бабушка! У нее на морде... то есть - на лице, повязка марлевая. Авось не заразишься... А если и выйдет напасть такая, я доктора позову. Он тебе уколы поделает витаминные. Станешь, как новенькая.
    - Я уколов боюсь. Не пущу!
    - А я к тебе с гостинцем. Крендель принесла.
    - Вот те на! Крендель! Бабушка ей в наследство избушку оставляет. Да не просто, а с железной дверью! И вместо того, чтобы курочку жареную принести, да баночку шпрот, она меня кренделем соблазняет.
    - Ну, твоя бабка дает! - зарычал Людоед. - Шпроты ей подавай. Может, лосося еще поймать?
    - Что ты там скрипишь, непоседа курящая! Слух у меня хороший. Марш уроки делать! А дверь я вам не открою.
    И как не бились, как не старались Волк с Людоедом, ничего у них не вышло. Пускать их бабушка категорически отказалась. Так и ушли ни с чем.
    А Красная Шапочка поплутала, поплутала по лесу, устала, да и домой воротилась. Умяла два кренделя с молоком и спать легла.

    Храпит бабушка.
    Скулит Волк, беспокойно ворочается в своем логове.
    Изрыгает проклятия Людоед.
    Мирно посапывает Красная Шапочка. Наплевать ей на все.
   

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама