Произведение «Сказки про... 3. Про волка и семерых козлят»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Темы: сказка
Автор:
Читатели: 514 +1
Дата:

Сказки про... 3. Про волка и семерых козлят

    - Мне надо отлучиться по делам, - сказала коза, и строго-настрого наказала козлятам ни под каким видом в дом никого не пускать, и особенно остерегаться волка. - Иначе беда приключится; мало того, что самих съест, так и мебель, непутевый, поломает, наследит в доме, намусорит, все вверх дном перевернет, и обручальное кольцо вашего папы козла сопрет... Ну, дошло до вас?
    - Дошло, - заверили ее маленькие козлы.
    - А теперь, запоминайте пароль...
    Волк же, затаившийся под открытым окошком, тот разговор подслушал. И как только коза ушла, скоро к двери и подбежал, постучал и пароль пробасил:
    - Тук-тук, ваша мамочка пришла, молочка вам принесла.
    Не понравился детям козлиным тот басок подозрительный.
    - Что же ты, придурок, орешь, как труба иерихонская! Волк ты! Волк!  У нашей мамы голос ручьем журчит! - закричали козлята. - Убирайся прочь, проходимец, выродок и погубитель козлов! Не место тебе в нашем доме! И да будет тебе известно, дурбень лесной, что мы давно молока не пьем, а все больше на квас очаковский налегаем.
    Понурил волк голову, отошел от избы, упражняться стал, пытаясь голос изменить. Но никак ему это не удавалось: то саксофоном рявкнет, то тромбоном проревет, то рокочет, как барабан турецкий - все козлятам на потеху.
    И квас им приносил, и лимонаду достал. и даже пиво безалкогольное. Все без толку.
    Взял с огорчения, да и все сам выпил. И пожурчал тут же. А те дурачки малолетние, услышав то журчание, и танцуя от радости, что маманя вернулась, дверь волку и открыли. А тому того и надо, сразу молнией и влетел.
    Забились козлята по углам, дрожат от страха, а волк им и говорит:
    - Всех сразу лопать не буду, а по порядку, чтобы удовольствие продлить. Ну, кто первый?
    Стушевались козлята, мешкают, никто не хочет быть первым, да и последним никто быть не желает.
    - Ну, кто самый храбрый? - нетерпеливо спрашивает волк.
    Те опять менжуются.
    - Ладно, - говорит волк, - тогда без церемоний.
    И проглотил их - одного за другим.
    А те, попав к волку в живот, очень стали недовольные: стучатся, бодаются, ругаются кто во что горазд, проклятия на волчью башку призывают.
    Но башка башкой, а живот у волка разболелся ни на шутку. Повалился он на кровать, стонет, ворочается, места себе не находит, а козлы знай себе в животе куражатся.
    А тут и коза вернулась.
    - Ты что здесь, бандит, делаешь! - восклицает.
    - Так, приболел немного, животом маюсь, - отвечает волк жалобно.
    - Ты моих козлят сожрал!
    - Нет, что ты, они погулять пошли, травку пощипать, - оправдывается волк. - А ты помоги мне, коза, Айболита вызови. Век к тебе дорогу не забуду.
    - Да я сама не хуже Айболита, - говорит хитрюга. - Вот отвар сейчас сделаю из трав целебных, тебе и полегчает.
    А отвар тот  - вперемежку с сонными травами приготовила. Ну, и отключился волк. Тут она ему живот и разрезала, а оттуда козлята так и посыпались.
    Старший же козленок, и самый сердитый, схватил кочергу, что у печки стояла, кинулся к волку - и ну давай его в лоб тыкать. И младшие к нему на подмогу прибежали: кто с вилами, кто поварешкой вооружился. Чуть до смерти не ухандокали серого, злодеи мелкие.
    Но врача коза все-таки вызвала. Отвезли волка в больницу. Насилу доктора его заштопали, подлатали, как смогли. А когда тот в себя пришел, да жрать за троих стал, то не медля его в зоопарк сдали. Там он до сих пор и пребывает. Можете сходить и посмотреть, если не верите.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама