Произведение «Зона риска 1. Старлей Иванов» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Автор:
Читатели: 503 +1
Дата:

Зона риска 1. Старлей Иванов

себе забрал. И у меня под присмотром и времени для подготовки сколько хочешь.

- А чего же не в городе?

- Соблазнов много, да и время смутное, небезопасно.

- А здесь, в тайге не опасно?

- Более спокойно. Не так как в городе. Скоро обратно отправлю.

- Суровый вы дедушка. А родители?

- Нет их, - оборвал Дед Пикша.

Лавр не стал развивать тему, чтобы не теребить душу старика. Захочет, сам расскажет.

- Слышь, старлей, а чего в стране делается - то? А то тут как на необитаемом острове. По рации много не поговоришь.

- Да, разное, - ответил многозначительно Лавр.

- Понятно, - дед Пикша погладил бороду, - значит, ничего не меняется.- Сейчас строго иди за мной.

- А тут что, минное поле?

- Страшнее. Капканы здесь у меня. На мину наступил и никакой боли, никаких мучений, а попал в капкан – не только маму родную позовешь на помощь, но и всех святых апостолов.

- Есть, следовать строго за вами, - по-военному ответил старлей.

Шли еще часа два.

- А чего так капканы далеко выставлены? – поинтересовался Иванов, - зверья много.

- Бывает. Нормальный человек здесь не ходит. – Загадочно ответил дед Пикша.

Подошли к жилищу: обычная рубленая изба, довольно просторная и еще добротная. Небольшой пристрой – сарай. Недалеко от дома возвышалась антенна.

Навстречу выбежала собака, остановилась на расстоянии, не лаяла, только смотрела свирепым взглядом.

- Свои, Памир, свои, - успокоил старик.

Глаза собаки потеплели, хвост завилял в дружественном приветствии.

Из избы на крыльцо вышла девушка лет двадцати. Если описать коротко: грубить ей не следует и под горячую руку не попадаться. Высокая, спортивного вида, в то же время не лишенная природной красоты и необъяснимого обаяния.

- Здравствуй, дедушка, я думала, тебя еще три дня не будет.

- Ишь ты, чего захотела. А-то я лес не знаю. Вот, принимай добычу.

Девушка спустилась с крыльца.

- Так это вы и есть тот самый старший лейтенант Иванов?

- Слухи обо мне немного преувеличены, - смутился Лавр, но тут же спохватился и представился, - Лавр.

И протянул руку.

- Агриппина, - назвала свое имя девушка и протянула свою ладонь. Ее рукопожатию смог бы позавидовать любой мужчина.

- Ну, все, знакомство закончено, - перебил дед Пикша, - у нас дело государственное и военное, нам надо действовать, а ты, внучка собери на стол и приготовь в дорогу на трое суток. Часа через два выступаем, так что поторопись.

- Заходите в избу, - пригласила девушка.

- Я сейчас.

Лавр достал сотовые телефоны, проверил связь. Напрасно. Не дошла еще цивилизация до этих мест. Возможно, устойчивая связь существует от тайги до британских морей, но вот в самой тайге, еще не получается. Ну, да ладно, есть рация и на том спасибо. Наверное, так, по мнению автора, должен был подумать старлей в данный момент, впрочем, это не так уж и важно.

Тут настало время отыскать в тайге трех сбежавших уголовников. Конечно, автор не дед Пикша, но попытается.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама