Произведение «Три поросёнка»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Произведения к празднику: Новый год
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 818 +1
Дата:

Три поросёнка


Кому новый год - год кабана, а кому год свиньи. Пользуясь моментом, хочу восстановить справедливость и довести до любопытного читателя первоначальный вариант сказки “Три поросенка”.
  
Известно, что раньше все сказки писались для взрослых, а уж потом, в более мягком варианте переделывались для детишек. Так вот, изначально в сказке было не три, а четыре поросенка. У трех маленьких веселых поросят Наф-Нафа, Нуф-Нуфа и Ниф-Нифа был еще старший брат Внюх-Внюх. Здоровый такой хряк. Весом примерно на двадцать тысяч банок тушенки и еще на ветчину останется. А уж холодца можно наварить – тары не хватит. 

Он жил в соседнем лесу и отличался буйным и задиристым нравом. К тому же он был страшный матерщинник и пьяница. В общем, отвратительный персонаж, поэтому его и убрали из детского варианта. Чему может научить детей такой герой?

Так вот, пока Наф-Наф и Нуф-Нуф от волка удирали, Ниф-Ниф со старшим братцем сидели мирно за столом, чай пили и турнепсом заедали. Внюх-Внюх рассказывал, как он в соседнем лесу всех построил, уважать себя заставил и большего пока ничего выдумать не мог.
  
Тут и влетают два поросенка, визжа от страха, дверь на засов запирают и под кровать прячутся.
  
- Что за бадья? - спросил Внюх-Внюх у Ниф-Нифа.
  
- Сам не пойму, - ответил тот.
  
А волк уже в двери стучится, угрозы посылает.
  
Тут Внюх-Внюх и вышел во всей красе. Не сразу вышел, чуть в дверях застрял, но ненадолго. Волк только на задние лапы присел, и глаз один прищурил, подумал, что мерещится.
  
- Ну, чего стучим, кого зовем? – спросил старший братец.

- Обознатушки-перепрятушки, - просипел волк и попытался дать задний ход. Но подвели волка ноги, онемели.
  
Тут Наф-Наф с Нуф-Нуфом  пятачки свои из дома высунули и дали показания. Внюх-Внюх рассвирепел, просто страшным сделался. Размахнулся и пустил волку кровь. У того сразу давление упало, гемоглобин упал, короче все у волка упало. Разумеется, и аппетит сразу пропал.
  
Вот такая была концовочка сказки. И не на какую крышу волк не забирался, по трубе не лазил и в кипящий котел не попадал. Ну, смешно же ей богу, волк - в трубе. Да еще обратно тем же маршрутом с ошпаренным задом. Тут уж у кого-то слишком богатая фантазия была. Все проще было. Волка потом нашатырем откачали, раны перевязали, гипс наложили и на цепь посадили, так он и просидел, пока зубы не выпали.
  
А Внюх-Внюх пообещал братьям хотя бы раз в неделю в гости наведываться. Вдруг, еще какой любитель свининки появится? Так и стали братья чаще видеться и жили потом долго и счастливо.
  
А тут и сказке конец.
  
Конечно, внимательный читатель воскликнет: А почему же сказка называется “Три поросенка”, когда их было четыре?
  

Подумаешь, какая ерунда. А вы “Три мушкетера” читали? То-то.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама