Произведение «Непобедимые. Глава 6. Атака из преисподней» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Сборник: НЕПОБЕДИМЫЕ. МИСТИЧЕСКИЙ РОМАН
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 319 +1
Дата:
«Непобедимые»

Непобедимые. Глава 6. Атака из преисподней

упокоившиеся по разным причинам духи преступников: разбойников, пиратов и другой человеческой нечисти, но, случается, наружу выходит и жители ада, с которыми гораздо труднее справиться. Изгнать такого соседа очень сложно, для этого надо обладать огромной силой. Но, уверен, у вас, господа, она есть.[/justify]
– А почему я ничего не знаю об этом? – изумился Ахита. – Мне знаком каждый уголок преисподней, но о подобных тварях я никогда не слышал.

Пожав плечами, жнец опустился на стул, и слово взяла Антака.

– Я могу ответить на этот вопрос, – отрапортовала она. –  Дело в том, что Вселенная многослойна настолько, что даже нам трудно это представить. На той же Земле рядом сосуществуют не меньше пятидесяти параллельных миров, а в галактиках их гораздо больше…

– Хочешь сказать, – перебила её Канти, – что подселенцы могут жить в совершенно другом аду? Не обязательно в знакомом Ахите?

– Умница!

Смерть с уважением посмотрела на гения.

– Всё так, – продолжила она, – но это создаст нам определённые сложности, поэтому я предлагаю не вмешиваться, а подождать, когда силы зла натешатся и успокоятся.

– Вот дура!

Вскочив, Ахита зарычал так, что несчастные жнецы зажали уши. Глаза его полыхали жёлтым огнём.

– Они никогда не остановятся, поскольку, как я и ты, питаются страданиями людей. Их надо либо уничтожить, либо загнать обратно в преисподнюю, потому что для завершения турнира нам нужны обычные – не заражённые представители человечества.

– Тише, дружище, – попросил Хита и повернулся к Антаке.

– О каких сложностях ты говорила?

Та невозмутимо ответила:

– Они не подчинятся Ахите.

Канти и антиподы ахнули, и в комнате возникла тревожная тишина.


Городу нездоровилось. Болезнь эту вызвал не вирус, не зловредные бактерии, её рассадником стал сам ад. Подвергшиеся его атаке жители планомерно превращались в монстров, руководимых неведомой силой, непонятной ни людям, ни собирающим обильный урожай жнецам.

Недоумевали и Зло с Добром. На каждом углу стояли их агенты, рисковавшие собой, поскольку подселенцы, видящие сквозь пелену, скрывающую изнанку действительности от человека, запросто могли с теми расправиться.

Антака пропадала целыми днями, а Хита с Ахитой никак не могли решить, с чего начать. Ждали разведчицу. И вскоре та явилась с важными новостями.

– Какую хотите услышать первой, – поинтересовалась она, – хорошую или дурную?

– Начни с хорошей.

– Так вот, судя по моим впечатлениям, – начала Смерть, – подселенцы – обычные духи.

– Уже хорошо, – выдохнул Хита. – А вторая?

– Она такова: эти ребята прибыли сюда из другого измерения, в котором есть ещё один Ахита.

– И? – вопросил тёзка иного Зла.

– Он сильнее тебя, мой милый…

Антака печально улыбнулась.

– … и твоих сил не хватит, чтобы с ним справиться.

Ошеломлённый Ахита рухнул в кресло, Канти схватилась за голову, а Хита спросил:

– Это из-за человеческого сосуда?

И, дождавшись кивка, задал другой вопрос:

– Так что же делать?

Пожав плечами, Антака ответила:

– Не вмешиваться…

– Исключено, – воскликнул гений.

– Ну-у, тогда-а…

Смерть помолчала.

– Тогда мы должны отправиться в тот мир и, отыскав второго Хиту, уговорить его нам помочь.

Ахита, бледный, как сама Антака, встал.

– Идём.

Женщина покачала головой.

– Нет, – возразила она, – уверена, Добро не станет тебя слушать. Пошлём туда Хиту и Канти. А сами продолжим наблюдать.

Подойдя к решительно настроенным светлым, Антака сказала:

– Ступайте. Я направлю вас, куда нужно.

Мужчина и женщина послушно взялись за руки, в комнате что-то сверкнуло, и решительно настроенные люди исчезли, развеявшись в пространстве.


Послесловие:
Далее платно. Купить книгу ЗДЕСЬ.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:00 15.02.2019 (1)
1
Отличная глава, Александра!
     15:48 15.02.2019
1
     10:01 20.01.2019 (1)
1
Про подселенцев мне мысль показалась особенно интересной
     15:35 20.01.2019
1
Давно вынашивала )
Спасибо!
     12:36 20.01.2019 (1)
1
Насколько все переплетается: Добро и Зло объединяются против еще большего Зла. Честно говоря, и Ахита получается не таким уж и злом. Скорее проверкой на вшивость для смертных. Интересно, чем дальше читаю, тем над большим приходится задумываться
     15:33 20.01.2019
1
Ахита очеловечился, но, похоже, что истинным злом он никогда и не был. Есть нечто более опасное. Если принять за истину многослойность Вселенной, то удивляться не приходится.
Да, мне эта работа тоже дала повод задуматься над тем, что раньше не волновало.
Спасибо!
     07:11 20.01.2019 (1)
1
Ох ты ж блин! Значит, есть и другие Хита с Ахитой, еще и сильнее этих? Дааа, ребята влипли. Надеюсь, что Добро с Добром договорятся. Сдается мне, что битва с другим Ахитой будет эпичной)
     07:15 20.01.2019 (1)
1
Несомненно. Я уже вижу эту картину. Главное теперь - передать её словами.
А ничего удивительного, что их несколько при таком количестве миров. Главное, чтобы Хиты договорились.
Спасибо!
     07:35 20.01.2019 (1)
1
Я уверена, что ты справишься, и все будет круто)
     09:21 20.01.2019
1
Спасибо !!!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама