Произведение «Рахиль»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 556 +1
Дата:
Предисловие:
Короткая история о том, когда расчёт оказывается сильнее любви...тёмного мага.

Рахиль

Рахиль была одной из немногих женщин, к кому Гюнтер испытывал некое подобие любви. Во всяком случае, он до сих пор помнил день, когда увидел прекрасную еврейку впервые. Артур ужинал в кафе на набережной Тель-Авива. В помещении стоял лёгкий полумрак. Из игрального автомата доносилась ритмичная, негромкая музыка. Все столики были заняты. У окна шумно спорили двое мужчин почтенного возраста. За соседним столиком расположилась весёлая компания молодых солдат, выбравшихся из части домой на выходные.
Внезапно наступила тишина. Разговоры разом смолкли.  Мелодия на пару минут прервалась, и чувственный, низкий женский голос запел о любви. Посетители кафе прекратили разговоры и принялись разглядывать вошедшую девушку. Плавно покачивая бёдрами, она подошла к стойке бара и заказала апельсиновый сок.
Незнакомка двигалась с вкрадчивой грацией дикой кошки. Её нельзя было назвать красавицей в полном смысле этого слова. Немного выше среднего роста, живое лицо с крупными неправильными чертами, полноватая фигура и чрезмерно пышная грудь.
Девушка уселась на табурет и принялась болтать с барменом. Гюнтер лениво скользнул взглядом по её тронутым лёгким загаром длинным ногам. Девчонка тряхнула копной рыжих волос и обернулась. В прищуренных карих глазах еврейки промелькнуло осознание непоколебимой уверенности в собственной привлекательности. Артур улыбнулся. От девчонки пахло морем и желанием. Её аура неуловимо напоминала ауру здорового животного, полного энергии и сил. Гюнтер оплатил счёт, вышел из-за стола и, проходя мимо девчонки, положил перед ней карточку отеля с написанным от руки номером комнаты. 
Она появилась после заката. Вошла в комнату раскованной походкой с гордо поднятой головой. Волнение прекрасной еврейки выдавала лёгкая дрожь пальцев и плотно сжатые губы.
– Зачем ты меня пригласил? – резко спросила она.
– А ты не догадываешься? – хмыкнул Гюнтер.
– Кто ты? Я тебя не знаю.
Низкий, с лёгкой хрипотцой голос девчонки дразнил и будоражил воображение. 
– Я тот, с кем тебе будет хорошо. – Артур подошёл к ней вплотную, поднял вверх округлый подбородок и впился губами в сочный рот. Рахиль обхватила руками шею мужчины и прижалась к нему полной, мягкой грудью.
Дни и ночи пролетали незаметно. Гюнтер отменил несколько важных встреч, забросил дела, которые заставили его прилететь в Тель-Авив. Маг рассчитывал приобрести для коллекции несколько ценных предметов из последних археологических находок. Страсть к прекрасной еврейке накрыла его с головой. Артур был пьян от желания, любовь Рахили приносила ему острые, ранее неведомые ощущения. Гюнтер ласкал полное, податливое тело, упивался его запахом, сладостным жаром нежных губ и понемногу тянул жизненную силу любовницы. А за окном шумело море. С набережной доносилась музыка, смех и голоса гуляющих людей.
В одну из таких ночей Рахиль сообщила, что должна уехать к отцу на юг. После бомбёжки приграничного посёлка разгребали развалины и наткнулись на древний храм. В храме обнаружили некое сокровище. Отец Рахили оказался одним из самых известных последователей учения каббалы. В порыве радости он рассказал дочери о талисмане Малкута, похищенном демоном Асмадеем у тёмного ангела в незапамятные времена. Асмадей отдал талисман царю людей вместе с колдовской книгой. Владелец книги получил власть над демонами и небывалое могущество.  Но по неизвестной причине царь Израиля не воспользовался силой талисмана. После его смерти священники спрятали артефакт в отдалённом храме, путь к которому держали в тайне. Спустя тысячелетия упоминания о талисмане Малкута стали легендой.
Гюнтер читал о таинственном талисмане Малкута, дарующем вечную жизнь. Рассказ Рахили поразил его до глубины души. Артур воспользовался магией и вытащил из любовницы всё, что она знала о талисмане. В храме последователи каббалы разглядели надписи, предупреждающие об опасностях, которым подвергнутся те, кто попытается извлечь артефакт без надлежащего ритуала. Отец Рахили не доверял своему окружению и боялся оставлять талисман без присмотра. Хранить ценный артефакт на границе в разрушенном храме было неразумно, следовало переместить талисман Малкута в безопасное место. Для чего надлежало провести сложный ритуал. Старый раввин поручил дочери привезти ему кое-какие вещи и несколько книг. Артур убедил любовницу взять его с собой.
Руины храма находись в пустынной местности среди песка и виднеющихся в отдалении гор. Уцелевших жителей из посёлка эвакуировали вглубь страны. От островка высаженной и любовно взлелеянной людьми зелени остались несколько десятков деревьев. Каббалисты разместились в подземном бомбоубежище.
Гюнтеру повезло, что он и его подруга приехали поздним утром, когда в убежище остался один дежурный. Молодой долговязый парень в ермолке узнал Рахиль и позволил им остаться. Остальные находились в храме, готовились к ритуалу. Маг представился учёным-историком, он якобы случайно услышал о храме и решил на него взглянуть. Расспросив дежурного, Артур узнал, что каббалистов всего двенадцать человек, военных поблизости нет, и обрадовался. С небольшой горсткой посвящённых справиться несложно. Ритуал намечался на вечер. Перед обедом, дабы не встречаться с последователями каббалы и отцом Рахили, Гюнтер сел в джип и уехал в ближайшее поселение.
К назначенному времени маг вернулся в разрушенный посёлок и сразу направился к подземному храму. Внутрь на две трети засыпанного песком небольшого древнего строения с толстыми стенами вёл узкий проход. Артур услышал монотонное пение, доносившееся из храма. Торопиться не следовало. Маг просканировал ауры мужчин внутри здания. Трое из них обладали ярко выраженными магическими способностями. Особенно выделялся старик. Его аура сияла ровным алым светом. Получается, раввин – практикующий маг! Чего-то подобного Гюнтер и ожидал. Однако устоять перед неожиданным нападением чёрного колдуна с внушительным запасом артефактов-накопителей каббалисты не смогут.
Пение прервалась. Громкий голос старика прочитал заклинание. Входной проём озарила яркая вспышка. После непродолжительной паузы последователи каббалы заговорили, эмоционально обсуждая завершившееся действо. В их голосах звучала радость и надежда.
Пора! Гюнтер проскользнул в проём и вошёл в небольшую комнату. Возле каменного возвышения, на котором лежал открытый ларец, стояли несколько мужчин. Они повернули головы и с удивлением поглядели на вошедшего колдуна. Артур шагнул к алтарю. Трое каббалистов, вставших у него на пути, упали бездыханными. Остальные в страхе отскочили к стенам. Лишь старик и ещё двое догадались, кто такой Гюнтер. Артур увидел ужас на их лицах и усмехнулся.
– Уходи прочь, колдун! Тебя никто не звал! – отчаянно крикнул старик.
– Возьму то, за чем пришёл, и уйду! – Чёрный маг приблизился к алтарю и протянул руку к ларцу.
Старик сделал рукой размашистый пас и гнусаво затянул заклинание, двое других принялись ему подпевать. Гюнтер почувствовал, как от стен древнего храма на него движется чужая сила. Напитавшись магической энергией последователей кабалы, она превратилась в нечто материальное. Ещё несколько секунд, и это нечто раздавит чёрного мага в лепёшку. Тогда Гюнтер ударил заклинанием Разрушения. Раздался грохот. Всех присутствующих, за исключением старика, размазало по стенам. Старый маг укрылся за Щитом и устоял на ногах. Гюнтер поморщился от досады. Придётся сравнять храм с землёй и полностью опустошить накопители.
У входа послышались торопливые шаги. В храм вбежала Рахиль и бросилась к старику. Девушка повисла у него на шее, заслоняя собой от чёрного мага. На ладони колдуна плясал тёмный сгусток магической энергии.
– Рахиль, отойди! – скомандовал Артур.
Девушка отвернулась и сильнее прижалась к старику.
– Говорю тебе, убирайся вон!
Рахиль всхлипнула и быстро-быстро заговорила на иврите. Отец молча слушал, не отводя ненавидящих глаз от чёрного мага. Оставлять в живых главу каббалистов в планы Гюнтера не входило. Старик оторвал от себя дочь, протянул вперед руки в защитном жесте. Отчаянная попытка усилить Щит оказалась неэффективной. Артур метнул в противника Сгусток Тьмы.
Старику снесло голову и расплющило грудную клетку. Рахиль упала рядом с ним. На застывшем лице девушки от виска к подбородку тянулась широкая красная полоса. Рахиль была мертва. Гюнтер покачал головой, забрал ларец и вышел из храма. На следующий день Артур прочитал в газетах о разорвавшейся в развалинах храма мине и гибели группы людей.
Послесловие:
Конечно, это фрагмент большого романа "Дар тёмного ангела"!

Читать книгу целиком ТУТ        https://litnet.com/ru/book/dar-temnogo-angela-b112470

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:43 20.02.2019 (1)
Интересный текст, Александра.
Вы можете создать сборник и все фрагменты книги "Дар тёмного ангела" переместить в него. Так будет правильно для желающих прочесть книгу.
     22:48 20.02.2019
Спасибо, Карин!
Не уверена, что будут читать сборник фрагментов. Если кому-то действительно будет интересно - милости прошу заглянуть в роман.
     15:43 19.01.2019 (1)
Мастерски написано, впрочем, как всегда. Обязательно прочту. Спасибо.
     15:57 19.01.2019 (1)
И вам, Вера, спасибо, снова вы меня порадовали!
     16:52 19.01.2019
Всегда приятно заслуженно порадовать
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама