Произведение «Злоключения мечтательницы глава 1» (страница 1 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 968 +3
Дата:
Предисловие:


Накануне свадьбы Юля застала жениха в объятьях длинноногой блондинки. Разочаровавшись в любви, девушка погрузилась в работу и мечты. Но тут вмешалась своенравная фортуна. После случайной встречи с удачливым бизнесменом Олегом Юлькина размеренная жизнь завертелась волчком! Нежданная любовь, происки врагов и убийство генерального директора кампании способны лишить душевного покоя самого морально устойчивого человека ...

Злоключения мечтательницы глава 1

Звонок мобильного телефона оторвал Юльку от приятных размышлений о намечающейся на воскресение премьере в драмтеатре.
– Юлия Александровна Лощинская? – спросил нетерпеливый молодой женский голос.
– Да, я! – немного удивлённо ответила девушка.
В трубке сердито засопели.
– С кем я говорю? – уточнила Юля.
– Вот что, дрянь! Оставь моего мужа в покое!! – неожиданно взвизгнула в трубку женщина.
Юлю бросило в краску. Незаслуженное оскорбление от незнакомки на несколько секунд выбило девушку из колеи. Юля взяла себя в руки и, погасив рвавшийся наружу всплеск эмоций, проговорила ровным, уверенным голосом: – Не знаю, кто вы и о ком говорите! Тут какая-то ошибка…
– Не притворяйся, дрянь, я нашла твои фотки в телефоне у Павла!
– Павла? Какого Павла? – переспросила Юля. Нет, этого не может быть! Упоминание печально знакомого имени вызвало у девушки раздражение. Так звали её несостоявшегося мужа, с которым Юля рассталась в прошлом году. Расставание оказалось неожиданным и болезненным.
– Павел Леонидович Сергиенко – мой муж! – зло проговорила в трубку незнакомка.
Юля вздрогнула, пальцы, вцепившиеся в мобильник, задрожали. На пятом курсе университета у Юльки приключилась большая любовь с молодым преподавателем. Всё закончилось плохо. Однажды девушка застала жениха в его квартире с хорошенькой первокурсницей. Юля не стала слушать объяснений неверного возлюбленного на тему «это случайность, я не устоял», «она меня соблазнила ради оценки по экзамену» и решительно разорвала с ним отношения.
Потрясающе красивое, белоснежное свадебное платье, расшитое искусственным жемчугом по лифу, вернулось назад в магазин. А у Юли появились сомнения в собственной привлекательности.
–Знаете, что! – резко произнесла в трубку девушка. – Оставьте меня в покое и больше никогда не звоните. С вашим Павлом я рассталась давным-давно и не желаю о нём слышать! С фотками в его телефоне разбирайтесь сами! – Юля перевела дыхание и прервала неприятный разговор. Девушка сама не заметила, как дошла частной клинике, где работала экономистом.
Над входом в новое трёхэтажное здание внимание прохожих притягивала яркая вывеска в изумрудно-голубых тонах. Под надписью, выведенной крупными буквами с затейливыми завитушками, «Виола. Центр эстетической медицины» красовалось изображение ослепительно улыбающейся блондинки.  
На рецепции медицинского центра клиентов встречали две симпатичные девушки в розовых форменных халатиках. Над стойкой на стене висела красочная таблица с перечнем услуг. Медицинский центр специализировался на пластической хирургии, косметологии и стоматологии, в клинике работал врач-диетолог и даже логопед. В общем, в центре имелось всё, что сможет превратить самую невзрачную дурнушку в настоящую красавицу.
Справа от рецепции находилась дверь, которая вела в административное помещение. Там работали два бухгалтера и экономист. В длинной узкой комнате имелось всего одно окно, зато широкое, почти два с половиной метра. Тесное помещение зрительно выглядело больше за счёт светлых жалюзи и офисной мебели «под бук».
Стол главного бухгалтера, красавицы-блондинки Эльвиры Владимировны, внешне очень похожей на девицу с вывески, стоял возле окна. Немного дальше находилось рабочее место её зама Даши, улыбчивой, румяной брюнетки со стрижкой-каре. Экономист Юлия Александровна работала за столом у самого входа.
Эльвира и Даша дружили со школы. После института мама Эли, трудившая в «Виоле» главной медсестрой устроила дочку на должность главного бухгалтера. Это ничего, что у Эльвиры не хватало опыта и знаний, всё равно всеми важными вопросами занималась коммерческий директор Нина Петровна, невзрачная и молчаливая пожилая дама с цепким, пронзительным взглядом. От Эльвиры Владимировны требовалась лишь подпись под документами и выполнение нехитрых поручений коммерческого директора.
Главбух с маминой подачи привела на должность своего зама подругу. Ещё в институте Даша делала за ленивую, недисциплинированную Элю домашние задания и курсовые. Даша не могла рассчитывать на помощь родных и близких. Отец девушки давно умер, а мама разрывалась между работой на заводе и тремя дочерями. Даша была старшей, и ей приходилось заботиться о себе самой. Девушка нашла работу на заправке и сумела поступить в университет на вечернее отделение, которой благополучно закончила.
Когда Эльвиру отчислили со стационара за неуспеваемость, та перевелась на вечернее отделение. На время учёбы папа определил Элю к себе на фирму, где она формально числилась курьером. Даша была благодарна институтской подруге и её матери Марии Васильевне за то, что они устроили её в частную клинику, и безропотно исполняла все желания и капризы начальницы.
Большую часть работы главбуха хитроумная Нина Петровна распределила между заместителем Дарьей Николаевной и экономистом Юлией Александровной. Однако полной информацией о состоянии финансов клиники владела только сама Нина Петровна и владелец учреждения.
Тяжёлые мысли о несостоявшемся замужестве преследовали Юльку до вечера. Что с ней не так? Почему её первый мужчина искал любви на стороне? А теперь, оказывается, хранит фотки бывшей невесты в телефоне!! Наверно он из тех, кто коллекционируют поклонниц. И она, Юля – всего лишь ещё один экспонат в его коллекции. И хорошо, что их брак не состоялся. Разбираться с любовницами мужа – унизительно для любой мало-мальски уважающей себя женщины. Ничего, пройдёт совсем немного времени, и Юля встретит самого умного, самого лучшего, самого замечательного мужчину. Другой её не устроит! Девушка прикрыла глаза и увидела, словно наяву золотой пляж, раскидистые пальмы на набережной и приближающегося к ней высокого красавца-блондина.
От мечтаний Юлю оторвал громкий голос заместителя главбуха. – От просто супер! – вещала Дашка. – Ничего, что разведён, и у него – ребёнок. Богат, умён, шикарно одевается, вдобавок у него есть своеобразный шарм! Напоминает настоящего английского лорда, внешне – лёд, а в душе – страсть…
Юлия Александровна сердито покосилась на заместителя главбуха. Опять нашла очередного кандидата в мужья! Чуть увидит более-менее обеспеченного свободного мужика – сразу начинает на него охоту.
Рабочее время подходило к концу. Юля в последний раз просмотрела в компьютере просчитанные ею цены на три новые методики и сделала распечатку. Даша уже разобралась с начислением зарплаты сотрудникам центра и теперь нетерпеливо поглядывала на часы.
Трудовой день у работников клиники, не принимающих участия в лечебно-оздоровительном процессе, официально завершался в семнадцать тридцать. Однако привилегированные лица уходили намного раньше. Эльвира сегодня покинула клинику в половине четвёртого с главным врачом Татьяной Евгеньевной. Они вместе отправились по магазинам. Татьяна Евгеньевна намеревалась в компании Эли в качестве советчицы прогуляться по модным бутикам.
Помимо административной должности главный врач числилась косметологом, но с пациентами работала мало. Её основной функцией считался подбор медицинского персонала и контроль за лечебно-оздоровительным процессом. А поскольку клиника была давно укомплектована, и серьёзные проблемы возникали редко, Татьяна Евгеньевна, наскоро просмотрев рабочие графики и выслушав новости, отправлялась в компании главной сестры и Эльвиры пить кофе, кофейная пауза обычно затягивалась до обеда, а после обеда – пора домой к семье и детям!
Когда врачи подходили к Татьяне Евгеньевне с какими-нибудь вопросами, требующими её вмешательства, чаще всего она отсылала их к Нине Петровне или главной медсестре. На подобное отношение главного врача к работе владелец клиники закрывал глаза. Дело в том, что папа Татьяны Евгеньевны принял непосредственное участие в открытии «Виолы» и потом помогал учредителю клиники с решением ряда проблем, так как пользовался в медицинской среде большим авторитетом и был вхож к начальству в министерстве здравоохранения. Именно любящий папа пристроил единственную дочку на хлебную и неутомительную должность главного врача в частной клинике.  
– Юлька, хватит перекладывать бумажки, лучше глянь какой мужик! Тот самый, о ком я только что говорила. – Даша вплотную придвинулась к окну.
– Ну и что? – экономист тряхнула вьющимися рыжими кудрями и принялась методично раскладывать документы по папкам.
– Кру-у-той, выглядит обалденно. Все шмотки брендовые, меня не проведёшь! И машина у него дорогущая, – не унималась Даша.
Юля пожала плечами и выключила компьютер. Часы на стене показывали семнадцать сорок пять.
– Мы девушки одинокие, и о своём будущем должны позаботится сами, – наставительно заявила заместитель главбуха.
– И какое отношение к нам имеет мужик за окном? – фыркнула Юля.
– А такое! Он работает в офисном здании через дорогу. Я его вижу не в первый раз. Значит, имеется шанс с ним познакомиться!
– Ты, Даша, оптимистка, – заметила экономист. – Почему ты думаешь, что он способен заинтересоваться кем-то из нас? Мы для него никто и ничто.
– Зато ты – непрошибаемая пессимистка! – парировала зам главбуха. – Кто не шевелится, тот остаётся на бобах! Можно придумать, как типа случайно с ним познакомиться. Вдруг повезёт, и он заинтересуется скромной девушкой с высшим образованием! Уже не модно жениться на моделях, современные, преуспевающие мужчины выбирают в жёны умненьких серых мышек. А с модельками приятно проводят время. О, скоро половина шестого, бай-бай, служба! – Даша поспешно достала сумочку, причесалась и подкрасила губы. – До завтра!  
И Юля услышала, как Дашины каблучки звонко зацокали по коридору.
Девушка встала из-за стола, с наслаждением потянулась и подошла к окну. Стройный, светловолосый мужчина стоял спиной к «Виоле» возле новенького мерседеса и разговаривал с крепышом в чёрном костюме. Дашка приблизилась к нему чуть ли не вплотную и сделала вид, будто что-то ищет в сумочке. Юля покрутила головой, отошла от окна и набрала домашний номер по мобильному телефону.
– Бабуля, я выхожу! Что купить в магазине?
– Ничего, – ответили низким, с лёгкой хрипотцой женским голосом. – Разве что сетку картошки, пару бутылок молока, сметану, пакет кефира и огурцов с рынка! Магазинные огурцы все с нитратами…
– Ладно, бабуля, будет исполнено, – рассмеялась Юля.
Девушка сняла чёрные туфли на высоких каблуках-шпильках и узкую юбку, затем достала из шкафа джинсы и кроссовки. На работе приходилось блюсти дресс код. Переодевшись, Юля попрощалась с девушками на рецепции и вышла из клиники.
Стального мерседеса и его хозяина она уже не застала. В отдалении Дашка торопливо шагала к автобусной остановке. Юля перешла дорогу, миновала многоэтажное офисное здание с затемнёнными окнами и свернула в скверик.
Девушка жила в пяти остановках от дома. Небольшой рынок, где торговали мелкие предприниматели, располагался неподалёку от Юлиного дома прямо напротив супермаркета. У рыночных ворот рядком выстроились бабушки с выращенными на собственных дачах овощами и фруктами.
Девушка сначала купила в магазине молоко, кефир и сметану, а после направилась к рынку.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:42 28.01.2019 (1)
Интересное начало. Заинтриговали. )
     20:09 28.01.2019
Спасибо! Роман - гибрид ЛР и детектива, раньше детективы не писала. Надеюсь, получилось лучше, чем на картинке!
Реклама