Произведение «Хранители планеты. Глава 1. Первая победа» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Сборник: Хранители планеты
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 500 +1
Дата:
«Первая победа»
Предисловие:
Все события и герои(ни) романа "Хранители планеты" вымышлены, какие-либо совпадения с реальностью случайны.

Хранители планеты. Глава 1. Первая победа

На улице тёплый осенний день. В ясном небе ни облачка. Деревья мягко шелестят листвой в свете солнца.Клумбы увиты цветами. Огоньками горят весёлыми бархатцы, словно празднуют славный праздник – День знаний. Вторят им задумчивые георгины.

        Первое сентября. После праздничных линеек идут занятия в школах. Перемена в одной из Петербургских школ.

        В рекреации стоят девочки, ученицы 8-го класса и о чем-то разговаривают.

— Я лето на даче провела. — сказала девочка с серо-зелеными глазами. Рыжие в мелкий барашек волосы её, закрепленные крабом, заиграли в лучах осеннего солнца. — Это какой-то кошмар: людей почти нет, связь плохая, интернет отсутствует. В общем поговорить было не с кем. Одно радует, погода была относительно теплой. А вы девочки как отдохнули?

— А я в городе была. — ответила другая девочка с карими глазами. — И в лес ходила.

— Куда ты ходила в лес, Алиса? И с кем? — вновь спросила рыжеволосая девочка.

Кареглазую девочку зовут Алисой. Она не высока ростом, но достаточно стройная. Тёмно – русые волосы двумя извилистыми хвостиками струятся до покатых плеч.

  — Близ Токсово гуляла я по лесу со знакомыми. Хорошо на природе, вдали от городской суеты… Особенно летом. — ответила Алиса.

Тут к ним подошла другая девочка. И их разговор оборвался.

— Привет, ты новенькая? Как тебя зовут? — спросила Алиса.

— Привет. Да, я пришла из другой школы. Меня зовут Марина. — робко ответила девочка.

Ростом она чуть выше Алисы. Марина неплохо сложена: крупные синие, как воды океана, глаза; волосы каштановые слегка вьются, небрежно собранные в хвост лентой небесно – синего цвета, ниспадают на правое плечо.

— Очень приятно. Меня Алиса — продолжала кареглазая, не давая Маше вставить ни слова — Можешь называть меня просто Лиса.

— Взаимно, Лиса - был ответ.

— А я Маша – представилась, наконец, рыжая.

— Очень приятно – улыбнулась Марина.

— Мне тоже очень приятно – закончила Маша.

И только Алиса хотела спросить Марину, откуда она пришла к ним, как прозвенел звонок, и нужно было возвращаться в класс.

В то же самое время в просторной тёмной зале проходило собрание. В огромном троне, обитом алым и чёрным бархатом, восседала девушка неземной красоты, тёмные волосы, собранные в роскошную косу до пола, ниспадали на левое плечо, иссиня – чёрные глаза сияли злобным огоньком. Это королева тёмного королевства – Аделаида. А перед ней выстроились в стройный ряд её слуги.

— Мы прибыли на Землю 21-го столетия с очень важной миссией – сделать её нашей колонией – зловещим голосом провозгласила её тёмное величество для всех собравшихся – а для этого нам нужно найти земных принца Романа и принцессу Веронику Теллур и защитниц этой планеты, а в частности воина носящего имя этой планеты – Земля и уничтожить их в неравной битве. А также раздобыть священный кристалл Земли. Я думаю, мы начнём с поисков кристалла и принцессы, ибо именно она может дать нам решительный отпор. Кто хочет быть ответственным за эту часть операции?

— Мы, ваше величество, хотим осуществить эту операцию. –  из густой толпы на два шага выступили два высоких молодых человека, один из них голубоглазый блондин со снежно – серебряными завитками, обрамляющих его по – детски милое лицо, а второй на пол – головы выше друга, густые каштановые волосы напоминают львиную гриву, глаза, изумрудные огоньки, озаряющие суровым блеском мужественное лицо. – У нас уже готов план. Сириус создал тёмный кристалл, который настроен на чистоту Земного кристалла и поможет нам отыскать принцессу, если она живёт в этом мире.

— Сириус и Альтаир, приступайте. Позже доложите результаты своей работы.

— Обязательно, ваше величество.

И друзья удалились из залы выполнять, возложенную на них, миссию.

  

В тот же день после школы по пути домой Алиса увидела, как четверо мальчишек мучают собаку, которая рычала и лаяла, и Лиса подошла к ним со спины.

— Прекратите издеваться над собакой — закричала им Лиса.

Мальчики не шелохнулись. Когда Алиса подошла, один из них начал строить ей рожицы, остальные же не отпускали бедное животное.

— Отпустите животное. А не то я вас… – заголосила Лиса и замахнулась тяжеленным рюкзаком полным учебников и не успела она закончить фразу, хулиганы побежали со всех ног, хохоча.

Алиса подошла к собаке.

— Бедняжка. Ты ранена… — заметив довольно широкую царапину на левой лапе овчарки, сказала Лиса и прикоснулась правой рукой к лапе, чтобы понять серьёзна ли царапина. Собака при этом прикосновении не сдвинулась с места и почувствовала не только теплоту руки девочки, но и не малую необычную силу. Когда Алиса убедившись, что рана не опасна, отняла свою руку, с ужасом увидела, что царапина на лицевой стороне передней лапы стянулась и уменьшилась почти вдвое.

« — Как это возможно… – изумилась, широко раскрыв глаза цвета шоколада, Лиса – Только что рана была огромной, и в момент почти заросла. Что за чудеса?».

Алиса пока ещё не знала о существовании у себя такого дара, и поэтому была очень удивлена.

« — Удивительно рана заросла сама собой – подумала про себя собака – Это необыкновенная девочка. Она обладает невероятной силой, которой нет у обычных людей. Значит, я не ошиблась. Она одна из защитниц Земли. Алиса Воронцова».

— Как тебя зовут? Ты ничья? – как – будто сама себе задала вопрос Алиса, поглаживая рукой собаку по голове, но разглядев ошейник и крохотный медальон на нем, она решила, что собака потерялась. Собака смотрела на Алису добрым взглядом — Ты потерялась? Кто твой хозяин? — спросила Лиса и протянула свободную руку к ошейнику, чтобы посмотреть медальон и удостовериться, где живет собака.

  В ответ на это собака вырвалась от неё и, рыча, оскалила белоснежные зубы, не подпуская  к себе Алису и, только заметив, что Лисе не нужен её ошейник, собака перестала рычать, а села, наблюдая за девочкой. Этим собака хотела сказать, что никому не разрешено дотрагиваться до этого ошейника, точнее до медальона, в котором содержится секретная информация.

А в это же время в тронной зале Сириус и Альтаир отчитывались перед королевой тёмного королевства о проделанной работе.

— Сириус, Альтаир, вы уже выбрали первую жертву, возможную хранительницу Земного кристалла? – поинтересовалась её величество Аделаида, вызвав в тронный зал двух молодых людей, взявшихся исполнять задание.

— Жертва выбрана. Это Лика Мамедова, дочь хозяйки салона красоты «Золотой эдельвейс» на улице Руднева. – довольно произнёс Альтаир, как кошка сверкая зелёными очами в темноте, — Именно на неё указал тёмный кристалл.

— Очень хорошо. – спокойно произнесла её тёмное величество, сверкнув тёмными глазами – Надеюсь, что вы не ошиблись. Действуйте по намеченному плану.

И двое посланников королевы покинули залу.

Войдя в узкую серую комнату, Сириус призвал свою помощницу – демона.

— Гиза, подойди ко мне.

И от одной из стен отделилась тень и направилась к Сириусу.

— Отправляйся на Землю по указанному адресу – произнёс надменно сребролукий Сириус и протянул тени фотографию и клочок бумаги с адресом – найди девочку с этой фотографии и проверь является ли она принцессой, а также раздобудь Земной кристалл.

— Господин, задание будет выполнено. – прогнусавила тень едва слышно – Когда приступать?

— Прямо сейчас. – коротко ответил Сириус – Я очень на тебя надеюсь, Гиза.

Тень исчезла также быстро как и появилась.

Лиса пришла домой и, пообедав, села за книгу. Как вдруг, откуда не возьмись, в комнату со стороны балкона влетел чёрный комок, впоследствии он оказался собакой той самой, которую Алиса защитила от хулиганов. Сначала Лиса испугалась, но после у неё взыграло любопытство, как собака смогла забраться на 4 этаж и запрыгнуть в открытое окно. Алиса, присев на корточки, стала гладить собаку, но собака села и заговорила. Чему Лиса удивилась ещё больше.

— Алиса, послушай меня, я должна сказать тебе кое-что очень важное.

— Не может быть, говорящая собака. Я, верно,  сплю и вижу сон. – глаза Лисы стали похожи на 2 блюдца.

— Алиса, ты не спишь, и это не сон, а реальность. Я действительно говорящая собака. Ты спасла меня от этих мальчишек во дворе, и я тебе очень благодарна. Моё имя Атлантида.

— Атлантида — странная кличка. — задумчиво произнесла Лиса — Но откуда ты знаешь кто я и как меня зовут?

— Я следила за тобой уже давно. На тебя возложена особая миссия. Ты избранный воин, защитница Земли.

— Но этого не может быть… Я обычная школьница и не могу являться каким-то воином. — пренебрежительно произнесла Алиса.

[justify][font=Times


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:04 23.01.2023
Очень интересная фантастика!
Как же я зачитывалась ею в юности!
Буду заходить и следить за приключениями Алисы
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама