Произведение «Хранители планеты. Глава 2. Вторая встреча с силами зла» (страница 1 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Сборник: Хранители планеты
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 672 +2
Дата:
«Вторая встреча»
Предисловие:
Предыдущая глава: https://fabulae.ru/prose_b.php?id=89493

Хранители планеты. Глава 2. Вторая встреча с силами зла

Прошло несколько дней с первого нападения сил зла на город. Сентябрь обдувал Санкт – Петербург тёплым, ещё летним ветром, постепенно срывая с деревьев золотые листочки летних платьев.

Её величество Аделаида вновь призвала к своему трону Сириуса и Альтаира.

— Альтаир, вы нашли принцессу или Земной кристалл? – жёстко спросила королева, будто заранее зная ответ.

— Нет, ваше величество. – с горечью в голосе сказал Альтаир – Принцесса и кристалл не найдены в «Эдельвейсе». Да ещё этот воин.

— Что за воин? – заинтересованно воскликнула тёмное величество Аделаида.

— Некая Сатурн, воин справедливости и спокойствия. – вмешался Сириус, не привыкший говорить без надобности – Именно она помешала нам довести дело до конца, уничтожив одного из наших демонов.

Уроки физкультуры в хорошую погоду в начале осени проводятся на школьном стадионе. Зачёт по метанию мячей.

— Ольга Викторовна, на какую оценку я сдала метание? – обратилась Алиса к учительнице физкультуры, использовав 3 мяча.

— На троечку, Алиса, на троечку, – ответила Ольга Викторовна.

— Не повезло… — расстроенно пробормотала Лиса.

Пришла очередь Маши бросать теннисные мячи. Один из мячей Маша смогла бросить дальше, чем другие девочки из класса.

— Молодец, Маша. Пятёрка – довольно произнесла Ольга Викторовна.

Девочки удивлённые обступили её, забрасывая вопросами.

— Маша, как тебе это удаётся? – подошла изумлённая Алиса. – Научи и меня бросать их также.

— В этом нет никакого секрета – с грустью в голосе произнеслала Маша и отошла к ограде. – Научись чувствовать мяч и тренируй меткость.

— Ты, наверное, занимаешься каким–нибудь спортом, связанным с метанием? – последовала Алиса за одноклассницей.

— Нет. – ответила Маша сухо. – Я не занимаюсь спортом.

— Прости, что надоедаю тебе с вопросами – сказала Лиса, потупив глаза на газон, — И спасибо, что ты на них отвечаешь.

— Не за что – улыбнувшись странной улыбкой, — Сегодня пройдёт турнир по дартс. Если хочешь пойти, приходи на угол Просвещения и Руднева к магазину цветов к 4 часам.

— Спасибо, Маша – радостно воскликнула Лиса – Я приду обязательно. Было приятно пообщаться с тобой.

Лиса протянула руку Маше в знак дружбы. Маша, хотела отказаться сначала, но осознав, что этим может обидеть собеседницу, нерешительно пожала руку её.

«Какая тёплая рука у Маши, словно едва обжигает огнём при малейшем прикосновении резкая волна. У меня возникло предчувствие. Земля дрожит под ногами. Что – то сегодня случится» — невольно подумалось Алисе.

«Какое-то смутное чувство окутывает меня. Будто вспомнилось что-то давно забытое и далёкое и в тоже время хорошо знакомое и родное. Веет холодом и бросает в жар» — подумала Маша.

— Маша, подойди пожалуйста, — позвала Ольга Викторовна.

— Мне тоже, Лиса – Маша разжала руку и направилась к учительнице.

— Маша, странная девочка – вполголоса произнесла Алиса вслух, оставшись наедине со своими мыслями. – Может она второй воин из нашей команды? Или наш враг?

— Согласна. Маша не простая девочка – по ту сторону забора появилась собака.

— Атлантида – в изумлении вскрикнула Лиса – Так ты всё слышала?

— Да, и видела – подойдя ближе, со своим обычным спокойствием произнесла собака. – Маша излучает необычную ауру. Она вполне может оказаться нашим воином. Но всё же пока мы не уверены в этом, остается так же вероятность, что она наш враг.

— Да. Но как нам это выяснить? – спросила Алиса, присев.

— Нам нужно всего лишь время – глядя Лисе в глаза, промолвила овчарка – именно время расставит всё на свои места.

— Время – задумчиво повторила Алиса  –  только время…

Атлантида и Алиса настолько увлеклись разговором, что не заметили, как к ним направилась одноклассница Лисы.

— Лиса, с кем ты разговариваешь? – раздался голос в шаге от Лисы.

Вздрогнув, Алиса мгновенно выпрямилась и повернулась к однокласснице лицом:

— Аня, тебе показалось – сжав руку в кулак, парировала Лиса – я повторяла вслух стихотворение, которое задано по литературе.

Атлантида в это время покинула территорию школы.

А в тёмной зале королевы тьмы её величество Аделаида давала указания Альтаиру и Сириусу по поводу нового нападения.

- Сириус, Альтаир, вы выбрали новую жертву? – обратилась к закадычным друзьям королева, не спуская с них строгого взгляда.

— Да ваше величество. Это некая Лепихова Мария. Ученица 8 класса. Первоклассный стрелок.

— Хорошо. – ледяным тоном ответила королева тьмы – Действуйте. И во чтобы то ни стало разделайтесь с этим воином раз и навсегда.

— Да, ваше величество. – поклонившись королеве Сириус и Альтаир удалились исполнять приказание.

Прозвенел звонок с урока на перемену. Алиса переодевшись, собралась было подойти к Маше, но её остановили одноклассницы.

— Ты теперь дружишь с Машей? – спросила Ксюша.

— Пока ещё нет – неуверенно ответила Лиса, замявшись немного – Но очень хочу подружиться с ней.

— Это хорошо – ехидно сказала Эля.

— Почему? – поинтересовалась Алиса.

— А ты разве не знаешь, что про неё говорят? – продолжила Ксюша.

— Нет. А что про неё говорят?

— Странно. Вся школа уже знает. – вставила вновь Эля.

— Ходят слухи, что Маша чуть не убила девочку, свою соседку по даче, несколько лет назад, когда училась то ли в 5, то ли в 6 классе. Маша до того случая училась метанию ножа. И на одной из тренировок к турниру вместо мишени она едва не попала в маленькую девочку, которая на тот момент ходила в 3 класс начальной школы. Её соседке повезло, нож прошёл в полсантиметре от неё. Родители этой девочки вознамерились даже подать в суд за покушение на жизнь их ребёнка. Однако не сделали этого. Маша бросила этот вид спорта и ушла в себя. Вспоминают также, что вроде бы спустя время она нашла новый спорт по душе.

«Так вот откуда у неё такая меткость» — подумала Лиса.

— И с тех самых пор вся школа смотрит на неё косо – снова влезла Эля.

— Да. С ней никто не хочет дружить. И сама она не изъявляет особого на это желания.

— Некоторые даже считают её колдуньей или ведьмой – вклинилась опять Эля.

— Даже так? Колдуньей – под впечатлением от услышанного, повторила Алиса.

— Скажи, Лиса, ты всё ещё хочешь с ней дружить? – допытывались одноклассницы.

— Да, хочу – опомнившись, ответила Лиса – Не озираясь ни на какие сплетни, я подружусь с Машей. И Алиса вышла из раздевалки, хлопнув дверью.

Перед тем как удалиться Атлантида договорилась с Лисой о встрече вне школы сразу после звонка. Дождавшись пока вахтёрша отойдёт в столовую, Алиса прошмыгнула на крыльцо, где её уже ожидала овчарка.

— Атлантида, зачем ты позвала меня так срочно? Мы виделись на прошедшем уроке и всё обсудили.

— Нет, не всё. – чеканя слова, парировала собака – Лиса, ты ошибаешься. Только что появилась новая тема для обсуждения.

— О чём ты? – Алиса недоуменно воззрилась на Атлантиду.

— Лиса, ты забываешь, что я собака. У меня хороший слух и нюх.

— Я всё равно не понимаю, куда ты клонишь.

— Не понимаешь?

— Ты говоришь загадками.

— Хорошо. Перейдём к делу – деловито продолжала овчарка – я объясню/

— Наконец-то – вырвалось у Лисы

— Итак, я всё слышала.

— Что ты слышала, Атлантида?

— Разговор в раздевалке. Твои одноклассницы говорили с тобой о Маше.

— Да, девочки отговаривали меня от дружбы с ней, рассказали какую-то нелепую историю из прошлого.

— А что ты думаешь по этому поводу, Алиса?

— Сначала я чуть было не поверила в эту историю, но поняла, что сплетни не могут быть правдой. А желания дружить с Машей у меня никто не отобьёт.

— Похвальная настойчивость. А история вполне может оказаться подлинной.

[justify]— Не знаю,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:32 24.01.2023
Читаю
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама