Произведение «Хранители планеты. Глава 2. Вторая встреча с силами зла» (страница 3 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Сборник: Хранители планеты
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 689 +2
Дата:
«Вторая встреча»

Хранители планеты. Глава 2. Вторая встреча с силами зла

переспросила Алиса – А мне думается, что это дверь обыкновенной парадной.[/justify]
— Давай подойдём и посмотрим – сказала твёрдо Маша

— Давай – кивнула Алиса

И девочки отправились к неизвестной двери. На стене дома возле двери, к которой направились девочки, повешена табличка с номерами квартир-этажей, а на самой двери домофон.       

— Да, Лиса, ты была права. Обычный подъезд.

— Должно быть, вход находится с другой стороны здания. Обойдём дом вокруг и поищем.

— Так и сделаем. Время у нас ещё есть.

Лиса и Маша отправились искать нужную дверь.

— Маша, ты участвуешь в турнире, на который мы идём?

— Нет. Я иду на это соревнование как зритель. – внезапно смутившись, ответила Маша.

Заметив смущение Маши, Алиса замолкла. Обойдя здание, девочки, наконец, нашли вход на турнир. У гардероба Машу и Лису встретила какая-то женщина, впоследствии выяснилось, что она бывший инструктор Маши по метанию ножа. Екатерина Михайловна мило беседовала со своей подопечной.

— Жаль на этом турнире ты всего лишь зритель, Маша – вздохнула благодетельница

- Да. Последнее время у меня нет желания играть, Екатерина Михайловна – сказала Маша.

— Маша, это не дело. Отбрось хандру и возвращайся в игру. Один промах не стоит моря огорчения.

— Вы несомненно правы. Но я пока не готова.

А Алиса из любопытства разглядывала, повернувшись спиной к Маше и её собеседнице, пришедшую на турнир, публику. В одном из молодых людей она узнала незнакомца, с которым сегодня столкнулась на лестничной площадке.

— «Не может быть… И он здесь. Этот парень будто преследует меня сегодня» — глядя на юношу, подумала Лиса.

Когда Алиса снова повернулась, Маша всё ещё разговаривала с инструкторшей.

— Маша, ты пришла с подругой? – высокая блондинка остановила спокойный взгляд голубых глаз на Лисе.

— Да. Алиса – моя подруга – голос Маши едва заметно дрогнул.

- Очень хорошо, что у тебя теперь появилась подруга.

— Екатерина Михайловна – мой бывший инструктор.

— Очень приятно с Вами познакомится – отозвалась Лиса, улыбнувшись.

— Что же пройдём в главную залу. Турнир скоро уже начнётся – произнесла Екатерина Михайловна, взглянув на часы.

Девочки и инструктор медленно двинулись в зал. По дороге Лиса незаметно отстала. Рассматривая незамысловатую брошюру и не глядя под ноги, Алиса столкнулась лоб в лоб с молодым человеком и выронила платок. Оторвав глаза от листовки, Лиса узнала в незнакомце юношу с лестничной площадки и молча смотрела на него.

— «Что же сегодня за день такой? Одни столкновения с одними и теми же людьми. Наваждение какое-то…» — размышляла про себя Алиса

Парень наклонился и, не задумываясь, поднял платок.

— Извините – виновато произнесла Лиса.

Протягивая платок незнакомке, молодой человек краем глаза взглянул на неё и застыл как статуя с протянутой рукой. Он узнал в Лисе недавнюю знакомую.

— Снова ты, хвостатик? – заговорил наконец юноша. – Ты следишь за мной?

— Нет, у меня есть дела поважнее – огрызнулась Лиса, пропустив обращение мимо ушей.

— Например, посетить турнир дартс, хвостатик? – произнёс смешливым тоном незнакомец.

— Я не «хвостатик» — вспылила Лиса, процедив своё имя по слогам – Мне надоело повторять. Моё имя – А ЛИ СА

— Я когда-нибудь запомню это – сказал незнакомец снова.

Не медля, Алиса выхватила из рук юноши свой платок и, не поблагодарив его, убежала прочь.

В это время к незнакомцу подошла девушка.

— Милый, что-то случилось? – посмотрев серыми глазами на своего парня, спросила девушка.

— Нет, ничего, Света.

— А кто была эта девушка?

— Да, какая-то ненормальная. – словно отмахиваясь, ответил парень.

И Света, ничего не подозревая, перевела беседу в другое русло.

Турнир был в самом разгаре, когда Алиса почувствовала на себе чей-то взгляд и обернулась. Обернувшись, она увидела, что тот загадочный незнакомец не сводит с неё глаз. А юноша тем временем думал:

— «Интересная особа эта Алиса, забавная. Я ещё не встречал таких»

Вскоре Маше кто-то позвонил и она вышла.

Не успела Маша дойти до гардероба, как её нагнала не знакомая женщина.

— Маша, постой – окликнула незнакомка очень уж слащавым голосом Машу.

Маша остановилась в недоумении. Телефон выпал у неё из рук.

— Не бойся меня. Я всего лишь пришла забрать у тебя земной кристалл. – подходя всё ближе, произнесла холодно женщина.

— Земной кристалл… Что это такое? У меня нет ни какого кристалла… — испугавшись, Маша попятилась к безлюдному гардеробу.

— Не притворяйся принцесса. Лучше отдай по-хорошему. – с вызовом продолжала незнакомка. В одно мгновение симпатичная женщина превратилась в жуткого демона. Взъерошенные оранжево – красные волосы свисали на уродливое алого цвета лицо.

— Помогите… — закричала как могла громко Маша.

В зале вдруг ни с того ни с сего в сумке у Алисы запиликала брошь и она была вынуждена выйти. В коридоре Лису тут же встретила Атлантида.

— Атлантида, у меня в сумке пищит брошка. Почему?

— Лиса, я забыла тебе сказать. Твоя брошь реагирует на присутствие поблизости злого духа.

— То есть это значит, что мне сейчас нужно будет сражаться с врагом?

— Ты быстро схватываешь. Вполне возможно. Я тоже чувствую присутствие врага.

— Маша вышла куда-то и так до сих пор не вернулась. Я беспокоюсь за неё.

— Будем надеяться, что с ней всё в порядке. Будь наготове.

Внезапно до Лисы и Атлантиды донесся ужасающий крик о помощи.

— Кто-то зовёт на помощь. Алиса поторопись.

— Голос похож на Машин. Saturn planet power, make up!

Лиса превратилась в Сатурн и побежала на помощь. Атлантида кинулась за ней следом.

— Маша, держись! Я скоро приду… — прошептала Сатурн.

Маша опять попятилась назад, но к сожалению наткнулась спиной на стену.

— Бежать некуда – шепнула Маша.

— Настал твой конец, принцесса – злорадно ухмыльнулась Флер.

Демон вплотную подошла к Маше, готовая её растерзать.

— Тебя никто не спасёт – прошипела Флер.

— Ты глубоко заблуждаешься, мерзкий монстр. – зазвенел по гардеробу голос Алисы.

— Кто здесь? – насторожилась демон, в беспокойстве оглядывая залу.

Из оконной ниши вышла тень.

— Воин справедливости и спокойствия, Сатурн. Я не позволю тебе вершить зло и безнаказанно нападать на беззащитных людей. –

— Ты помешала мне – гневно воскликнула Флер – и умрёшь первой.

Демон накинулась на Алису, не успевшую увернуться, пытаясь её убить. Но своевременное появление Атлантиды спасло Сатурн жизнь. С оглушающим рычанием собака набросилась на Флер. Монстр, взвыв от боли, отпустила обессиленную воительницу, которая беззвучно рухнула на пол. Демон с трудом смогла отшвырнуть в сторону, крепко накрепко вцепившуюся в неё, овчарку. Атлантида, ударившись о стену, с визгом упала. Опомнившаяся, Флер направилась к, сидящей в углу, Маше.

— Теперь твоя очередь – процедила сквозь зубы демон и протянула к Маше свои костлявые руки.

Левой рукой Маша нащупала вазу, которой и запустила в демона, но видно не попала, так как Флер продолжала своё наступление. Атлантида, придя в себя, не оставила это действие без внимания:

— Не воин, а сражается…

В другом углу залы зашевелилась Сатурн. Монстр набросилась на Машу, своими руками сдавливая её горло. При этом тело Маши необычно и очень ярко засветилось, что тоже не пропустила Атлантиду:

— Маша тоже воин…

[justify]Овчарка неторопливо поднялась, не спуская взгляда с демона. Раздался хлопок и здание затряслось как от лихорадки. Флер разжала свои клешни и, не удержавшись на ногах,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:32 24.01.2023
Читаю
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама