Произведение «Хранители планеты. Глава 7. Сорванный концерт» (страница 1 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Сборник: Хранители планеты
Автор:
Читатели: 646 +1
Дата:
«Сорванный концерт»
Предисловие:
Предыдущая глава: https://fabulae.ru/prose_b.php?id=89499

Хранители планеты. Глава 7. Сорванный концерт

— Подождите, ваше величество – Аврору окликнул знакомый голос, и она остановилась – или лучше называть вас настоящим именем, прекрасной самозванкой?

— Что тебе известно, рыцарь? – воительница обернулась и сделала несколько шагов навстречу.

— Ты не та за кого себя выдаёшь. С какой целью? Морочишь тёмное королевство? Воины также поверили. И ты об этом знаешь.

— Так надо сейчас. Ты можешь мне не верить, рыцарь. Я одна из защитниц принцессы родом из затонувшей Атлантиды и не нуждаюсь ни в оправданиях, ни в твоём одобрении. Кто настоящая принцесса я до сего мига не знаю. Но чувствую, что она скоро пробудится. Возможно у тебя больше информации о ней, о её местонахождении?

— Я и сам хочу знать, кто она и где скрывается. И никто не знает, но все ищут её. Ты вспомнила своё прошлое, жизнь в Атлантиде? И потому решилась на этот блеф. Вначале я тоже поверил в твоё заявление, Аврора.

— И что же изменилось? Как ты распознал обман? А также расскажи, зачем понадобилась тебе наша принцесса.

— У меня к ней личное дело. К тому же может я ещё один её защитник. Раз ты всё помнишь и знакома с подлинной мощью тьмы, то понимаешь настоящую опасность, нависшую над вами и принцессой. И потому, я думаю, тебе лучше воссоединится с остальными воинами.

— Можешь не отвечать, рыцарь в маске. У принцессы достаточно защитников, что с радостью защитят и её и Кристалл. За которым охотишься и ты. Поэтому и переживаешь, и вступаешься за нас. Что, это не так?

— Мы не доверяем друг другу. До сегодняшнего дня мы конфликтовали  и перебрасывались едкими словечками и атаками при встрече. А теперь нас двоих связывает одна тайна.

— Ты прав, рыцарь. Неприятие ничто по сравнению с возникшей угрозой. Эту тайну нужно сохранить. Для других я по-прежнему принцесса. Для этого предлагаю заключить перемирие. И приношу извинения за своё поведение не достойное чести воина.

— Хоть ты и воин, но девушка, Аврора, и я не держу на тебя зла. Только мучает меня вопрос: Долго ли оно продлиться, это перемирие?

— Заранее точно сказать нельзя. Но я уверена, что перемирие продлиться до появления принцессы, как минимум, а то и победы над тьмой или гибели одного из нас.

— То есть оно временное, и скорее всего краткосрочное. Что же посмотрим.

— Не забывай также, что раз мы играем в одном спектакле, то должны играть слаженно. Рыцарь помогает воинам, но теперь с появлением принцессы логично предположить, что он…

— Будет уделять больше внимания именно ей. Буду стараться.

— Схватываешь на лету. Но старание в меру, так как тёмное королевство глядит в оба. За воинами тоже надо приглядывать, кстати. Наш договор о молчании и взаимопомощи вступает в силу с настоящего  момента на неопределённый срок. Для его закрепления, рыцарь, прими эти билеты.

— Благодарю тебя, Аврора, за старание и щедрость, но не могу их принять.

— Какова причина отказа?

— Не посещаю подобные увеселения.

— В этот раз придётся пойти. Там будут воины. Я тоже приду.

— То есть завтра ожидается очередное нападение королевства?

— Наверняка Орион придёт за энергией. Такие мероприятия очень удобны для снятия потенциала масс.

— Хорошо – кивнул рыцарь, забирая два ярких билета – Как я узнаю  тебя в зале?

— Исполнительница песен – Рогнеда, моя подруга. О моём присутствии ты узнаешь, если увидишь  на левом предплечье повязанные поверх рукава жёлтую и синюю ленты.

Широкий, тускло освещённый коридор. В тени на стене от пола до потолка портрет. Она бродит по замку второй час не в силах остановиться. Что-то едва ощутимое  толкало её идти вперёд. Шурша складками платья, девушка проследовала направо в ответвление коридора. Вдали забрезжил слабый лучик света, и она поняла, что искомое нечто близко, и укорила шаг. Свет стремительно приближался, становясь ярче с каждым шагом. Она почти достигла источника света, оставленного в комнате с распахнутой настежь дверью, когда он сверкнул особенно ярко, и сознание вытолкнуло из сонного состояния.

Мягкий солнечный свет проник сквозь сомкнутые веки, и Алиса открыла глаза.

  — Что это? – девушка попыталась подняться с кровати, но что-то помешало ей. И она коснулась здоровой рукой шеи и нащупала пальцами мягкую поверхность повязки.

— Последствия вчерашней схватки – отозвалась Ася от стола.

Со второй попытки Лисе удалось встать. Наскоро перебрав воспоминания, она вспомнила случившееся, вздохнула и подошла к зеркалу трюмо.

— Алиса, ты проснулась – в комнату вошла мама, и овчарка замолчала. Нина Фёдоровна подошла к дочери и с чувством её обняла – Как ты меня вчера напугала, дочушка. Слава Богу, что всё обошлось. А порезы, порезы заживут до свадьбы.

— Мама, как хорошо, что ты у меня есть. Лису окутало тепло материнских объятий, и ей показалось, что они могли бы стоять так вечно. Но прозвенел дверной звонок, и уединение распалось.

— Здравствуйте – услышала Алиса знакомый голос – Я к Лисе. Она проснулась?

— Привет, милая. Да, недавно. Проходи в комнату.

— Лада – шепнула она, бросаясь к двери.

Выяснилось, что подруга и мама видятся второй раз и всё ещё незнакомы. Лиса представила их друг другу и добавила:

— Сегодня на улице прекрасная погода. И я надеюсь, мама, что  ты отпустишь меня в магазин.

— Конечно, иди. А тебе не будет тяжело?

— Нет. Но если что, со мной будет Лада. Она сильная.

Полумрак тронной залы разрезал скрежещущий звон. Аделаида пробовала новый звонок для вызова служащих. Звон замолк в отдалении, и она позвонила ещё раз, а затем ещё. На пороге залы появилась неясная фигура.

— Второй провал. Это начинает походить на традицию. Надеюсь, ты помнишь, Орион, что, несмотря на ошибки, тёмному королевству необходимо собрать много человеческой энергии, очень много энергии?

— Да, ваше величество. Я сегодня займусь этим и добуду первоклассную энергию. Если повезёт, то и с принцессой разберусь.

— Как неуверенно ты заговорил. Позволю дать совет: Не говори гоп, пока не перепрыгнешь.

«Королева не любит неудачников и предпочитает от них избавляться. Нужно взять себя в руки, иначе мне будет конец»

— С воинами будет покончено. И вы сразу же об этом узнаете. Так как событие, которое я сорву, будет очень людным.

— Узнаю прежнего Ориона. Это твой последний шанс. Провалишь схватку – отправишься к праотцам.

— Оправдать ваше доверие – великая честь для воина тьмы.

— Стычку с врагом помню. Как получила травмы, помню. Но что было потом? Как я оказалась дома? Не просветишь?

— Понимаешь...– Лада смутилась, потупила взор и принялась пересказывать события вечера –…и когда раны были обработаны, Маша попросила довести тебя домой.

— Интересно, что же ты сказала маме, что она так спокойно отреагировала на это? – вопросила Алиса, поправляя шарф.

— Соврала, конечно. Я так волновалась, что не помню всего сказанного. Что-то про нападение хулиганов.

— Спасибо, выручила. И как мне теперь матери в глаза смотреть?

— Прости, Лиса. Это всё из-за меня. Твои раны, этот обман. Если бы я смогла защитить тебя…

— Это был риторический вопрос. Не казни себя, Лада. Всё прошло так, как и должно пройти.

— Но всё равно чувствуешь себя неловко, пока не получишь прощения.

— Расслабься. По правде, в произошедшем моей вины больше, чем чьей бы то ни было. Бывалый воин несёт большую ответственность, чем новичок. Да и шевелиться нужно было быстрей.

Когда девушки уже складывали покупки в пакет, чья-то коляска мимоходом задела одну из них. Пальцы разжались, и на пол упала упаковка чернослива.

— Извини, красавица – Лиса подняла пакет и замерла, застигнутая знакомым голосом – Алиса, привет. Почему ты не в школе? Заболела?

— «Новое совпадение – размышлял Дима, разглядывая девушку – У Сатурн порез на шее. Алиса закуталась в шарф тёплым осенним днём. Похоже на случайность. Но только похоже. Череда случайностей и совпадений не что иное, как закономерность. Я вычислил тебя, скрытная воительница. Доказательств нет. Но пытливому уму и внимательному глазу достаточно и косвенных улик, подтверждающих истину»

— Привет – покраснела Лиса, но взяла себя в руки, убирая в пакет два лимона – Да, простудилась немного. Через пару дней пройдёт.

— Выздоравливай – Дима ободряюще улыбнулся и зашагал прочь.

— Давно знакомы? – Лада заглянула в сияющие глаза подруги

[justify]— С Димой-то? Нет –


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама