Произведение «Хранители планеты. Глава 6. Новая одноклассница» (страница 1 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Сборник: Хранители планеты
Автор:
Читатели: 730 +1
Дата:
«Новая одноклассница»
Предисловие:
Предыдущая глава: https://fabulae.ru/prose_b.php?id=89498

Хранители планеты. Глава 6. Новая одноклассница

Дверь скрипнула и в оранжерею, торопливо стуча каблучками, вошла хозяйка тёмного дворца. Не останавливаясь, она проследовала через четыре теплицы в комнату чёрных роз. Именно там застал Аделаиду Орион, когда вернулся во дворец.

— Энергия собрана? – поинтересовалась она через плечо – Воины повержены?

— Энергия доставлена – поклонился тёмный рыцарь – Её не так много как нам бы хотелось, но вполне достаточно на первое время.

— На первое время? – резко обернулась Аделаида, еле сдерживая гнев – Ты разочаровываешь меня, Орион. Ты помнишь, что стало с Сириусом и Альтаиром совсем недавно?

— Да, ваше величество – кивнул Орион, сглотнув, и наклонился  ещё ниже.

— И ты хочешь повторить их судьбу? – королева приблизилась к молодому рыцарю и, коснувшись его подбородка тонкой белой рукой, подняла его лицо к свету.

— Нет, ваше величество – глядя в синие глаза повелительницы, прошептал он обожжённый холодом её прикосновения – Я исправлюсь.

— Надеюсь. А что воины?

— Попались в ловушку – едва слышно произнёс слуга тьмы – Но смогли из неё вырваться.

— Это их заслуга? Или…

— Моя недоработка. Я устроил западню, рассчитывал разобраться с Сатурн. Всё получилось бы, если бы к ней на помощь не пришёл рыцарь.

— Так почему ты не разобрался с обоими?

— Откуда не возьмись, явилась Аврора и объявила себя принцессой. Сказала, что знает, где Земной Кристалл. Пришлось завязать с ней бой за право владения им. Принцесса оказалась сильна, но я смог бы победить её, не влезь в наш тет-а-тет Сатурн. Будь она не ладна.

— А на что тебе нужны демоны, Рыцарь? – в глазах королевы тьмы зажглись лукавые огоньки.

— Убить Сатурн было заданием Инды. Рыцарь победил демона её же оружием.

— А мне казалось, что сражаться одновременно с двумя воинами тебе не впервой…

— Так и есть, ваше величество. Сатурн застала меня врасплох. Никогда бы не подумал, что она настолько сильна. Но столкнулся с этим сам.

— И насколько же она сильна?

— Используя силу своей стихии, Сатурн крепко пригвоздила меня к полу. Я не мог пошевелиться. По-моему  её сила равна силе принцессы или даже превышает её. Неудивительно, что она легко справилась с Альтаиром и Сириусом.

— Вот как? Интересный расклад. Аврора принцесса, скрывающая Земной  Кристалл. Сатурн – воительница, сила которой превышает силу принцессы. И что ты предполагаешь делать дальше, Орион?

«Земное притяжение – поморщилась Аделаида, сорвав чёрную розу – Неужели  она вернулась, главная хранительница этой планеты? Не рано ли? Посмотрим»

— Расставлю новый капкан. На принцессу и других воинов. Кто попадётся, тот и сгинет.

— Есть идеи, где устроить охоту?

— Конечно, ваше величество. У каждого человека есть свои интересы. Принцесса в прошлом очень любила природу и животных. Наверняка, она любит их и сейчас. Воины же тесно связаны с местной природой. Так что выбранное мной место идеально для этого подходит.

— Ты предусмотрителен, Орион. Я люблю таких людей и поэтому прощаю тебя на первый раз. Но хочу дать тебе совет. Как показали предыдущие наши встречи с воинами, легко с ними не справится. Здесь нужен другой подход. Чтобы точно победить такого врага, нужно всё знать о нём: кто и что, отношения между ними и, главное, слабые места. Решающей схватки ждать можно долго. За это время меж небольших стычек можно многое понять. Собрав информацию о противнике, легче разработать план и подготовится к битве. В этот раз не вступай в сражение, пошли сильного демона. А сам лучше понаблюдай со стороны.

— Хорошо, ваше величество.

— Это всего лишь совет. Ты волен выбирать, как разобраться с заданием. Мне важен конечный результат.

Удивлённый мягкостью госпожи Орион откланялся и поспешил расставить новый капкан. Это было не похоже на Аделаиду, обычно жёсткую и требовательную. «Странно. Вместо гнева  и жёсткого приказа полное доверие – в душу тёмного рыцаря закралось подозрение – Она что-то задумала. Нужно не терять бдительности»

— К нам переводят новую ученицу, похоже – потянулась Маша – Интересно какая она?

— Кто? – Лиса неохотно оторвалась от учебника

— Новенькая – повторила рыжая, кивнув на учительницу и её собеседницу, проследовавших в их класс – Видишь женщину рядом с Ириной? Это её мать. Наверно, завтра мы её увидим. Зовут Ладой.

— Кого? – опять не поняла Лиса – Девочку или мать?

— Новую одноклассницу, конечно. Какая ты невнимательная…

— Странно, что она перевелась в разгар учёбы – прервала подругу Марина – Почему нельзя было дождаться нового триместра?

— А в этом вопросе таится самое интересное – протянула Маша – Никто не знает истинной причины. Но, говорят, те, кто уже её видел, что она высокая и сильная. И потому вполне вероятно, что причиной перевода послужил конфликт, завершившийся рукоприкладством с её стороны.

— Девушка, которая дерётся – ахнула Марина

— То, что девушка не выглядит слабой – Лиса невозмутимо захлопнула книгу – ещё не означает, что она драчунья, верно, Марина? Не стоит очернять человека, исходя из чужого мнения. Мы о ней ничего пока не знаем. Как и друг о друге когда-то. Недавно, помнится, и о тебе ходили слухи, Маша, не так ли? Поэтому не ожидала от тебя такого. Ты не задумывалась, что бы было, если бы я в них поверила?

— Нет – Маша потупила взор и покраснела, но быстро нашлась – Но ты не поверила им. Жизнь не любит сослагательного наклонения.

— История, а не жизнь – поправила подругу побледневшая Марина.

— А зря. Хотя, что вспоминать то, что уже не изменить? Мы теперь команда воинов. И раз так, то пойдёмте вместе в класс.

Сегодня он проснулся рано. Резкая головная боль не дала уснуть, и пришлось вставать.

— Шесть утра – потягиваясь, Дмитрий выключил будильник и не спеша поплёлся в ванную.

От горячего завтрака молодого человека оторвала музыка. Звуки приятной мягкой мелодии лились непонятно откуда, но быстро прекратились. И поэтому он решил, что это ему померещилось. Когда мелодия вскоре повторилась, Дмитрий понял, что это не сон. Пытаясь определить источник звука, он соображал на ходу:

— Похоже на мелодию звонка. Но у меня в телефоне нет похожих мелодий. И других мобильников в квартире нет. Родители же ещё не вернулись. Магнитолу я не включал. Компьютер тоже.  Может это у соседей?

Осмотрел комнаты, но ничего не нашёл. Техника и правда выключена. Прислушался. Мелодия звучала близко. Заглянул даже под кровать. Выглянул в окно. Новый приступ головной боли накрыл внезапно, развеивая все мысли. Солнечный свет стал раздражать глаза. И он их закрыл. Когда сознание прояснилось, приятная мелодия продолжала литься.

— 7:30 пора собираться. – молодой человек взглянул на настенные часы. Потянувшись, подошёл к шкафу. Открыл дверцу, отскочил на шаг и замер. В зеркале, вставленном на дверцу, вполоборота сидела за роялем девушка в лёгком белом платье с чёрными кружевами. Тонкие пальцы плавно скользили по клавишам инструмента. Звук проникал всё глубже в душу. Незнакомка обернулась.

  — Кто ты? – нашёлся наконец Дмитрий. Перестав играть, она опустила руки на колени. Чёрная вуаль и мрачное освещение надёжно скрыли лицо от любопытного взора юноши. Из-под шляпки на покатые плечи ниспадали две русые косы.

— Рыцарь, ты всё ещё не нашел принцессу – вздохнула девушка – А время идёт неуклонно вперёд. С каждым днём его становится меньше. Растраченное попусту не вернуть, не восполнить. Тебя мучает головная боль. Избавить от неё не сможет ни один врач на Земле. Помочь может только исцеляющий свет Земного Кристалла. С тех пор, как Атлантида покоится на дне морском, он исчез. Но, даже теперь известно, что камень-хранитель Земли находится рядом со своим хозяином. Хранителем Кристалла Земли всегда был представитель королевского рода. Спустя тысячелетия после трагедии принцесса вернулась на Землю.

— Вернулась? Она инопланетянка?

— Воскресла. Вновь родилась здесь после своей гибели. Вместе с ней появился и Земной Кристалл. И четыре её защитницы – воины Солнечной системы вернулись тоже. К сожалению, кроме них возродилось и зло, которое было изгнано в далёком прошлом. Отныне и принцесса и её воины находятся в опасности, так как враги охотятся за Земным Кристаллом и старательно ищут их среди людей. Ты, рыцарь, также должен его искать. Но не используешь для этого всей своей силы и не торопишься. Враги могут легко опередить тебя, и тогда жалеть будет поздно.

— Ты просишь меня найти то, не знаю что, там не знаю где, прекрасная сударыня. Что представляет собой Земной Кристалл? Как выглядит? И чем он так ценен?

[justify]— Ты как всегда вежлив и галантен, рыцарь. Земной Кристалл – священный талисман Атлантиды и планеты Земля. Он обладает огромной мощью. Но управлять ею может только человек королевских кровей, потомок


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама