Произведение «В окружении машин.Глава 28»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: любовьжизньсмерть
Автор:
Оценка: 5
Читатели: 351 +1
Дата:

В окружении машин.Глава 28

      « Роман Викторович, получила ваше письмо, нам надо встретиться, если Вы не возражаете». Сейчас Светлана  ни о чем не  размышляла , она рвалась к Роману как спасительному источнику. Она прекрасно понимала, что он женат, но  так может поступать только эгоистическое сердце, возвращаясь к тому, с чего все началось. Любовь… Какие границы могут быть сейчас для Светланы? Спасение в этой любви , только в ней , и  « пусть все идет в лес», так она думала.
        Шурмин уже перестал ждать ответа от Светланы, ничего не понимая, куда она исчезла. Серые будни поглотили его , будни без нее , он открывал сайт, но там полное молчание. Что же случилось? Шурмин вдруг пожалел , что в порыве страсти написал письмо, так не должно быть, так ведут себя мальчишки, даже его младший сейчас бы посмеялся над ним!
И  вдруг звякнул телефон, он постоянно звякал, уведомляя о чем-нибудь. Но на сей раз что-то и отозвалось в сердце Романа. Он взял аппарат: сообщение от Светланы, она просила о встрече.
      -Конечно, он давно ждет ответа, куда Вы исчезли? Что-то случилось? - не переставая, задавал вопросы Роман.
Они договорились о месте встречи, а Светлану терзали мысли о том , что для нее  Шурмин сейчас — спасательный круг, что в глубине своей души она любит и любит очень сильно  того, неизвестного, но кто он , затерялся где-то в мировой паутине, очень далеко от нее, а ей нужен человек , который выслушает, обнимет, напоит горячим кофе , ей нужно тепло  объятий.
         Встреча произошла, как и договорились,  на остановке при выезде из города. Когда Светлана Александровна подошла, то его автомобиль уже был у обочины, открылась дверца и вышел он, Шурмин, обдувая ее шлейфом дорогого парфюма. «Нет, это не мой человек,- вдруг промелькнуло в сознании Светланы, -не мой.»  Роман улыбался как-то нервно, ситуацию неловкости ощутили оба, чтобы ее нарушить первым заговорил Роман:
-Ну что, двинем в мою берлогу?
-Берлогу? - переспросила Светлана,- вы меня пугаете, Роман Викторович!
        И они оба засмеялись , наконец-то неловкость растаяла , и Светлана села на заднее сиденье, автомобиль двинулся, набирая скорость.
        Дорога была долгой и молчаливой. Роман иногда смотрел в зеркало и Светлана видела его глаза, чувствовала мягкий взгляд, улыбаясь в ответ. О чем она думала? Так много своего сердца она отдала за эти недели чужим людям, не получая ничего взамен, так пустынно было в ее душе , что никакая болтовня в дороге о пустяках не могли ее устроить. Ей необходим был простор и любовь , но не та любовь , которая сводится всего лишь к постели , к физиологии, ей нужна была родная душа, способная понять , пожалеть, приласкать и наполнить ее сердце снова любовью ко всему миру: к людям, к этим деревьям, мелькающим за стеклом машины, к Антону и Полине, к небу , сейчас такому низкому и серому, ко всем. Сможет ли понять ее Роман Викторович? Что он о ней думает? Может решил, что она ветреная одинокая женщина, которой только и нужно просто переспать с мужчиной? Нет, ей нужен был умный собеседник, друг. Получится ли у них разговор? Ведь он же не моего круга человек.  Такие мысли терзали Светлану, да и Роман Викторович размышлял о ситуации, которую он так долго ждал, а когда она пришла, то оказался совершенно беспомощным. И тут он вспомнил о Федоровне, да, Федоровна должна спасти ситуацию, помочь ему. Странно, подумал Роман, набирая номер Федоровны, неужели я боюсь эту женщину и мне нужна помощница.
Разговор с Федоровной был короткий , уже один звонок для нее значил много, объяснять ей ничего не надо.
Автомобиль свернул с федеральной трассы и оказался в глубине березовой рощи. Под шинами потрескивала примороженная   листва, и тишина, кругом стояла тишина.
         - Вот мы почти приехали, -улыбаясь сказал Роман Викторович.
-Как красиво и тихо, -отозвалась Светлана.

Я любовь

никогда не мерила

цветом кожи

и цветом волос,

я в любви

искала отметину

ту, что сейчас не найдешь:

то цветочек

сияет аленький

в глубине мужской

души,

дарит щедрость

поступков царских,

а не бросает в лесной

глуши.

За конфетку

любовь не купишь,

у конфетки

приторный вкус,

подари мне

цветочек аленький,

глубину

настоящих чувств! 

Послесловие:
Продолжение следует.
Реклама
Реклама