Произведение «Игнат» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 744 +2
Дата:

Игнат

украсть, кроме Души и Любви !
...
Три часа дня. Невский проспект. Пик жары и пробок. Асфальт прямо таки плавится, издавая душный запах канцерогенов.

Эпилог

Игнат бодро идет по Невскому проспекту. Он ни кого не замечает, ведь он первый раз, за последние несколько десятилетий, по настоящему счастлив. Он вновь обнимает свою Олюшку, она же не сводит с него своих полупрозрачных, сильно светящихся, но всё таких же красивых, глаз. На секунду он останавливается, поворачивается и смотрит в сторону сквера, а там, под грязно-зеленой кроной старого тополя, в том самом Катькином саду, на скамейки, наспех накрытый простыней, лежит тело очередного, ни кому не известного бедолаги, каких каждый день по всей стране умирают тысячи. Игнат поворачивается к Олюшки, они оба смеются и, слившись в своем коронном, страстном поцелуи, вспыхивают. Народ разлетается от увиденного в разные стороны, а машины, с визгами тормозов, таранят друг друга. Огонь, высотой в несколько метров, поднимется над землёй и превратившись в стремительно закрученную спираль исчезает в прозрачном небе.
А народ, чуть ещё постоял, по обсуждал увиденное, да вскоре, вспомнив про свои дела и нерешенные проблемы, вновь забегал и засуетился, будто бы ни чего и не было ...


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:23 23.01.2019 (1)
1
Только память и осталась у Игната.. И равнодушие окружающих..
     10:47 23.01.2019 (1)
1
Да, Татьяна, мы стали слепо-немо-глухими ко всему и ко всем ...
     11:12 23.01.2019
Это сейчас в норме Вместо оказания помощи или обычного внимания снимают на гаджеты...Это мерзко.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама