Произведение «Пятое измерение. Глава 18. Артему везет на встречи»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: дружбафантастикаприключения
Сборник: Пятое измерение
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 331 +2
Дата:
«Пятое измерение»
Обложка книги "Пятое измерение"
Предисловие:
Продолжение повести "Пятое измерение"
Предыдущая глава: Глава 17. Шпионские страсти - 2

Пятое измерение. Глава 18. Артему везет на встречи

На следующее утро Артем и Настя после долгих уговоров отпросились у матери на речку. Пообещали долго не задерживаться. Вышли на то же самое место, что и прошлый раз. На зеленом берегу ни души. Лишь бессменные рыбаки неподвижными силуэтами виднеются вдоль берега.
Окунувшись в прохладной воде, брат и сестра выбрались на берег. Среди травы чернели остатки давно потухшего костра. Артем быстро пробежал по окрестным кустам, притащил несколько сухих веток. Сложил их на недогоревшие головешки. Выудил из кармана шорт зажигалку. Умело разжег огонь. От заплясавшего пламени повеяло теплом. Настя подошла ближе, протянула руки к костру.
В брошенных на траву шортах звякнуло. Артем схватил их, вынул из кармана смартфон. На экране красным горела телефонная трубка. Артем ткнул по ней пальцем. Из смартфона донесся незнакомый голос:
- Доброе, Николай. Как там ваш подопечный?
- Настраивает аппаратуру, - этот голос дети узнали сразу. Он принадлежал Закипелову. - Работы идут полным ходом.
- Насколько велики шансы, что он попадет туда?
- По моим сведениям – очень даже высокие.
- А что-нибудь новое появилось у вас об этом мире?
- Пока известно, что он существует. И, по всей видимости, населен.
- Это меня и смущает. Не помешает ли нам местное население?
- С населением попытаемся договориться. Но для надежности я планирую разместить там группу обеспечения безопасности…

Со стороны поселка послышался шелест в кустах и приглушенные голоса. Меж листвой мелькнули лица, и на лужайке возник долговязый, а следом за ним и вся компания. Заметив их, Артем быстрым движением отключил на смартфоне программу. И широко открыл рот: вместе с пацанами к их костру приближалась та самая девчонка. Лера. Короткая бело-синяя юбочка колыхалась при каждом ее шаге. А на груди белел облегающий худую фигурку топик.
Компания остановилась у костра.
- Нет, ну нам просто везет с тобой на встречи, - произнес долговязый.
Артем сурово посмотрел на него, обвел взглядом остальных.
- Ладно хмуриться, - дружелюбным тоном проговорил долговязый. – Или ты не рад нас видеть?
Настя придвинулась к Артему. Шепнула прямо в ухо: «Уйдем». Артем нагнулся, чтобы поднять с травы шорты и футболку, как долговязый воскликнул:
- О! Что это у тебя?
И потянулся к Артемовой ладони, в которой поблескивал смартфон. Артем отдернул руку, спрятал за спину.
- Не боись, дай посмотреть.
- Не дам, - ответил Артем.
«Дай им, - зашептала Настя, - а то снова накостыляют».
Артем не вынимал руку с мобильником из-за спины. Тогда один из приятелей долговязого подскочил, схватил за запястье. Артем вспомнил эти шершавые пальцы с острыми ногтями. Он извернулся, бросился в сторону. Но запнулся о подставленную подножку. Кубарем полетел на траву. Мобильник выскочил из ладони. Пока Артем поднимался, его смартфон уже появился в руке долговязого.
- Отдай! - крикнул Артем.
- То, что достается в бою, становится трофеем, - заявил долговязый. – Теперь эта вещь по праву моя.
- Отдай! – снова выкрикнул Артем и бросился на долговязого. Но не успел к нему приблизиться, как получил удар под дых. Развернулся, собираясь ответить, но следующий удар чьей-то ногой повалил Артема на землю. Посыпался град пинков. Пинали в спину, живот. Не давали встать.
- Стойте! Что вы делаете! Ублюдки! – кричала Настя, не решаясь ввязаться в драку.
- Ром, хватит! – произнесла, стоявшая в стороне Лера. – Совсем уже избили пацана.
- Ребя, стоп! – приказал приятелям долговязый. Те как по команде прекратили пинать стонущего Артема.
Долговязый покачал головой, глядя на избитого мальчишку.
- Вот как с тобой быть? Взял и испортил нам утреннее купание. Ладно, пошли, - кинул долговязый приятелям, пряча Артемов смартфон в карман брюк.
Компания покинула лужайку. Настя склонилась над стонущим братом.
- За что они? – со слезами произнесла она.
- За то что не испугался, - сквозь стон ответил Артем.
Он поднялся. Сел на траву.
- Насть, посмотри: новых синяков на лице не появилось?
- Нет. Они в этот раз по лицу вроде и не били.
- Это хорошо. Маме ничего не говори.
Настя с укоризной посмотрела на него. Мол, с чего ты взял, что я буду ябедничать.
Они вернулись домой. Артем всю дорогу сокрушался о своем мобильнике. Как теперь они будут подслушивать Закипелова?
Мама заметила, что дети не в духе.
- Что-то стряслось?
- Нет, мам, - ответил Артем. – Перекупались мы сегодня. Хочется полежать.
Весь день Артем и Настя промаялись в дурном настроении. Услышанный ими разговор, подтвердил подозрения, но нового ничего не принес. С кем еще мог разговаривать Закипелов? И что еще он мог наговорить? Теперь все это останется неизвестным.
- Может, ты у Ивана снова попросишь эту программку? Поставим на мой телефон.
- Я теперь даже не знаю, как позвонить Ивану. Да и Юлин номер был только у меня.

На следующее утро, когда дети успели только позавтракать и подняться к себе, Настин мобильник затриликал. Она с удивлением взяла его в руки. На экране высвечивалось: «Артем». Настя ойкнула от неожиданности и торопливо ткнула пальцем по экрану.
- Алло, ты Настя? - прозвучал девичий голос, показавшийся знакомым.
- Да.
- Это Лера. Пусть твой брат выйдет к калитке.
- Зачем? Вы снова будете приставать к нему?
- Нет. Я одна. Хочу вернуть телефон.
Послесловие:

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:17 16.11.2019 (1)
1
Блин, чуть все не пропало из-за мелких отморозков( Чувствую, с Лерой еще хлебнет Артемка. Ну хоть телефон вернули, а то я ждала операции по возврату телефона из логова врага)
Про планы Закипелова пока ничего нового и удивительного, видимо, там не так все просто, как ожидается)
     01:27 17.11.2019
1
Не буду комментировать, но мысли мне Ваши нравятся.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама