Произведение «Пятое измерение. Глава 17. Шпионские страсти - 2»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: дружбафантастикаприключения
Сборник: Пятое измерение
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 487 +2
Дата:
«Пятое измерение»
Обложка книги "Пятое измерение"
Предисловие:
Продолжение повести "Пятое измерение"
Предыдущая глава: Глава 16. Случай у магазина

Пятое измерение. Глава 17. Шпионские страсти - 2

Случай с Артемом встревожил семью Куропаткиных. Отец заставил сына подробно описать стычку с местными пацанами.
- Я тебе не советую выходить на улицу ближайшие дни, - сказал Олег. – Чтобы вновь не напороться на эту шпану.
- А что, потом они будут любить меня и жаловать? Тут или совсем никогда не попадаться им на глаза, или ходить и не бояться.
- Я бы на твоем месте поостерегся встречаться с ними. Тут, Артем, кругом живут люди непростые. И дети у них – тоже непростые. Если ты один раз перешел им дорогу, то в покое они тебя не оставят.
- Значит, ты советуешь мне бояться?
- Ну, не то, чтобы бояться. Остерегаться. Особенно сейчас, пока еще страсти в их головах не улеглись.
- И что же, постоянно дома сидеть?
- А почему бы и нет? Что тебя гонит на улицу? У нас на участке места предостаточно. Даже свой лес есть. Я скажу маме, чтобы она не отпускала тебя одного никуда. И с сестрой тоже.
- Я что, маленький?
- Но и не большой еще. Пойми, Артем, мы с мамой очень переживаем за вас с Настей. И нам совсем не хочется вновь увидеть тебя искалеченным.
- Ладно, пап. Понял. Объявляется домашний арест.
- Иди уж, арестант, - отец, широко улыбнувшись, хлопнул сына по плечу. – Защитник местных дам.

На следующее утро Артем обратился к сестре:
- Насть, родичи запретили мне и тебе покидать дом. Как же нам теперь на встречу с Юлей съездить?
- Если мы поедем вместе, то мы не можем не сказать об этом маме. И она, конечно же, никуда нас не пустит. А если ты поедешь один… Я скажу маме, что не знаю где ты, если она вдруг спросит. Скажу, вышел во двор, мне ничего не сказал.
- Хорошо. Так и сделаем.
Ближе к двенадцати Артем незаметно выскользнул из дома. Крадучись пробрался к калитке. Как только оказался на улице, со всех ног побежал к автобусной остановке. Если встреча продлится недолго, то через пару часов он уже вернется назад. Может мама и не заметит его отсутствия.

Минут через сорок Артем подходил к уже знакомому кафе. Юлю он увидел сразу. В строгом синем кителе она ярко выделялась среди прочих посетителей. Рядом с ней за столиком сидел долговязый парень с длинными, свисающими ниже плеч волосами, в темных очках, одетый в джинсу, похожий на какого-то рок-музыканта. Мальчишка направился к ним.
- Ой, что это у тебя с лицом? – глаза Юли тревожно уставились на Артема.
- Да так, не обращайте внимания, - ответил он. – Воюем с местными пацанами.
- Жесткие у вас войны, - заметила Юля. – Знакомься, это Иван. Он спец по слежке через всякие там мобильные устройства. Я вкратце ввела его в курс дела.
Артем пожал Ивану руку.
- Я вас оставлю, - сказала Юля. – Дела срочные. Вы уж дальше без меня пообщайтесь.
Юля поднялась из-за стола и уверенным шагом процокала к выходу.
Иван рассказал Артему, что есть одна программа, которую нужно установить на телефон Закипелову.
- Как? – спросил Артем.
- Ты знаешь его номер?
- Нет. Но могу порыться в телефоне отца.
- Нам главное узнать номер его сотового. Дальше отправляем специальную СМС. Стоит ему только открыть ее, как программа внедриться в смартфон и начнет работать.
- А если он не откроет СМС?
- Нужно сделать так, чтобы открыл. Отправь ее с телефона отца с каким-нибудь сообщением, которое Закипелов захочет прочесть. Я тебе перекину тело проги и скажу как добавить ее к сообщению.
- Мой смартфон тоже будет под колпаком?
- В общем, да. Без этого никак нельзя. Но я обещаю, что как только ты закончишь слежку, я обезврежу вирус на твоем телефоне. Далее. Я тебе дам еще одну прогу. Она будет отслеживать телефон интересующего нас абонента. Все разговоры и переписку.
- Классно!
- Есть одно но. Все тоже самое будет доступно и мне. Это одно из условий нашей помощи. Если информация будет такой, что ее дальнейшее распространение станет опасным, я вынужден буду отключить тебя от связи с телефоном Закипелова. И еще одно условие. Вам же только нужно узнать, что именно замышляет этот чел против вашего отца?
Артем кивнул.
- Раз так, то после того, как вы выясните то, что вам необходимо, ты должен мне пообещать, что всю раздобытую инфу сотрешь со своих носителей.
Артем согласился. Иван взял в руки его смартфон. Что-то в нем понажимал. Вернул обратно мальчишке.
- Все, что нужно установлено. Там же найдешь инструкцию, как присоединить прогу к СМС. Ну и вообще как работать. Там все написано. После изучения инструкции, рекомендую ее удалить.
Иван распрощался с Артемом. Ссутулившись, засеменил к выходу из кафе. Длинные волосы, свисавшие ниже лопаток, бешено затрепались, когда он распахнул дверь. «Нет, - подумал Артем, - на рок-музыканта он не похож. Но тип странный».

***
Артем вернулся домой около двух часов. Также по-партизански пробрался к крыльцу. На цыпочках прошел через коридор к лестнице.
- Артем! – раздался сзади голос мамы.
«Черт!» - выругался он про себя и обернулся. Мама стояла в дверях кухни с закинутым на плечо полотенцем.
- Твой суп уже почти остыл. Ты где пропадал?
- В нашей собственной лесопарковой зоне, - невозмутимо проговорил Артем.
- А Настя заявила, что понятия не имеет, где ты есть. Ты хоть сестру предупреждай, куда идешь.
- Хорошо, мам.
Быстро справившись с супом, Артем поспешил к сестре и рассказал о своем знакомстве со странным типом по имени Иван.
- Ой, что-то я не верю во все эти шпионские программы, - сказала сестра. – Да еще и папин смартфон нам понадобится. Опять придется что-то придумывать.
- Ну а как ты хотела? Раз мы начали копать это дело, надо исхитряться. Ладно, сообразим что-нибудь.
Когда вечером отец вернулся с работы, дети занимались поливом грядок. Расправившись с огородной повинностью, Артем и Настя поспешили в дом. Отец уже поужинал, и мама возилась с посудой на кухне. Сверху долетали аккорды незнакомой мелодии. Дети поднялись на второй этаж. Музыка лилась из папиной комнаты. Брат и сестра заглянули к отцу. На полу стоял странный аппарат с полупрозрачной поднятой крышкой. От него тянулись провода к двум большим колонкам. В аппарате вращалась черная виниловая пластинка. «Проигрыватель для старинных пластинок, - догадался Артем. – Откуда его папа выкопал?» Рядом с проигрывателем лежал цветной картонный конверт. Тот самый с десантниками.
Папа полулежал в кресле, прикрыв глаза. Его губы шевелились, беззвучно произнося слова льющейся из динамиков песни. Вот песня закончилась. Из колонок поплыла новая мелодия. Медленная и грустная. Молодой чистый голос запел: «И как же нам не вспоминать друзей своих погибших лица…».
Настя приблизилась к отцу. Примостилась рядом на кресле. Олег открыл глаза, глянул на дочь.
- Эта песня звучала в тот момент, когда Владимир пропал из нашего мира, - проговорил он. – Тогда заело пластинку на фразе «Это парни, которым будет вечно по двадцать». А Владимиру как раз было двадцать лет.
Зазвучал припев, и Настя с Артемом услышали только что произнесенные отцом слова в исполнении неизвестных им певцов со звучными голосами. Слова пелись с грустью, проникающей горькими каплями в самое сердце. Даже слезы навернулись на глаза у Насти. Ей так хотелось, чтобы эти парни вернулись с той далекой войны.
- Пап, - произнесла Настя, - А если в мире файвиоллов время течет медленнее, то для нас он, действительно, останется двадцатилетним? Если вдруг мы его снова встретим.
- Если встретим, - задумчиво повторил папа.

Пока Настя беседовала с отцом, Артем незаметно подошел к столу, где лежал папин смартфон. Мальчишка осторожно взял мобильник и, обойдя кресло сзади, под громкие звуки музыки, заглушавшие его шаги, вышел из комнаты. Тут же перебежал в детскую.
Артем полистал сообщения. Вот, отец уже отправлял Закипелову СМС-ки: «Николай, оборудование мы перевезли. Приступили к подключению. Спасибо Вам за помощь». Ответ: «Не стоит благодарности, Олег. Работайте в свое удовольствие». Что же придумать? Ага. Пальцы Артема забегали по сенсорным буквам: «Николай, Вы приедете посмотреть, как мы обустроились?». Еще пара комбинаций, чтобы прицепить вирус. Все. Отправлено.
Артем с замиранием ждал ответа. Появилась надпись «Доставлено». Чуть позже: «Прочитано». Значит, Закипелов прочитал. Шли секунды. Минута. Вторая. Телефон диликнул. Появился ответ: «Олег, извините, приехать не могу. Но не сомневаюсь, что у вас все отлично».
«Еще как отлично!» - подумал Артем. – «Теперь мы проверим, работает ли наша прога». Мальчишка взял в руки свой девайс. Запустил программу Ивана. Ввел в нее номер Закипелова. На экране появились две кнопки: «Звонки», «Сообщения». Нажал на «Звонки». Смартфон ответил «У абонента пока нет новых звонков». Хорошо, подождем, - мысленно проговорил Артем. Вернулся к телефону отца. Стер последние две СМС-ки.
Он вновь заглянул в комнату, откуда продолжала звучать музыка. Настя все еще сидела в кресле с папой. Артем, стараясь не привлекать их внимания, пробрался к столу и вернул телефон на место.
Послесловие:

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:11 16.11.2019 (1)
1
Опасные игры... Еще не известно, что на уме у длинноволосого хакера...
А вообще, у Артема были все признаки сотрясения мозга, да и удары в брюшную полость - я бы его свозила к врачу и прописала бы постельный режим на несколько дней.
     01:22 17.11.2019 (1)
1
Хорошее замечание. Что за родители, не догадались свозить его к врачу
     11:02 17.11.2019
1
Беспечные( Не будь я сама родителем, может и не обратила бы внимания на такой момент. Но и меня предки на три дня отправили на постельный режим после падения в погреб - а там сотрясением и не пахло, но для профилактики)
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама