Произведение «Сказка о мудром султане и о его любви» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 574 +2
Дата:

Сказка о мудром султане и о его любви

твоей любви к этой девушке. И предлагаю тебе следующие условия. Ты отрекаешься от своей власти в мою пользу. А я возвращаю девушку тебе в целости и в сохранности. Если же ты не согласишься, нет я не убью её. Такую красоту губить не стоит. Он станет моею женою, даже против своей воли. Так вот всё зависит от твоего решения. И я даю слово, что если ты согласишься на мои условия. Твоя Фатима вернётся к тебе, и вы будете счастливы. Вы же сами сможете и дальше жить и зарабатывать своим трудом на жизнь. Так что решай сам. Девушка или твой трон.Твой верный визирь перешёл на мою сторону и всё зависит только от тебя. Передай свою власть своему визирю и я отпущу Фатиму.

7 страница.

Прочитав это письмо Сулейман поспешил во дворец.

А что же произошло с Фатимой? А с ней случилось следующее. Фатима, как обычно, готовила в доме обед и ждала прихода Сулеймана. Она много думала об их последнем разговоре. И решила что Сулейман очень хороший юноша честный и трудолюбивый и если он её любит, то они будут счастливы. Ведь сама Фатима уже полюбила Сулеймана с первого взгляда.

Но тут в её дом кто-то постучал и она открыла ворота. И вот тогда в дом ворвались люди в чёрных одеждах. Лица их тоже были закрыты чёрными масками. Они схватили Фатиму, приставили к её горлу нож и приказали следовать за ними. Бедной девушке пришлось подчиниться. А на улице её посадили в повозку и увезли в неизвестном направлении.

В пути от страха Фатима потеряла сознание, а когда пришла в себя она увидела, что находится в каком-то очень богатом доме.
Тут открылась дверь и в комнату вошел молодой человек в чёрной одежде. Очевидно это хозяин дома подумала Фатима

-Я вижу,ты уже пришла в себя. Прости, но мне пришлось похитить тебя. Когда я тебя увидел на рынке я влюбился в тебя и решил взять тебя в жены. Но султан Сулейман опередил меня и успел завоевать твоё сердце. Мои слуги наблюдали за тобой и за султаном.
-Как неужели это был сам Сулейман?удивилась Фатима. Сулейман мне не говорил о том ,что он султан.
-Я думаю он хотел объясниться с тобою на этот счёт, но уже слишком поздно. Я похитил тебя и выдвинул ему некоторые условия. Я предложил ему отказаться от трона и передать его мне в обмен на твою жизнь. Наивный дурачок поспешил во дворец, и сейчас он отречётся от своей власти в мою пользу. Но я то не настолько так прост, чтобы вернуть тебя ему. Как только он произнесёт клятву отречения и подпишет указ он, будет тут же убит своим верным визирем. Забавно. Он всегда доверял ему и получит такой вот удар. Я сын визиря Махмуд и я буду править этой страной, а ты станешь моею женой или моею наложницей как будет тебе угодно.И всё же я бы хотел,чтобы ты стала моею женой добровольно по своей воле. Если ты согласишься на это. Тогда я так и быть оставлю султана в живых. Он будет изгнан из нашего государства.

8 страница.

И тогда Фатима ответила так.
-Я согласна стать вашей женою. А вы сохраните жизнь Сулейману. Поклянитесь мне в этом клятвой.
-Ну что же вот я и добился своей цели сказал улыбнувшись Махмуд. Я клянусь самим Аллахом ,что султан Сулейман будет жить . И ещё я поклянусь в том, что ты Фатима будешь всегда с ним. .
И вот после этих слов дверь в эту комнату открылась и вошёл сам султан Сулейман, а вслед за ним вошли так же его мать визирь султана и ещё одна девушка лицо которой было скрыто темной вуалью.

Султан подошёл к Фатиме опустился на колени и попросил простить его за всё что сейчас произошло.
-Так задумал мой визирь верный друг моего отца. Он подстроил это испытание для нас обоих. Я прибежал во дворец чтобы отказаться от власти и спасти твою жизнь, которая мне дороже всего на свете.И визирь мне рассказал, что этим своим поступком, я доказал свою любовь к тебе. А ты тоже выдержала это не лёгкое испытание. Ты согласилась ради спасение моей жизни пожертвовать своею судьбою и выйти замуж за не любимого человек. О прекрасная моя и единственная на все времена возлюбленная, прошу тебя стань моею женою. И подари мне счастье прожить всю жизнь с тобою.
И Фатима конечно же согласилась. Она ведь искренне полюбила Сулеймана .
Но это ещё не конец этой сказки.

Тут к ним подошёл сын визиря Махмуд и поклонившись сказал такие слова:
-О повелитель простите меня за то, что мне пришлось пойти на все эти хитрости. Это мой мудрый отец всё придумал.И ещё он узнал нелёгкую судьбу Фатимы и отправил меня на розыски её похищенной сестры. И о счастье, я смог отыскать её и привезти сюда. Вот ваша сестра .

И тут девушка что была в зале сняла свою вуаль и все увидели сестру Фатимы. Она была как две капли воды похожа на неё. Они же были близнецами. Фатима и её сестра обнялись после долгой разлуки. Но это было ещё не все.
Тут визирь попросил султана сказать несколько слов. И султан позволил ему это.

9 страница.



И вот что сказал этот мудрый визирь:

О султан Сулейман, простите меня за всё что свершилось. Мне нужно было так поступить, чтобы вы были счастливы. Я никогда вам не рассказывал о прошлом. Почему я, воспитывал вас так же, как моего сына Махмуда. Я разделил свою отцовскую любовь на вас двоих.

Когда-то когда я был еще ребёнком А ваш покойный отец был моим лучшим другом. И вот мы с ним как-то искупавшись в реке вышли на берег и я неожиданно наступил на змею и был её укушен. Ваш отец выхватил свою саблю из наших вещей и разрубил змею на несколько кусков. Потом он подбежал ко мне саблей сделал надрез на коже в месте укуса змеи и стал высасывать и отплёвывать яд. Он спас мне жизнь.

-Я спросил его тогда. Зачем он подвергал себя смертельной опасности?Ведь яд мог проникнуть и в его организм. И тогда он ответил мне так.
-Запомни мой друг в мире нет ничего дороже чем человеческая жизнь. И если бы я не помог тебе, то когда меня призовёт Великий Аллах. Он спросит почему я не помог спасти человека, то мне нечего будет ответить. И потом мы же с тобою друзья. А быть другом, это значит всегда прийти на помощь в трудную минуту.
И тогда я дал ему клятву в верности своей дружбе до конца своих дней. И все эти годы я эту клятву соблюдаю И останусь ей верен.

И вот теперь когда вы счастливы повелитель Позвольте и моему сыну стать счастливым. Он просит отдать ему в жену сестру Фатимы. Он влюбился неё, и она ответила ему взаимностью.
И счастливый султан конечно же согласился.

А дальше состоялись эти две свадьбы. И султан и сын визиря прожили долгую и счастливую жизнь. Всю свою жизнь они ценили тою что у них есть. То что не купить за всё золото мира. Как невозможно купить настоящую истинную взаимную любовь. И никогда не получится купить самую настоящую бескорыстную дружбу.



30.01.2019.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама