Произведение «Какие счета, какие сбережения? За них же однозначно ТУРМА!»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Читатели: 268 +1
Дата:

Какие счета, какие сбережения? За них же однозначно ТУРМА!

Совершенно непонятная новость с ЛЕНТА.РУ:

« Совет Федерации одобрил закон, согласно которому Генеральная прокуратура получит доступ к данным о наличии у российских чиновников иностранных вкладов и сбережений. Об этом сообщает ТАСС.
В случае необходимости Генпрокуратура будет направлять запрос в Центральный банк, который обращается непосредственно к иностранному регулятору с запросом о наличии у них вкладов или сбережений российских чиновников. Кроме того, Генпрокуратура сможет взаимодействовать с компетентными иностранными органами во время проведения проверок.» (конец цитаты)

Какой закон? Согласно УЖЕ ДЕЙСТВУЮЩЕМУ законодательству (уже!), федеральным чиновникам и госслужащим, включая депутатов и сенаторов, ЗАПРЕЩЕНО иметь иностранные счета и хранить деньги в зарубежных банках.
Так что какие могут быть у них заграничные вклады и сбережения¸ если закон иметь  таковые им ЗАПРЕЩАЕТ? Значит, если  такие счета и сбережения к них всё-таки имеются, то это однозначно грубейшее нарушение закона. Это однозначно  ТУРМА! Чего тень на плетень-то наводить?.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама