Произведение «Рецензия на фильм "Piter By" Режиссер Алексей Соболев»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Сборник: Рецензии
Автор:
Читатели: 474 +1
Дата:

Рецензия на фильм "Piter By" Режиссер Алексей Соболев

Этот фильм не про Питер. Точнее, не только про него. Тем более, что я не люблю Питер за его 90 солнечных дней в году. Без солнца мне жить невмочь...
Я люблю Москву.
Хорошая картина без влюблённого пафоса и вранья.
Никогда не завидовал своим друзьям-эмигрантам, процветающим в европах и америках, но и понять ностальгии по совковой или уже полусовковой России я не могу. Детство, если Вам повезло с родителями, всегда прекрасно. Тем не менее, вонючие подворотни Питера конца 1980-ых и в 1990-ых я помню хорошо. Даже сильнее всех красот города на Неве.
Амбиции, в реальности ничем не обоснованные, у россиян заложены в фальсифицированных учебниках истории, где Россию почему-то провозглашают не беспощадной колониальной Империей, творившей страшные преступления против человечности (при строительстве града Петрова в частности), а каким-то чудаковатым благотворителем, осчастливившим все покорённые силой приграничные (и не только) народы ...
А в Питере весь этот противоречивый кошмар переплетён веками и годами мытарств, выселения, миграций, эмиграции, арестов, голода, расстрелов ...
Мало романтики в этом угрюмом городе ...
Но фильм мне всё равно понравился.
Спасибо.
Послесловие:
Рекомендую. Это короткометражный фильм (27 минут). Вот адрес: https://tvrain.ru/lite/teleshow/kino/piter_by-479138/

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама