Произведение «Старая сказка - новый мотив Глава 3 Шопинг»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Автор:
Читатели: 471 +1
Дата:
«Тренд моды года»

Предисловие:
Основные тенденции мужской одежды сегодня - это свободный крой, мешковатый фасон, обилие легких и мягких материалов таких как лен и бархат.  В сегменте верхней одежды мужская мода достаточно консервативна, но осенне-зимний. предлагает несколько новых интересных трендов.

Старая сказка - новый мотив Глава 3 Шопинг

  Глава  3  Шопинг  (по волнам модных трендов года)

Главное в одежде – человек, который носит её.
-------------------------------------------------------------------------------------
1. Они вошли в магазин модной мужской одежды, который принадлежал школьной  подруге матери Маргариты. Эльвира Станиславовна приветливо встретила девушку.
- Хорошо, что позвонила заранее. Я сама решила вам помочь. … Итак, этот молодой человек – твой брат! Красивый парень, но абсолютно несовременен. Нет стиля и лоска. Но это поправимо. … На какую сумму раскошелился Михаил?
- Кеш вполне!  Думаю, что Вы будете довольны. … Нам же нужно все, - от носков до верхней одежды.
- Тогда начнем!?
- Мое мнение будет учитываться?. А то я чувствую себя подопытным кроликом! – подал голос «красивый парень».
- Прекрати! Мы еще не начали, а ты уже меня достал! – прошипела сестра. – Папа  мне поручил купить тебе приличную одежду. Твоя военная эпикеровка уже не в моде. . Ты же собираешься сопровождать меня повсюду?! …  И я не хочу за тебя краснеть!  …Мы слушаем Вас, Эльвира Станиславовна. Какие модные тренды мужской одежды в этом сезоне?...
- Основные тенденции мужской одежды сегодня - это свободный крой, мешковатый фасон, обилие легких и мягких материалов таких как лен и бархат.  В сегменте верхней одежды мужская мода достаточно консервативна, но осенне-зимний. предлагает несколько новых интересных трендов. Удлиненные пуховики теперь являются фаворитом не только женской, но и мужской моды. Любителям классического стиля предлагают прямые пальто средней длины. Однобортные и двубортные, однотонные и в клетку, с поясами и без – все представленное многообразие вариантов объединяет только элегантный прямой силуэт и длина чуть за колено…. Такой традиционный вид зимней одежды, как дубленки, вернулся в укороченном варианте. Именитые дизайнеры представили различные модели дубленок, длина которых едва прикрывает пояс брюк. Такая длина особенно удобна за рулем…. По-прежнему остается в тренде давно перешедший в разряд мейнстрима бомбер. Это куртки, «родоначальниками» которых стала форма военных летчиков, Среди новинок сезона – бомберы, комбинированные из тканей контрастных цветов, с нашивками, со вставками и даже с цветочными принтами.
- Мы возьмем пуховик  черного цвета, пальто серого и бомбер коричневого…. И дубленку! … Начнем примерку!
- Зачем мне пальто? – возмутился парень. – Я не английский денди!...
- Меньше говори, а примеряй! …Какой у тебя размер. Судя по плечам 50 – 52?!
- Да, молодой человек явно занимается спортом? … фигура спортсмена, - мышцы и главное плоский живот! … Молодец, приятно посмотреть, – похвалила хозяйка магазина.
– Перейдем к брюкам, рубашкам и обуви.  …. Ни капли сомнения нет в том, что самые повседневные, любимые и популярные штаны у мужчины – джинсовые модели. Кроссовки теперь можно носить с деловым костюмом. Вернулась мода на джинсы с подворотами . . В вариантах с ботинками подворот должен касаться края обуви, в летних – открывать щиколотку.
- Чур, мне не нужны дырявые джинсы и  брюки с подвисшем задом, как будто ты не успел добежать до туалета! – прервал женщину Арсений.
- Пришла холодная осень и  рваные джинсы с дырами убирают до весны. Ведь обычно поздней осенью и зимой под джинсы одевается термобелье или другие согревающие штаны.
-  В тренде мужской зимней моды этого года у модников брутальность и мужественность в сочетании с комфортом и качеством материалов. Создаются коллекции из привычных долговечных тканей: кашемира, хлопка, шерсти.  …. В мужской зимней моде преобладают штаны свободного кроя, утепленная одежда из мягких тканей, Модные мужские утеплённые штаны разного стиля: … Не забудьте про перчатки. Сейчас в моде перчатки ярких цветов, в противовес верхней одежде.
-  Популярна для светских мероприятий одежда из бархата и велюра, модные дома с удовольствием демонстрируют кардиганы, пуловеры, жилеты, брюки из таких материалов. Модная одежда выполнена в теплых и мягких тонах:
оливковый ;цвет хаки; бежевый; кремовый; все оттенки серого цвета; глубокий винный…..
- Нам нужны деловой черный костюм, серый костюм (двубортный). А также костюм из бархата темно синего цвета! И соответственно к ним рубашки, галстуки.  Двое джинсов на флесе, зимние брюки и спортивные штаны. ….- Рита не обращала внимание на брата, который уже не сопротивлялся.
- Какие вам нужны рубашки?  Одноцветные? … Сейчас в моде рубашки в полоску – это классика, которая актуальна всегда. Коллекции осеннее-зимнего сезона . подтвердили очередной камбэк мелкой клетки. Популярен  цветочный принт в мужской одежде.
- Только без цветочков! – возмутился парень.
-Хорошо!... Нам нужна дюжина рубашек разного варианта: половину цветных и половину с рисунком. Кроме того, набор галстуков … У тебя будет возможность комбинировать брюки и различные рубашки. …
- Зачем так много вещей?! – взмолился Арсений. – Я уже устал от примерок!
- Изи! … Прекрати хайп! – возмутилась Рита
- А ты не можешь выражаться поинтеллигентнее! … Прекрати разговаривать со мной таким тоном, а то я уйду!
- Извини! Ты меня достал своим нытьем. … Это же все для тебя!

Эльвира Станиславовна с улыбкой наблюдала за перепалками молодежи.
- Можно продолжать?! Я думаю, что молодому человеку нужны еще свитеры,  спортивные костюмы, пижамы, белье и носки,
- Да-да! Конечно…. Здесь мы полагаемся на ваш вкус.
- Надеюсь вы не заставите меня примерять нижнее белье и носки?! – с иронией произнес молодой человек!
- Один из самых популярных предметов в мужском гардеробе – свитер.. В большинстве своем эта вещь относится к классическому стилю одежды, поэтому прекрасно сочетается с брюками и рубашками. Писк моды– мужские свитера с рисунками животных, выглядят оригинально, красиво и стильно. …
- Покажите нам свитеры с рисунком и однотонные. … Берем вот этот с оленем, а также бардовый, голубой, белый и желтый!
- Зачем желтый? – я не попугай! – возмутился Арсений.
- Опять вякаешь?!... Сколько можно говорить, что выбираю я!
Парень только вздохнул. Он еще отомстит ей за все! А сейчас нужно набраться терпения.
.
Хозяйка салона продолжала
- Предлагаю набор из 7 пар цветных однотонных носков на каждый день недели…. Мужское бельё представлено комфортными моделями из тонкого трикотажа, смесовых эластичных тканей с небольшим содержанием синтетики и чистого хлопка. Трусы — плавки, боксеры, хипсы для зауженных брюк и тонких джинсов, а также комфортные ретро-модели свободного удлинённого кроя в комплектах по 2-5 штук. …Футболки,  майки  и лонгсливы можно носить под базовые вещи как самостоятельный элемент расслабленного образа. Пижамы — сеты с кофтами с длинным рукавом, футболками, шортами или штанами принято использовать для сна и отдыха. Шорты и домашние брюки — модели из трикотажа и тяжёлого хлопка от спортивных отличаются более просты кроем, завязками на кулиске или мягкой резинке.
- Спасибо, что напомнили про одежду для дома…. Арсений, здесь можешь выбрать все сам. Домашние брюки. Пижаму, халат и прочее. … Все в двойном варианте.
… Ой, мы еще забыли про обувь. Эльвира Станиславовна. Что предложите?
- А какой размер обуви у молодого человека?
- 45! Ответил Арсений.
- Думаю, что лучше выбрать обувь, которая максимально походит на  обычную.  При этом, чтобы быть стильным лучше обратить особое внимание на модели с контрастной подошвой или шнурками. Даже если конкретная модель может показаться скучной или однообразной, то можно самостоятельно подобрать шнурки под цвет шарфа или любимого свитера. Что касается материалов, то следует лучше отдавать предпочтение натуральной коже или эко-коже, и совсем не важно матовой или лакированной или замше; а вот для стиля «casual» лучше выбрать ботинки из нубука.
- Берем теплые ботинки. Кроссовки тоже утепленные,  черные и светлые, а также двое туфель для черного и серого костюмов. А также набор шнурков.
- Зачем так много, - опять взмолился парень!
Но Рита строго посмотрела на него и покачала головой.

  - Спасибо, дорогая  Эльвира. … Разрешите расплатиться. … Я не только уложилась в выделенную нам сумму, но кое-что и сэкономила.
- Пока вам будут упаковывать вещи, пойдемте я угощу вас кофе с пирожным. … Поговорим о тебе, вспомним маму!
Арсений попросил чек и присвистнул, увидев шестизначную цифру!
Пакеты с трудом поместились в машине.

Они вернулись домой под вечер, усталые. Рита была довольна, Арсений же не скрывал раздражения
- Спасибо, сестренка! Уважила «деревенщину». …
- Хватит иронизировать. Давай лучше пойдем почилим! …Что смотришь как баран на новые ворота? … Почилим - значит отдохнем. … Учись говорить по-нашему!

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Послесловие:
Хоть голый, да весёлый! …Хороший человек в любой одежде хорош.

Встречают по одёжке, провожают по уму.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама