Произведение «Старая сказка - новый мотив. Глава 4 Выход в свет»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Автор:
Читатели: 322 +1
Дата:
«Дискотека»
Предисловие:
Эта старая сказка – любовный роман.
Женская верность – совсем не обман!
Ведь  Герда, борясь за свою любовь,
Прошла полсвета, изранив ноги в кровь.

Разве Кай достоин любви такой?
Разве ему не нужен ледяной покой!
Снежная Королева – очень красива!
Умна! Разве она овладела им силой?

Наш герой – просто глуп и упрям!
Сколько разыграно подобных драм?!

-----------------------------------------
«Мир прекраснее вдвойне,
если дверь откроешь мне!» -
говорит Любовь Надежде, -
«Надо верить, как и прежде!»

Старая сказка - новый мотив. Глава 4 Выход в свет

Глава  4      Выход в свет

С мужчиной не должно быть скучно или весело. С мужчиной должно быть надежно, тепло и спокойно!
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
1. Воскресный день был пасмурным. Рита как всегда проснулась после полудня. Наскоро позавтракав, направилась в комнату брата. Дверь была открыта. Уже в коридоре она услышала смех. Когда вошла, то увидела Наташу, которая набросила на плечи молодого человека желтый свитер, а на шею зеленый галстук, смеялась, приговаривая
- Воистину, попугай! … Красавчик! … Все девицы падут к твоим ногам!
Увидев Маргариту, которая явно разозлилась. стала  быстро раскладывать вещи молодого человека по полкам в шкаф.
- И что это за рофлинг? – возмутилась Рита,  (Это слово пошло от английской аббревиатуры ROFL — rolling on the floor laughing , дословно «катаюсь по полу от смеха»)….  Вечером идем на дискотеку , а сейчас  - в парикмахерскую…. Ты же не думаешь, что я потерплю тебя в таком виде., Сейчас модные стрижки – это  прически с челкой, выстриженными практически под 0 висками и боковым пробором. … Кроме того приведешь в порядок конечности: сделаешь гигиенические маникюр и педикюр.. Посещение мужчиной салона красоты становится модной тенденцией, а не просто средством ухода за своей внешностью…. Ты знаешь, что такое  бодипозитив? Это  —от английского body positive — позитив по отношению к телу.
Арсению не оставалось ничего более, как уступить. Ему самому было интересно и приятно доверить себя, свои руки и ноги мастерам бьюти-индустрии. Он выходил из Салона красоты родившимся заново. Рита с удивлением разглядывала брата. Он был, действительно, по-мужски обаятелен и привлекателен.
Сестра купила французский мужской парфюм на сумму, которая возмутила Арсения.
Но он промолчал. Эксперименты над собой он решил сносить молча.
  - К 21-00 будь готов. Оденешь джинсы, синий бархатный пиджак, желтый свитер и кроссовки с желтыми шнурками. … И это не смешно, а модно и по-нашему! … А сейчас иди и расслабься. … Попроси у папы другую машину. … Здесь встречают не только по одежке, но и по марке авто!

2.  «Золотая молодёжь» развлекалась на дискотеке в одном из самых дорогих и гламурных клубов. Заведения работало  в закрытом режиме — только для «своих», и было предназначено только для состоятельных людей. Это был один из любимых клубов «золотой молодежи». Заведение находится во дворе. Чтобы пройти внутрь, нужно было преодолеть два кордона охраны. На входе в клуб не обыскивали, но всё равно поинтересовались, забронирован ли столик. При заказе столика в клубе нужно оплатить не сам стол, а каждое посадочное место — по 2 тысячи рублей с человека. В баре есть напитки стоимостью в несколько десятков тысяч..
Клуб  разделён на две части — караоке-зал и танцпол. Всюду прожекторы, блеск и молодые люди, одетые по последней моде.
Марго, так Риту называли свои, подошла к компании, которая встретила её с восторгом. Все с интересом посматривали на Арсения.
-Это мой брат, который теперь мой охранник и надсмотрщик одновременно. … Папулечка лишил меня прежней свободы, но думаю, что это временно. В общем, жиза! (такова жизнь)
Так что знакомьтесь. … Сеня - Сенечка! … Девчонки засмеялись, лукаво строя парню глазки. Юноши смотрели с явным неудовольствием, никто из них не подал парню руки.

На танцполе всегда дымно и весело. Здесь два этажа: на верхнем находились  столики, а на нижнем веселье было в самом разгаре. За пультом стояли  диджеи, … В зале было немного тесно: много пространства занимали три круглые барные стойки. Посетителей это не смущало — пританцовывая, они курсируют от бара к танцполу. Большинство же просто переминается с ноги на ногу с коктейлями в руках. Не особо энергичны были и девушки «go-go», танцующие на специальных постаментах.

  - Сейчас уже никто не танцует, как током ударенный. …  Нужно просто двигаться в режиме «диско-степ», это такое ритмичное покачивание под музыку – предупредила Марго брата, видя, что он пытается танцевать. – Ты не в деревенском клубе.
Манго отошла к подругам. У всех красивые укладки, модные платья и туфли на шпильках.
-  Где ты сделала такой круток «look»? — поинтересовалась она у своей подруги. Та назвала модного мастера.
- Я отведу тебя к нему!..
- Клево! … Позвони!
Арсений наблюдал за происходящим.  Появилась девушка с поясом из рюмок и бутылкой джина в руках. Она подошла к парню.
Через мгновение один шот оказывается полным.
- Я смотрю, вы скучаете, — лучезарно улыбается девушка. — Сейчас выпьете или за столик отнести?». Услышав, что столик не забронирован, шот-мастер приходит в крайнее удивление - Надо исправить это недоразумение, — весело щебечет девушка. — Вы сейчас заплатите за столик, по две тысячи с человека, и я принесу за ваш столик шот и официанта к вам приглашу.
Вмешалась Рита
- Для нас друзья забронировали столик. …Так что все в шоколаде!
Она, взяв брата под руки, повела его к столику, где их ждали.
- Принесите  бутылку шампанского «Дон Периньон Винтаж» (за 28 тысяч рублей)….
У меня же сегодня праздник, — объясняет девушка, садясь за столик. —  меня выпустили из под домашнего ареста. Правда, под охраной. ……Я считаю, как минимум раз в неделю нужно тратить на себя деньги. Мне для себя ничего не жалко. С меньшей суммой нормально затусить невозможно.
А закусим  фруктовой тарелкой (за 12 тысяч).
Арсений был поражен, когда узнал, что стаканчик чая здесь стоит  200 рублей.
Затем все перешли в зал для караоке, где  находились  столики, барная стойка и сцена с экраном. Со сцены всех  развлекали  лучшие шоумены и вокалисты города. Караоке, само собой, удовольствие платное. Заказчик выходит на сцену и исполняет песню вместе с шоуменами. Кампания дружно пела хором. Все песни исполнялись на английском.
В наступившую паузу на сцену вышла удивительно красивая певица. Все зааплодировали. Когда она запела, то Арсений почувствовал необыкновенное возбуждение. Слова песни и взбудоражили воображение. Голос певицы казался фантастическим. Он подошел ближе в сцене, Она  заметила симпатичного мужественного парня, который смотрел на неё с нескрываемым восторгом. Следующую песню, она посвятила ему.
.
Рите это не понравилось и она увела брата от сцены.
- Го – идём, давай. (От английского to go – идти). … Едем домой, я устала…. Надеюсь, что ты не пил и можешь вести машину?!

Парень подчинился, вспомнив с какой целью он здесь находится.
С покидающими клуб охранники вели себя гораздо вежливей: советовали не забывать вещи и приходить ещё.
В машине Рита спросила брата
- Ну, как?! … Понравилось? … Ты произвел на моих гёлс впечатление. …Алина сказала, что ты «Ня»!.  Значит симпотный и  Лапа…. Как тебе мои друзья?
Арсений только вздохнул. …
- Хочешь знать, почестному?  .. Роскошь – это  излишество, сопровождаемая расточительством. …Твои не задумываются о своём жизни, а зациклены на сиюминутных удовольствиях. Только они не понимают, что дико однообразны в своих устремлениях. Они ездят на крутых машинах, гоняются за новыми айфонами, но всё равно тотально несчастливы. Они просто белочки, несущиеся внутри колеса общества потребления. В этой гонке нет призов и нет победителей. Вся их проблематика на поверхности — она лежит в их легковесно-туристическом образе жизни.  Германия, Швейцария, Италия... по самым дорогим курортам Европы на самых шикарных машинах. По возвращению в Москву  начинают гонки, спортивные и уличные, и бесконечный автотюнинг.  Это же реальная  плесень. Говорю  не из зависти, а потому что считаю, что не деньгами меряется человек, а своими поступками. А когда деньги пришли вот так - их не ценят. Деньги ценятся только когда ты сам их заработал. А это все - фарс.
- Да! …Изи – изи (полегче!) Я собственно так и предполагала. Значит ты наш хейтер (недруг). От английского to hate – ненавидеть. … Ты не прав, - мы разные! … Синк эбаут ит (от английского think about it – подумай об этом).
- А у тебя есть парень? …Я что-то не заметил!
- Мне скоро  девятнадцать. По-европейски я еще несовершеннолетняя. У меня много кунов (парней), но нет краша!  (от англ. crush – влюбленность) – человека, который безумно бы нравился. …Я со многими нахожусь во френдзоне. … Они в меня влюблены, а я нет!... Что смеешься?
- Не представляю, что в тебя можно влюбиться! … Девушка должна быть нежной и милой, а ты …солдафон!
- Все сказал?! … Теперь помолчи! – Рита была возмущена. – Ты просто ничего не понимаешь! … Любят самостоятельных и инициативных. … Я первой объяснюсь, когда влюблюсь. … И пусть только попробует сказать «нет»!
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------



Послесловие:
За деньги можно купить дом, но не семью.  За деньги можно купить кровать, но не сон.  За деньги можно купить часы, но не время.  За деньги можно купить книгу, но не знания.  За деньги можно купить еду, но не аппетит.  За деньги можно купить положение, но не почет.  За деньги можно купить лекарство, но не здоровье.
За деньги можно купить секс, но не любовь.  За деньги можно купить страховку, но не безопасность

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама