Произведение «КАК Я СНОВА СТАЛ МОЛОКОСОСОМ»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 320 +1
Дата:

КАК Я СНОВА СТАЛ МОЛОКОСОСОМ

Захотелось снова быть младшим.
С детства всегда был моложе других – дома, во дворе, в классе…
И друзья, и даже женщины позже – все были у меня обычно старше.
И так я уже свыкся с этой ролью, что и не думал, что когда-нибудь будет совсем иначе.
Правда, и доставалось нередко как младшему: бывало, и унижали, и поколачивали, а женщины – отвергали, дескать, ребенок еще... И хотелось быстрее вырасти, наверстать свое, доказать...
Ну вот и вырос… Теперь и дома, и на работе, и в спортзале, куда ни сунусь – везде я самый по годам старший. Можно, наконец, и порадоваться.  Тем более что есть в этом незавидном статусе свои преимущества. Все с почтением к тебе, называют мудрым, на фигуру, кожицу не по годам гладкую обращают внимание… Но меня эти комплименты как-то не слишком радуют, все равно ведь всё с возрастом увязывается. Еще, наверное, скажут, укольчики какие-нибудь делаю, ботоксом накачали…
И вот подумал: молодым-то я стать я уже, понятно, не сумею, а вот быть просто моложе других – вполне реально.
И начал действовать.
Перво-наперво поменял место работы. Выискал себе такую шарашку, где почти одно старичье, все старшенькие. Работа, конечно, не слишком умственная, перебираю почту, да и платят мизер, но зато уже не точит мысль, что я какой-то второсортный.
Друзей себе новых завел – одному аж 95 стукнуло. То есть я для него, как мальчишка. Он мне прямо так и говорит: ты еще молокосос, многого не понимаешь… А мне кайф такое слышать.
В спортзал стал ходить – только для ветеранов. Рядом с девицами, конечно, приятнее тело упражнять, но зато для души здесь намного комфортнее. Здесь я и сам, в отличие от других, еще салага. А это поважнее будет, чем пялиться на раздетых молодух.
Самое сложное было, конечно, с семьей разобраться. Но – пришлось. Всё объяснил супруге: мол, так и так, ты для меня чересчур молодая, а мне хочется самому быть таким… И нашел себе через Интернет хорошую, еще крепенькую старуху, на 15 лет меня старше. К ней и свалил. Со страстями у нас с ней, конечно, не очень, плоть все-таки к молодым тянется, но зато душа отдыхает. Для души, для моих амбиций такой мезальянс как раз годится.
В общем, теперь я повсюду, как и когда-то, самый младший. Только вот гнаться за старшими уже никак не хочется.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:12 02.02.2019
Ну зачем к старухе было уходить?.. Могли бы подождать, когда собственная жена постареет...
Реклама