Произведение «Дом с ловушками. Глава 6. Первый труп» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Темы: дружбажизньмистикаприключения
Сборник: Дом с ловушками
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 670 +1
Дата:
«райский уголок»

Дом с ловушками. Глава 6. Первый труп


День выдался солнечный и безветренный, без единого облака в синем небе. По горной дороге мчался автомобиль. Вокруг высились живописные холмы, покрытые зеленой травой. Водитель с блаженной улыбкой подставлял лицо ветру, он был в восторге от погоды и быстрой езды, предвкушал приятные открытия в перестроенном особняке.
«Настоящий Замок с тайнами и подвалами», — вчерашнее откровение отца не выходило из головы.
Сегодня Алекс проснулся рано и, не теряя времени, отправился в поместье. Вилли просил сына приехать утром. Несмотря на выходной день, трасса оказалась безлюдна. Водителю дорогой иномарки наблюдение понравилось:
«Отец выбрал правильное место для виллы, настоящий Замок должен быть неприступным и недоступным постороннему человеку — любопытные всегда найдутся. С вершины противоположного холма я его не разглядел, хотя высматривал».
Вчера нетерпеливый отпрыск боялся, что отец опять опозорится в глазах влиятельных и богатых людей страны, сейчас спешил к новому дому в некотором возбуждении. Ему не терпелось снова увидеть загадочное сооружение, манящее к себе тайнами.

Несмотря на бурную вчерашнюю ссору, инициатором которой явился он сам, Алекс торопился попасть на сказочную территорию в хорошем настроении. В одиннадцать часов утра подъехал к воротам поместья со здравой мыслью, что нужно помириться с родителем.
«Зря я вчера поругался с отцом, должен был его понять. Папа хотел побыть один в доме своей мечты — в настоящем Замке. В конце концов вилла достанется мне — других сыновей у него нет», — молодой человек мысленно с удовольствием отметил неоспоримый факт, не считая сестру наследницей.

Подъезжая к мосту, позвонил, но никто не ответил, отец не брал трубку.
— Что такое? Особняк большой, а телефон остался в кабинете? – раздраженно вскричал сын, вышел из машины и зло стукнул по высоким вратам.
— Крепкие ворота кулаками не сломать, без пульта их не открыть. Каменные что ли? — то ли гневно, то ли насмешливо проворчал наследник, отошел от них подальше, чтобы рассмотреть подробнее.
— Базальтовая плита или мне показалось? Как такая тяжесть открывается?
Сердитый парень звонил и звонил, но бесполезно.
— Сам говорил, чтобы я пришел как можно раньше, а не открывает.

Радостное настроение сменилось страхом, неприступность и обособленность сказочного уголка пугала, оторванность от внешнего мира ужасала, окружающая дикая природа потеряла дружелюбность. Яркий, солнечный день стал серым и прохладным.
«Неужели что-то случилось с отцом? Кругом горы, а он один в огромном Замке. Кто сказал, что здесь нет медведей и волков, или ядовитых змей?».
От мелькнувшей мысли по всему телу пошли мурашки, Алекс испуганно посмотрел по сторонам и быстро сел в машину. Кругом высились холмы с редкими низкорослыми деревьями и кустарниками. Где-то шумно скатился камень, оглянувшись на звук, он увидел убегавшую лань.

«Что если связь плохо работает?» — молодой хозяин сказочного островка развернул машину и поехал обратно — вверх по трассе, остановился на высоком холме, позвонил отцу еще раз — результат тот же, Вилли не брал трубку.
Опасливо озираясь, внимательно разглядывая возвышенности, Алекс вдруг вспомнил:
«Крыша Замка — готовая посадочная площадка. Нужен вертолет, иначе на территорию не попасть».

Начальник полиции числился в списке приглашенных на завтрашний прием. Алекс немедленно позвонил ему и уныло, почти плача, пожаловался:
— Дядя Эдди, не могу дозвониться до отца. Стою тут перед воротами виллы, но никто не открывает, хотя мы с ним договорились и папа меня ждал.
— Чем могу помочь? – в трубке раздался низкий зычный голос.
— Пришлите вертолет, пожалуйста. Вы можете забросить меня на крышу дома. Папа специально сделал кровлю плоской, предусмотрел удобную площадку для посадки винтокрылой машины. Я с отцом вчера туда поднимался и своими глазами видел.
— Хорошо, я пришлю вертолет и двух спасателей. Они ребята опытные, сориентируются на месте, узнают что, да как.

Вертолет прилетел быстро, приземлился на дорогу, откуда Алекс поднялся на борт. Когда машина закружила над холмами, наследник поместья из окна с интересом рассмотрел собственность семьи и остался доволен увиденным – Замок и парк дополняли друг друга:
«Райское местечко, уютный уголок хорошо спрятан от посторонних глаз».

Страх из-за изолированности и неприступности виллы исчез. Крыша здания действительно оказалась просторной посадочной платформой и вертолет опустился на нее без проблем. Из винтокрылой машины вместе с Алексом вышли два спасателя с собакой. Рядом с парнями спортивного телосложения низкорослый молодой человек почувствовал себя неуютно – оба оказались на голову выше него.
«Внешность у обоих обычная – кареглазые с темными волосами, таких здесь много. Рост делает их привлекательнее меня, — подумал с завистью».
Прибывшие обнаружили, что дверь наглухо заперта. Алекс вспомнил, что на ней обычная щеколда и произнес с досадой.
— Чёрт, ее не открыть! Дверь железная и задвижка тоже.
— Окно одной комнаты, по-видимому, кабинета, распахнуто настежь, — заметил один из спасателей. – Рома, помоги мне спуститься на веревке. Я впущу вас внутрь.
— Да, Тёма, верное решение.
Алекс согласно кивнул и занервничал:
«Чёрт! Позвал их вынужденно, они увидели нашу виллу, узнали ее месторасположение, растрезвонят на весь мир. Завистников прибавится».

Пока спасатель спускался в кабинет, молодой хозяин поместья раздумывал впускать чужих в здание или нет.
«Настоящий Замок с тайнами и подвалами», — звучали в голове слова.
Сын набрал номер мобильника отца, звонки раздались внизу.
Спасатели ловко приладили веревку, Тёма проник в кабинет Вилли и ответил на звонок.

Через две минуты спасатель отпер железную дверь, вышел на крышу и отдал Алексу найденный телефон.
— В кабинете никого нет, мобильник лежал на столе.  
— Войдем в дом, поищем пропавшего? – к Алексу обратился другой спасатель, держа собаку на поводке. — Ищейка нам поможет. Она умеет искать людей, только дайте ей понюхать что-нибудь из вещей вашего отца.
— Нет! — резко и нервно вскрикнул наследник Замка. — Садитесь в вертолет, опуститесь на лужайку, осмотрите территорию — есть ли кто-нибудь вообще. Не исключено, что посторонний человек не успел покинуть пределы виллы. Я поищу пульт, без него здесь ничего не работает, и осмотрю здание.

Спасатели — Тёма и Рома, несколько лет работали в службе спасения и часто выручали людей из беды. Парни привыкли к взвинченности и суетливости родственников пострадавших и поэтому отнеслись спокойно к ситуации и резкому тону Алекса.
— Ладно, как скажете, — согласился Тёма и подумал: «Избалованный мальчик всё больше входит в роль владельца».

Сын исчезнувшего чиновника вошел в Замок, захлопнул дверь, и запер ее на щеколду. Вертолет со спасателями поднялся в воздух.
Медленно, пугливо оглядываясь по сторонам, Алекс спустился по лестнице и обнаружил пульт управления домом на столике в холле. Нажав на кнопку пульта, самоуверенный парень надеялся, что откроется входная дверь, но бесполезно. Вбежал в зал, попробовал другие функции, но ничего не происходило.
«Как будто нет электричества, похоже, кто-то специально выключил рубильник».
Он стремительно выбежал в холл, боязливо озираясь, медленно пошел в сторону служебных помещений, нашел нужный щит. Увидев, что рубильник отключен, поднял рукоятку ручного привода – особняк залился светом.
«Так мог поступить посторонний человек. Зачем отцу выключать свет примитивным способом?».
Нажав на кнопку пульта, Алекс выключил свет.

— Что случилось? – задыхаясь от бега, рядом с ним внезапно появился Тёма.
— Почему вы здесь? Как вам удалось войти? – нервно отреагировал наследник поместья полного тайн.
— Неожиданно включилось наружное освещение, я решил проверить, что случилось с вами. Вошел со служебного входа — просто умею открывать замки с кодами, – ровным тоном ответил Тёма, пытаясь спокойствием погасить беспричинное раздражение Алекса.
— Ясно. Кто-то выключил рубильник. Значит наружное освещение связанно с внутренним. Подозреваю, что в доме кроме отца находился посторонний человек. Что вы обнаружили? – владелец понял свою ошибку и сбавил тон, не хотел ссориться с нужными в тот момент людьми.
— На огороженном участке никого нет, стены неприступные, без специальной подготовки и снаряжения их не одолеть.
— Покажите мне, откуда и как вошли.
Парни вышли в коридор.
— Я вошел через ту дверь, — Тёма указал на служебный выход.
— Что за комната? – сам себя спросил сын пропавшего, и дернул ручку. Дверь открылась, они зашли в помещение. – Ах, да, временное строение. Отец собирался снести.
— Служебная комната, вероятно, в ней жил кто-то из строителей или дизайнер, или сторож, — предположил Тёма.
— Чепуха. Сторожа на вилле не было, территория надежно защищена – так считал отец, — солгал Алекс. — Строителей привозили и увозили каждый день.
— Но кто-то ведь был за главного. Здесь есть компьютер.
— Разбираетесь?
— Да, сейчас посмотрю.
«Что делать дальше? Что им можно разрешить в доме?».
— Компьютер пуст, — почти сразу сообщил Тёма. – Отформатирован — вся информация стерта, работал профессионал.
— Выйдем во двор. Покажете, как открыли дверь.

Вдвоем вышли из здания, захлопнув дверь. Тёма набрал код, который успел запомнить.
— Его легко вычислить, не зная?
— Да, код легкий.
К ним подошел Рома с собакой.
— Поищем вашего отца с ищейкой, принесите что-нибудь из его одежды.

Шагая мимо громадины с высокими стрельчатыми окнами, Тёма подумал: «Отнимая у народа черствый кусок хлеба, царек построил дворец с башней».
Они остановились у входной лестницы.
Алекс заметил брошенный на величественное сооружение неприязненный взгляд, и подумал: «Завидует», — вслух произнес:
— Вчера мы вдвоем обошли весь особняк, но в подвал не спускались. Лучше начнем оттуда. Вероятно, отец хотел его осмотреть, с ним что-то случилось, а телефон забыл в кабинете. На пульте есть кнопка, наверно, она откроет дверь. Подождите снаружи, лучше у гаража, он расположен справа от дома. Я принесу пиджак. Моя машина за воротами, пригоните ее во двор.
Алекс отдал ключи Роме и нажал на кнопку пульта, открыв въезд в поместье. Не оглядываясь, он вошел в здание, радуясь и надеясь, что не придется впускать спасателей в таинственный Замок.

Молодой хозяин легко взбежал по лестнице на второй этаж и вошел в кабинет Вилли, оглядел просторную комнату с интересом.
«Дорогая мебель: письменный стол, кабинетный вертящийся стул с высокой спинкой, шкаф с книгами, телевизор на стене, диван и кресла. У отца хороший вкус, для себя денег не жалеет», — одобрительно покачал головой. Взял висевший на стуле пиджак, и направился к гаражу, с удовольствием пользуясь пультом — открыл и закрыл входную дверь.
Рома на машине подъехал к фонтану.

— Возможно, где-то в гараже есть вход в особняк или прямо в подвал, — предположил наследник.
Парни прошли просторное помещение до конца.
— Отсюда есть лишь один вход в здание, — Тёма указал на дверь и добавил. — Вероятнее всего, в подвал можно войти из дома.
— Проверим, — пробормотал хозяин, нажимая на кнопку.

Действительно, почти


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама