Произведение «СТАРУШКА И ТАРАКАНЫ. Женские истории.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 359 +1
Дата:
Произведение «СТАРУШКА И ТАРАКАНЫ. Женские истории.» участник на «Конкурс «Один в поле не воин»»
23.02.2019

СТАРУШКА И ТАРАКАНЫ. Женские истории.

  Старушка шамкала губами, и, стуча палкой, отгоняла назойливых тараканов, ползущих к её ногам.
  - Пошли, пошли! Иш! Набежали! Что вам тут, мёдом намазано? ! Соседка-стерва дихлофосом навоняла, вот и приползли жаловаться. А я вам - что? Может решили, что я вас кормить буду? ! Самой пенсии не хватает. Идите, идите обратно! Иш, лезут тут! Все они такие! Тараканы! Иш, как за чужой-то счёт любят!
 Старушка вздохнула, затянула ноги на диван. И, дёрнув шнурок торшера, погасила свет.
  - Это, чтоб за электричество не платить, - объяснила она невидимым в темноте тараканам. - Нагорает - страсть сколько! Чую я, ваша хозяйка к моему счётчику по ночам подключается, чтоб телевизор допоздна смотреть. Ох, выведу я её, стерву, на чистую воду. А вы уходите, нечего тут расхаживать.
  Старая женщина заворочалась, заскрипела пружинами дивана. За стеной работал телевизор. Во  дворе звенели детские голоса. Был ещё не поздний летний вечер. Сон не шёл. Мысли крутились, рылись в прошлом, как тараканы в мусоре, не давая заснуть.
  Всю свою жизнь она воевала с соседями, с родственниками, со взрослыми детьми, с невесткой. А теперь, осталась одна, и её единственные собеседники ползали сейчас, собирая крошки в темноте.
  -Ох, - ещё раз вздохнула старушка. - Вот потолковала с живой душой, и легче стало.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама