Произведение «Разговор с одной рассудительной женщиной»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 32
Читатели: 435 +1
Дата:
«Изображение»

Разговор с одной рассудительной женщиной

- Деда, почисть мне апельсин, - ко мне на колени залезает женщина семи лет, весьма строгих правил и консервативных взглядов.
- Я же просил тебя: "Не называй меня дедушкой. Я только муж бабушки и точка!"
Объект хихикнул, после чего, поглаживая меня ладошкой по щетине спросил: "Ты что, боишься быть дедушкой, боишься старости?"
Я отрицательно покачал головой, а про себя подумал: "Нет, не страшно быть дедушкой, страшно спать с бабушкой".
Короче говоря, беру апельсин, чищу. А что остается?
-Смотри, что я нашла, - говорит она, мышкой запускает Ютуб и загружает какой-то ролик с маленькой девочкой. Девочка в истерике, поскольку сильно желает выйти замуж. Мама предлагает немного подождать, но уговорить это создание... "Ладно", - говорит мама, - "Найдём мы тебе жениха". И вот тут оказывается, что у малышки истерика совсем не истерика, а тонкий, рассчитанный до деталей план: кроха отжимает у мамы папу себе в мужья. В принципе, стандартная ситуация, как сказали бы психологи. Типичный Эдипов комплекс. Чем лучше семья, тем сильнее этот комплекс.
- Ну, и чего интересного ты здесь нашла? - спрашиваю я.
- Ты что, забыл? Помнишь, я в детстве точно такие истерики закатывала?
- Как не помнить? Теперь-то, понятное дело, ты уже вон какая большая. Теперь-то ты замуж уже не собираешься. Так ведь?
Женщина настораживается в ожидании подвоха. - Почему не собираюсь? Очень даже собираюсь. - Она отламывает дольку и смачно давит ее зубами. - Только я с Димкой поругалась.
- А чё так?
Объект задумывается, а потом выносит вердикт: "Дурак!"
- Ладно, - я тоже беру пару долек, - а зачем тебе замуж? Только давай по-серьезному, с аргументами, как у нас с тобой принято.
Да, - соглашается она, - Не мы это придумали не нам отменять. Так ведь?
- Так-так.
- Я тебе уже однажды говорила. Помнишь, когда ты меня из садика забирал? Я говорила тебе, что любая женщина обязательно должна быть чьей-нибудь. Это знает любая девочка с рождения. Потому про замуж и думает.
- Ой, как интересно! И чья же ты?
- Как чья? Папина и твоя, конечно. Потому и фамилия у меня Павлова. Например, люди спросят: "Чья это девочка?" А я и скажу: «Павлова». Значит, я принадлежу мужчине по фамилии Павлов.
- У твоего брата такая же фамилия, но он, кажется, жениться не собирается.
- У него другое. Он носит эту фамилию, как имя своего рода.
- А ты что же, не из этого рода?
- Из этого, но моя фамилия означает, что я принадлежу вам. Поэтому и буква на конце добавляется. Когда я выйду замуж, я стану принадлежать другому человеку, потому и фамилия моя станет другой, а не потому что я из это рода. Вот если б я за Димку вышла, то стала бы Вертихвостова, - и она звонко засмеялась.
"Эта маленькая женщина очень любит ухаживать за животными, потому ей и удается выращивать таких огромных тараканов в своей голове", - подумал я.
- Послушай, а тебе не кажется, что принадлежать кому-либо как-то не очень? Какая-то несвобода. Как будто ты вещь, что ли…
- Ой, деда, вечно у тебя какие-то старомодности. Даже бабушка понимает это! – Она поднимает палец вверх, - Женщина должна рожать детей. Ей и ребенку защита нужна.  А как можно защищать не своё? Ну, как? Сам подумай.
Внучка убежала, а я всё сижу и думаю...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:20 08.02.2019 (1)
Прекрасно, интересно, тонко подмечено, наулыбался от души. Браво.*
     16:51 08.02.2019
1
Спасибо, Леонид. Удачи вам в творчестве.
Гость      00:01 08.02.2019 (1)
Комментарий удален
     05:03 08.02.2019
Спасибо, Хильд, за понимание. К сожалению, всё ещё хуже. В основе феминизма лежат нехорошие чувства и эмоции и цель его совсем не та, о которой говорила Галина. Это ложная цель. Уничтожение института семьи - вот главная цель. Это особенно хорошо стало видно сейчас, через десятилетия этой вакханалии. Я не буду много говорить, а приведу цитату одного очень уважаемого мною автора с ПРОЗЫ, Сергея Булыгинского: "А что касается феминизма, то это было когда-то движение за равные права, а теперь это борьба за право шантажировать мужчин бездоказательными обвинениями, тянуть из них деньги и безнаказанно разрушать их жизнь. Они уже получают ответку со стороны большинства мужчин в форме полного игнора, кто из страха, кто из отвращения. Жаль только нормальных женщин, на которых не написано, что они не феминистки". Примеров такого шантажа, через сексизм, феминизм и черти что другое у меня более, чем достаточно. Патриархальная семья - одно из главных препятствий на пути развития общества потребления. Достаточно открыть Ветхий завет, чтобы убедиться, как много внимания Господь уделил вразумлению людей по поддержанию патриархальной семьи, защите женщины ее родом, заботе о ее детях. Под личиной феминизма идет борьба против заповедей Господа.
     08:59 07.02.2019 (2)
Милота! Они нужны, чтобы мы не забыли -- как выглядит счастье.
     05:51 08.02.2019 (1)
Знаете, тёзка,  ваша фраза почему-то уже сутки крутится в моей голове. И чем я дольше думаю, тем более удивительной кажется мне точность этой мысли. Склоняю голову перед вашим талантом.
     13:26 08.02.2019
Спасибо!
     09:09 07.02.2019 (1)
Это точно! Человек создан для счастья, как птица для помёта!))
     12:23 07.02.2019
     22:05 06.02.2019 (1)
 Хорошая логика. Формирование гендерной принадлежности завершено у этого создания. Уже хорошо в наше время.
 Оно бы еще бы с феминизмом познакомить, но  для этого девочке нужно подрасти.
     22:20 06.02.2019 (1)
А чего с ним знакомить? Равенства быть не может, а равноправия - сколько хочешь. Спасибо за отклик, Галя.
     22:58 06.02.2019 (1)
 Феминизм - это не синоним равенства. Это, прежде  всего выведение женщины из той зависимости, которую уже поняла героиня вашего текста.
     03:59 07.02.2019 (1)
Знаете, я зависим от многого, в том числе от погоды и жены. Вы полагаете, мне стоит побороться? По разным причинам женщин часто заносит. Это и сами женщины отлично знают. Феминизм - одна из разновидностей такого заноса, причем одного из самых тяжелых.  В нем по-моему больше лицемерия, спеси и тщеславия, чем рациональности. Любая женщина без особого труда может выстроить в жизни ту систему отношений, которая ее больше устраивает, начиная с "сучка не захочет..." и кончая "муж голова, а жена - шея...".  Вот лично у вас есть проблема феминизма?
     09:06 07.02.2019 (1)
Я смягчила и заменила понятие принадлежности, которым восторгаетесь вы, словом "зависимость". Бороться вам уже не стоит, это определенно. Изменять сознание стоит тому, кто понял, что где-то он тормозит. Если же пожилой человек уверен в истинности своего мировоззрения - ни в коем случае нельзя  разрушать его мирок, пусть доживает уже так, в покое.
Идеи феминизма, а это философское понятие, а не бабский бунт, я сейчас продемонстрирую на вашем примере.

По разным причинам женщин часто заносит.

  Вот  основная  идея феминизма:  внушить людям с отростком между ног мысль, что они ничем не лучше людей без оного.

 Вы одним махом  обозначили ВСЕХ ЖЕНЩИН идиотками, не контролирующими свое поведения, и вывели из этого состояния ВСЕХ МУЖЧИН.
 Если следовать вашей мысли, то мужчина заносит куда как чаще и дурнее.
 Есть такой анекдот по поводу кто умней мужчины или женщины:  женщина выбирает в мужья умного, доброго, обеспеченного и т.п.
 А мужчина выбирает в жены по форме задницы и  ног.
 И вот, никуда не отходя от вашего примера, скажите в чем мое лицемерие, спесь и тщеславие? Почему не рационально мое желание выглядеть рядом с вами, о, венец природы, не взбалмошной дурой, которая не знает, что она устроит через минуту, а хотя бы не хуже вас?
 Лично у меня нет проблемы феминизма. Я, к счастью, поняла сама с юности, и теперь внушаю тем, кто находится в сфере моего влияния, что стОит иметь дело с мужчинами только теми, которые уважают абстрактную женщину. То есть вы  с вашим высказыванием в это число не входите.
 Нет, если женщина одинока, без мужа, а вот такой мачо способен решить ее сексуальные проблемы, то: иди сюда и  вперед! Не путать здоровье и   философию - это тоже важно.
 Но использование в таком виде мужчины возможно только временно и с определенной целью. Если самец здоров, не идиот и выглядит нормально, то можно и родить от такого, в жизни бывает всяко. Но уж рассчитывать на него нельзя, если ты уважаешь себя.
 Мой муж не зависит от меня, как от погоды: поди знай что завтра упадет с неба: жара или град с дождем.  Я рациональный и достаточно комфортный человек, умею понимать  партнера и взаимно уважать его. В этом и есть суть феминизма.
     09:44 07.02.2019 (2)
"Вот  основная  идея феминизма:  внушить людям с отростком между ног мысль, что они ничем не лучше людей без оного". Вы это серьезно? Два пола сильно отличаются и именно так, что одни определенно лучше в одном, а другие - в другом. Есть, конечно и нейтральная территория. Почему мужчины и женщины в спорте выступают отдельно? И даже в шахматах? Почему среди известных математиков есть только одна женщина и то с весьма странными формами? Почему вас так унижает, что мужчины в среднем ЛУЧШЕ мыслят, ЛУЧШЕ бегают и т.п., а женщины ЛУЧШЕ чувствуют, ЛУЧШЕ ладят с окружающими и прочее. Что здесь есть из того, с чем непременно надо бороться, восстанавливая справедливость. Какую справедливость? Вы все с ума посходили. 
У меня была собака. Я был точно УМНЕЕ ее. Я был выносливее ее, но она была быстрее меня, имела лучшее обоняние и интуицию. Мы были друзьями и готовы были вступиться друг за друга, не смотря на любую опасность. Что здесь нужно изменять? В чем несправедливость? Она принадлежала мне, а я ей, и я часто вспоминаю о ней. Только спесь может поставить эти дурацкие вопросы из ничего, из пустоты и только лицемерие может назвать это философией. У мужиков своей дури достаточно, но я во всяком случае от них никогда не слышал ничего подобного.
А вот и второе определение феминизма: "Я рациональный и достаточно комфортный человек, умею понимать  партнера и взаимно уважать его. В этом и есть суть феминизма". Вы ничего не заметили? Почему признание явного факта о каких-то преимуществах и недостатках означает отсутствие взаимного уважения? У меня нет слов, раба Божия, Галина. Я бы на вашем месте разбил морду этому Богу и освободился от этих мучительных пут рабства.
     12:23 07.02.2019
браво!
     10:06 07.02.2019
 Вы были бы правы, если бы ВСЕ мужчины были умнее женщин и лучше их мыслили. Увы, именно феминизм  позволил женщинам выйти из зависимости от мужчин и доказать, что это не так.
 ВСЕ учителя расскажут вам, что в среднем девочки учатся в школе лучше мальчиков.   Но затем вступают в силу законы природы и девочка становится женщиной со всеми физиологическими нагрузками, препятствующими ее интеллектульному продвижению.  Вот тут возникает интеллектуальный разрыв, характерный для отсталых социумов. На Западе женщины намного успешней в карьерном росте именно за счет достижений феминизма.
 Да, мы отличаемся, но не тем, что мужчины умнее и потому ИМЕЮТ право смотреть на женщин сверху вниз. Мы отличаемся физиологичностью.
Феминизм  позволил получить женщинам права на голосование, или вы считаете, что нам, дурам, это право и не надо было давать?

 Мы получили право подавать на развод, до феминизма НЕ БЫЛО этого права. Вы считаете, что это неправильно?
 Вы - мужской шовинист, что вполне нормально для совка.  Говоря о сравнении полов приводить в пример отношения между человеком и собакой -  вот это ваш портрет.
 Ладно, не стоит с вами спорить, это бессмысленно.
 Доживайте в  ощущении, что ваш отросток гарантировал вам право быть  умнее женщин, зачем разрушать ваш мирок?
     11:25 07.02.2019 (1)
Я в шоке от рассуждений такой маленькой девочки! Интересно, что она скажет в 15 лет! 
Очаровшка! Здоровья ей и счастья!
     11:37 07.02.2019
1
Кто ж ее знает, что она скажет? У женщин много разных мыслей бывает...)))
     10:40 07.02.2019 (1)
Олег, чУдная у вас внучка))) счастья ей!
     11:10 07.02.2019 (1)
1
Ну, дык...
     11:29 07.02.2019
     09:14 07.02.2019
Правильные тараканы в голове у женщины семи лет!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама