Произведение «Школьник Просиков. Повесть. Глава 7» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Темы: дети
Автор:
Читатели: 709 +1
Дата:

Школьник Просиков. Повесть. Глава 7

запропастился? На этот раз ее гладит бабушка. Гаврила дружелюбно гавкает и опять бежит за нами.

    Дома мама смотрела телевизор. Гаврила удобно устроилась на ковре рядом с ней, и сморенная приятной усталостью уснула, положив морду между лап.
    А я пошел на кухню. Не давал мне весь день покоя древний римлянин Муций Сцевола, о котором нам рассказывала учительница, назло царю Порсене положивший руку в огонь. Вот только не помню какую - правую или левую.
    Я решил на себе испытать выносливость и подержать руку над горящей свечой. Свечку я не нашел, но обнаружил в ящике кухонного стола спички. Потом подумав, спички отложил и взял электрическую зажигалку. В это время на кухню зашел папа, отругал меня за то. что я беру спички без спроса и прогнал спать. Ну ничего. я еще покажу Муцию Сцеволе, кто из нас выносливее!
    Пашка, этот желток с крылышками, увидев, что я прохожу мимо, подбежал к дверце клетки и забубнил:
    - Доброе утро! Доброе утро! Давай, давай просыпайся, дурак! Дай творожку! Ух, рожа!
    Фенька, его подруга, уже сидела на верхней жердочке, уткнув голову под крыло, и ни на что не обращала внимание. Я подсыпал им проса, немного понаблюдал, как Пашка с неизменным задором набрасывается на еду, закрыл клетку платком и пожелал им спокойной ночи.
    А перед тем, как потушить свет в своей комнате, пугнул щелчком Никанора.
                       


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама