кухню.
— На столе есть выпивка, Вилли любил крепкие напитки, — вспомнил Эдди. — Давайте помянем так нелепо погибших отца и сына.
Тёма налил в бокалы коньяк, Рома достал еду из холодильника.
Мужчины выпили молча.
— Ешьте, ребята, вы же пообедать не успели. К тому же сюда долго никто не заглянет, зачем еде пропадать?
Эдди позвонил водителю и велел принести из машины пустые пакеты.
Через минуту, водитель появился на кухне.
— Еду, что осталась в холодильнике, положи в пакеты и эти бокалы тоже, — указал ему начальник и пояснил спасателям. — Нехорошо после себя грязную посуду оставлять.
Телефонный звонок прервал начальника полиции.
— Да, да, я слушаю Вас, — заискивающе проговорил Эдди.
Несмотря на грузную комплекцию, Эдди легко вскочил и выбежал в холл, чтобы спасатели не слышали разговор. Ему позвонил господин Н. — очень богатый человек, когда-то занимавший самый высокий пост. Он и сейчас оставался достаточно влиятельным лицом в стране.
— Эдди, вы, конечно, самый осведомленный в данном вопросе человек, — послышалось в трубке. — Я имею в виду смерть Вилли, а теперь и его сына.
— Да, к сожалению, я сейчас нахожусь в таинственном доме. Мы недавно из подвала вынесли сына, но, увы, опоздали, — торопливо произнес начальник полиции.
— Возможно, отца и сына убили с целью ограбления дома. Особняк богатый. Все знали, что Вилли был обеспеченным человеком.
— Что вы – утечка информации исключена. Вилли удалось перестроить здание в тайне от всех – друзей и семьи. Он никому ни о чем не рассказывал. Как воры могли узнать о богатствах Замка?
— Он действительно воздвиг Замок? – удивился говоривший и спохватился. — Я же узнал об этом. По городу уже ползут слухи, у нас что-либо скрыть невозможно. Раз вы сейчас находитесь на вилле, то, конечно же, проследите, чтобы дом оставался в сохранности и оттуда ничего не пропало. Поставьте охрану, если нужно, — назидательным тоном велел господин Н.
— Сюда не просто было попасть даже мне. Оба раза на территорию виллы спасатели прилетели на вертолете. Будьте спокойны — грабителям сюда не проникнуть.
— Я рассчитываю на вас, — господин Н. отключил телефон.
Начальник полиции весь вспотел от напряжения: у господина Н. свой интерес к таинственному особняку.
— Где тут можно умыться? — Эдди вернулся на кухню, снял фуражку и положил на стол. Коротко остриженные волнистые черные волосы оказались влажными.
— В конце коридора есть санузел, — жестом указал Тёма.
Когда начальник ушел, Рома многозначительно указал в потолок и шепотом произнес:
— Звонили сверху, бедняга весь вспотел от страха.
— Коршуны слетаются делить добычу, — иронично, но тихо заметил Тёма.
Эдди вернулся уже спокойный, взял пустой пакет и несколько полотенец, и вышел из кухни.
Тёма и Рома переглянулись, водитель выполнял указания начальника: складывал в пакет все, что осталось в холодильнике.
— «Нехорошо после себя грязную посуду оставлять», — Тёма передразнил начальника полиции и добавил. — Себе захапать хочет.
— Кажется, я знаю зачем он туда пошел, — хитро улыбался Рома. — Он там присмотрел одну вазу.
Последнее слово услышал вернувшийся начальник полиции.
— Да, именно вазу. Я ее отвезу дочери Вилли. Будет ей память о доме. Мне что-то подсказывает, что она здесь жить не захочет.
Он надел фуражку.
— Да уж, кто бы захотел после таких несчастий в семье переступить порог особняка-убийцы, — поддакнул Рома.
— Соберите мусор, выключайте всё, поехали со мной. Пульт потом отдадите мне, я сам передам дочери Вилли, единственно оставшейся в живых из семьи, может, потому что она не видела особняк.
Предыдущая Глава 11. Спасение детектива