Произведение «определение любви» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 480 +1
Дата:

определение любви

возникнет в голове - лежащая на земле кучка деревяшек(веток), объятая пламенем.
Если произнести слово "холодильник", то в голове появится ясный и чёткий образ - белый шкаф, внутри которого искусственный  холод, где можно хранить скоропортящиеся продукты.
Но попробуйте произнести слово "любовь" - и у вас в голове не возникнет ясного и чёткого образа; возникнет что-то абстрактное, приблизительное, даже аморфное. Почему? Потому что не существует точного определения любви. А это потому, что не известно, из чего любовь состоит.
Что же, любовь - это что-то аморфное и абстрактное? Я так не думаю. Невежество и профанация делают любовь абстрактной и аморфной.
В первой части этой статьи я показал составляющие любви, которые соединены в цепь действий.
Чел хочет навредить другому, вредит и получает удовольствие.
Чел хочет помочь другому, помогает и получает удовольствие.
И в первом, и во втором случае чел выполняет одно и то же: он желает, предпринимает действия, достигает цели и получает удовлетворение. Связка действий одна и та же. Одна и та же связка должна быть названа одним именем.
"Плов", "костёр", "холодильник" - это имена ясных и чётких образов.Произнеся эти имена, сразу в голове видишь эти предметы. Не так с любовью. Сказал "любовь" - и в голове аморфная абстракция.
Поэтому необходимо разложить любовь на части и каждую часть познать. И для этого нам не нужна мораль или что-то подобное. Нам нужна лишь способность мыслить и познавать. Для познания не нужна моральная одёжка.
    8
Ненависть - это эмоциональное название. Оно не определяет сути самой ненависти. Ненавидеть - означает испытывать неприязнь. Но ненавидящий всегда желает,чтобы тому, кого он ненавидит, стало плохо. Ненавидящий всегда желает вреда тому, кого ненавидит. И когда тому, кого он ненавидит, становится плохо, ненавидящий испытывает радость и удовлеворение, как будто он сам сотворил это своей ненавистью. Всё это реальные факты. Точно так же реальными фактами являются деревяшки, собранные в кучку и объятые пламенем,и об этом говорят - "костёр".
В первой части я рассказал о разных вариантах любви. И здесь ещё добавлю. Ненавидящий чел, если его ненависть сильна, он может даже поджечь дом того, кого ненавидит. Он может тайно проколоть колёса автомобиля того, кого он ненавидит. Я думаю, что каждый разумный читатель это понимает. И с точки зрения принятых норм морали люди оценивают поступки. Тот или иной поступок является плохим, неправильным или хорошим.И тдтп. И принятые нормы морали и поведения позволяют обществу нормально существовать.
Но принятые нормы и законы не могут изменить связку действий, когда происходит реализация желания. Эта реализация может быть со знаком плюс или со знаком минус, но действия в любом случае одни и те же, связка действий одна и та же: позыв, желание, стремление к цели, достижение цели и удовлетворение. И эту связку и следует называть любовью.
    9
Раскольников зарубил топором старуху, наёмный киллер убил политика,вор обокрал квартиру, мальчик помог бабушке донести тяжёлую сумку до дома... Во всех случаях люди достигли цели и получили удовлетворение. Достижение цели предполагает стремление к ней. Стремление к цели предполагает планирование,последнее предполагает желание и позыв. И это есть не что иное как любовь. Любое желание, плохое или хорошее, нормальное или извращённое, если оно реализовано и чел получил удовольствие - является любовью. И чтобы окончательно снять все недоумения, как я сказал в первой части, положительная любовь - это когда все стороны удовлетворены; если удовлетворена только одна сторона - это отрицательная любовь.
    10
Словарные определения любви - абстрактны и неточны. Энциклопедия, википедия, что обретается в интернете не рассказывают о том, из чего состоит любовь. Впервые за много сотен лет в своей статье я дал точное определение любви.
Любовь-уважение,любовь-привязанность,любовь-влюблённость - это нелепые словосочетания.
Моя трактовка любви является непривычной, не соответствующей словарной трактовке. Но моя трактовка любви является верной.
Познав составляющие части любви, связку этих частей, теперь произнесите "любовь", и в голове сразу возникнет чёткий и ясный образ - цепь из желания, стремления, достижения цели и удовлетворения. Аминь.
   февраль 2019

Послесловие:
любовь не скрывает свой возраст.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама