Произведение «Словарик. Опыт. Зарядка»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 369 +1
Дата:
Предисловие:
«Возможно ли, что в мире ином можно быть счастливее, чем в этом мире весной?»

                                  А.К.Толстой. Из частного письма.

Словарик. Опыт. Зарядка

    Как я полюбил когда-то эти полчаса! Потом, уже на  «гражданке», некоторое время выгонял по утрам на улицу жену, пока она не забеременела и расхрабрилась признаться, что зарядку вообще ненавидит. Тогда стал бегать уже в одиночку.
    Но ещё очень, очень долгие годы чувствовал себя каким-то недоделанным, если с утра не помашу руками и ногами, не надышусь, как следует, этим бодрящим утренним воздухом.  А в Ростове по утрам было, как правило, очень хорошо. В случавшееся ненастье мы делали зарядку в казарме, и всё тут!.. Особенно хорошо было по утрам в августе-сентябре. Жара уже спадала, и утренний воздух слегка холодил и вот именно что бодрил.
    Однако традиции есть традиции. Тем, кому до дембиля оставалось меньше 100 дней, бегать на зарядку было западло. Мы просто валялись в постелях лишние полчаса или, нарочито не спеша, брились, умывались и так далее.
    Иногда с проверкой приходил дежурный по училищу. Тогда мы были вынуждены выйти из казармы и прятаться в подъезде. Мимо пробегали голые по пояс, весёлые и свежие солдатики, а мы посматривали на них из дверей подъезда. Традиции, чёрт бы их побрал!.. Я почти никогда не курил до завтрака, но тут, от нечего делать, закуривал. До сих пор помню отвратительную горечь сигареты натощак.
Кстати, на утренней уборке территории (см. Драка) я не курил никогда. Хоть и не положено было деду сгребать листья, то есть проводить худо-бедно время, всегда можно было, например, последить за костром.
Послесловие:
Продолжение следует.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама