Произведение «Клим Пятеркин часть четвертая»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Автор:
Читатели: 363 +1
Дата:
Предисловие:
Свадьбу

Клим Пятеркин часть четвертая

Свадьбу Клима и Марфы сыграли всей деревне на зависть. Через время родился сынок, в котором Клим души не чаял, а Марфу после родов как подменили. Озлобилась на мужа, скандалить взялась, а потом и погуливать. Он все терпел ради сына. Но однажды, после очередного скандала , не выдержал и ушел в лес.  Дело происходило зимой. В том году зимы выдались лютые и снежные. Клим расположился в охотничьей сторожке. Там  припасены дрова и небольшой запас провизии. Он  ставил капканы на зверя, добывая себе  пропитание. Целый месяц Клим прожил в этой избе.  Возвращаясь с очередной вылазки - провалился в сугроб, да так, что долго не мог выбраться ,обморозился сильно. Потом-то подлечился, но руки и ноги уже не стали так слушаться как раньше.

    Когда Климушка вернулся домой, супруга еще пуще прежнего озлобилась. Оставлять ребенка безотцовщиной Клим не думал, потому  и живет рядом с этой курносой мегерой сорок шесть лет кряду. А цыганка приходит к  нему во снах.

От людей слышал Клим, что не сложилась судьба у Мариме. Замуж отдали за нелюбимого.

Он  в скорости стал пить, бить ее, а однажды нашли его недалеко от дома в сугробе. Шел домой с очередной  гулянки, упал и замерз. Так и осталась Мариме вдовой. Ребеночка не успели завести, то ли к добру, то ли нет.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама