Произведение «Жизнь и приключения Клеточки» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Темы: сказкаО ЛЮБВИО жизниприключения
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 655 +2
Дата:

Жизнь и приключения Клеточки

неожиданного признания Клеточка  вздрогнула    и…свалилась с манекена.  Она лежала на полу, толком не понимая, как это получилось.
 –« Ничего страшного! Придет хозяин  и ты опять  окажешься  на своем месте!!!» - успокаивали ее перчатки.  И действительно, вскоре вошел хозяин. поднял ее, отряхнул и водрузив на голову манекена, загнул кверху поля и улыбаясь произнес: -« Так-то гораздо лучше!».
Перчатки просто ахнули, так она преобразилась  и застенчиво - кокетливое выражение вновь осветило ее улыбку и они    окончательно  поняли, что  «попались на крючок,  влюблены по уши и уже  никогда не  обратят внимание на другую вещь,  какой бы красивой она не была.!                               – « Это Судьба!!!!» - закричали они. –« Ты  согласна стать нашей спутницей жизни???».  Клеточка поначалу хотела сказать –« я  должна подумать…взвесить все за и против»,  но вместо этого выпалила: «Согласна!».  И  все трое зашептались о чем-то, перебивая  друг друга, не обращая никакого внимания на хозяина, который приходил, уходил и вновь вернулся с огромным чемоданом.    Вещи зашевелились, зашуршали, стали громко переговариваться, но Клеточка и Перчатки , занятые друг другом никак не могли разобраться о чем идет речь. А в это время, хозяин вместе с молодым человеком, своим помощником, стали снимать все с манекенов  и складывать  в чемодан, где наши герои оказались рядом.
 -  «Ой!!! Что-то будет!!!!» прошептала Клеточка.  
– « Не думай о плохом! Главное, что мы вместе!!!» - успокаивали ее Перчатки.  
Потом они услышала голос хозяина: - « Выставка в Италии, это не шутка! Складывай все аккуратно! Не испачкай! Стирать ничего нельзя!!».
Клеточка не верила своим ушам!!!!.  
– «Италия!!! Неужели туда…на родину??? Как говорят люди,  «все возвращается на круги своя!!!».  
И пока они летели,  перед ее глазами проносились, как в кино, кадры из детства  - швейная фабрика с длинным столом на котором она родилась, яркие лоскутки и нитки, разбросанные повсюду,  и даже, ненавистный магазин, в котором пролежала так долго без всякого внимания,  теперь, спустя годы, казался ей прекрасным!!!  А перчатки нашептывали  ей в ухо всякие нежности и строили  планы на их дальнейшую жизнь!!!  
В Италии,  выставка имела  сногсшибательный  успех!!!                       Клеточка и Перчатки висели на одном манекене и постоянно обменивались мнениями о шумных и веселых итальянцах.  По началу они раздражали ее неуемным темпераментом, но потом  гены вступили в свои права и она,  помахивая полями,  к удивлению Перчаток, тоже  начала болтать без умолку.  
Но тут, черная сила Судьбы, вновь взяла верх и совершила резкий поворот! Один из посетителей, весьма респектабельный на вид юноша приятной наружности, остановился у манекена, протянул руку, пощупал перчатки, одобрительно закивал головой… и , неожиданно,  улучив минутку , когда в зале никого не было, мгновенно сдернул   их с рук манекена, бросил в сумку и быстро направился к выходу.  Клеточка что есть мочи закричала, забыв, что и человеческое ухо не создано для того, чтобы слышать крики вещей!. Пропажу хозяин заметил только на следующий день. Но что он мог сделать???  Ничего. Он громко возмущался,  ругал охранника,  который растерянно пожимал плечами, переминаясь с ноги на ногу.  Клеточка почему-то была уверена ,что итальянской полиции по силам найти воришку и ее родные  Перчатки опять будут рядом, но…с каждым днем уверенность улетучивалась, как дым!!! Так и висела она одна одинешенька на  манекене,   руки которого зияли преступной пустотой!  Никогда еще Клеточка не плакала так горько и безутешно!!!  Все прошлые потери – Серый Кепи и Котик, которого она вырастила и ,можно сказать,  воспитала, не вызывали в ней такой бесконечной тоски,  отчаянья и обреченности!!!  Да еще перед глазами  маячил образ черного платья с его роковой Судьбой!!!                      От слез, поля опустились,  вся она как-то скукожилась и…старость подступила так близко,  что стала реальностью.  
– « Какая потрепанная шляпка!» - говорили посетители – « совсем древняя, видимо из прошлого века!  Зачем только  выставили это тряпье??? Непонятно!».  
И вот однажды,  хозяин,  вздохнув, снял ее, отнес в свой кабинет, а вместо нее,  повесил новую красную шляпу с вуалью,  которая ни с кем не  поздоровавшись,  плотно облепила голову манекена,  с  презрением оглядывая других.
Ночью Клеточка не сомкнула глаз!   - « Что же со мной будет?» -  думала она и со страхом ждала утра. А утром, проснувшись, она увидела, что лежит на  столе,  а хозяин, стоит над ней ,  размышляя вслух:
- « Да…реставрации ты уже не подлежишь!!!! Что же мы будем делать???» .Он пощупал ее, поднял и посмотрел на свет…
- « Дырок нет, отличная ткань, за столько лет не прохудилась…жалко выбрасывать…надо что-то придумать…а,  что если…».
 Он задумался,  взял ножницы и стал  аккуратно распарывать ее по швам.  Клеточка сначала занервничала,  но вскоре  почувствовала некоторое облегчение. А хозяин  уже ловко кроил что-то совсем новое, потом, взяв иголку стал сшивать и , как в сказке,  превратил  Клеточку в детскую шапочку, такую же хорошенькую,  с таким же бархатным кантиком вокруг полей.
-  « Ой, что это со мной??? Я стала такая маленькая!!!  Меня никто не сможет надеть!!!! Что он сделал??? Ужас!!!  Это конец!!!!»
 В ее голове  туда-сюда забегали разные мыслишки, и  все в разные стороны… но ей все-таки удалось взять себя в руки и соединить их все в одну ясную, длинную,  большую мысль:
- «  Теперь…я… родилась… детской шляпкой!!!!  Вот так поворот!!!!!».  И как только эта мысль овладела всем ее существом,  прошлое отступило, воспоминания о нем разлетелись, как листья от порыва свежего ветра и осталось только настоящее.  
– « Господибожемой!  Как я помолодела!!!! Все у меня впереди!!!!».             Ей захотелось петь веселые, детские песенки, которые, как  оказалось, она знала множество!!!  Клеточка смеялась,  сияла и хозяин,  глядя на нее , тоже улыбался и говорил:
- « Как хорошо я все придумал!!!».  
Маленькая Клеточка начинала новую жизнь, ее ждали  радостные приключения, встречи с интересными детишками, она была очень счастлива, радовалась жизни так , как могут радоваться только дети,  не уставая повторять:           «Начнем сначала, начнем  сначала,  сна-ча-ла!!!!».


                                                            Засл. арт России – Алла Азарина,  2018г.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама