Произведение «Из сборника Другие миры... Этюды о животных: Свиньи»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Читатели: 367 +1
Дата:

Из сборника Другие миры... Этюды о животных: Свиньи

 Этюды о животных. Свиньи

                                «Вышли поросята на вечернюю прогулку
                                  после ливня с  бурей и в восхищенье     
                                              остановились перед грязным, взволнованным прудом.
                                - Ах, какой прекрасный, вонючий пруд! - воскликнул передний.
                                И все прочие взвизгнули дружно:
                                - Oui!*
                                Больше они по-французски ничего не знали».
                                                                                                    (Поросята. Бунин И.А.)
                                      *- Да! (франц.)

                                            Бунин.  http://az.lib.ru/b/bunin_i_a/text_2730.shtml


  Так вы на ветчину? …  Oui!*– гордо отвечали они…
- Да и  я тоже – на пармскую…

  Французские  свиньи  стыдливо покосились на пах  итальянской свиньи …
...что не слышишь? Мы же на французском говорим… значит мы на  французскую… на байонскую! …
«Блондинка» хрюкнула... такой молоденький, а уже...
Помолчите дорогая...хрюкнул шепотом ее «бойфренд»... нам скандал не нужен…
А тебе значит надо искать тех кто ответит Si-si…- прохрюкал он «итальянцу»… Ты – обратился он уже в сторону кастрированного молодого кабанчика….шедшего на пармскую ветчину…

  О!…О! Смотрите …. Какие крутые… Это Хамон серрано!

Виды ветчины:
https://foodandhealth.ru/myaso/vetchina/

http://www.novostioede.ru/article/kakaja_byvajet_vetchina_v_raznyh_stranah_mira_i_kak_ona_nazyvajetsa/

                А те – худые… ?  да это маргиналы… У них никаких диет… им скармливали все, что после нас оставалось… да еще всячину всякую…помои одним словом…что давали то и ели…
              - Фи, - брезгливо сказала  обворожительная… «блондинка»… как вы можете …Мишель… такие слова произносить… я теперь кормится неделю не смогу…
- Ну, ну не преувеличивай… да и что с ними цацкаться… suum cuique… как говорил наш дорогой macello …
      … Ах… мечтательно  с интонировала «блондинка», - он был так добр к нам…
Вообще-то я не Мишель... ха-ха... меня зовут на самом деле ... Марк Теренций... Хрю…хрю…
              Боже ... опять нежно захрюкала «блондинка» ... Эти звуки мне просто режут уши...
        - Хм... да это же  на  Шварцвальдскую  и  Вестфальскую…  немцы…ветчина.
Хозяин говорил, что она  – суховата  и коптится  на гнилых еловых опилках и шишках.
      - Фи... опять хрюкнула «блондинка» ...- почему же обязательно это делать на гнилых опилках...

          Боже… она отвернулась от обочины, на которой стояли три беспорядочно жирных, но грязных свиньи, вероятно, мужеского полу…судя потому как они пялились на «блондинку»…
          - Фу… выдохнула она…
            - Спокойней дорогая … на ухо ей прохрюкал «бойфренд»… Эти с востока…Им терять нечего… они способны на любые эксцессы…
            - Да этих вообще в банки будут закатывать… можешь представить кто их есть будет…

              А нас тоже есть будут?
              А ты кто?

      Свиньи шли и шли … на ветчину. Они спрашивали друг друга… Вы на ветчину? – Да, я на пармскую… Так вам еще далеко идти…еще долго идти – Ничего… меня хорошо кормили… -Здесь других нет здесь все на ветчину… - Ну, ветчина разная бывает… Если вы идете не на ветчину вам здесь не место…
…А нас тоже есть будут?
…А ты кто?

Свиньи шли и шли…и хрюкали… нестройной массой… Нельзя ожидать, что они будут идти стройными рядами… хоть они очень умные, по некоторым данным…

А мы кто? -спрашивали они…гордились… и шли и шли…

На горе возвышалось деревянное сооружение…

Дополнительная информация:

Формирование стада
http://pigportal.ru/svinovodstvo-kak-biznes/formirovanie-stada-i-tehnologiya-vyrashhivaniya-svinei


Органы  чувств/зрения
http://tkkz.ru/vopros-otvet/pigs/obwie-voprosy/kakie-organy-chuvstv-horosho-razvity-u-svinej.html

http://zooresurs.ru/pigs/pigs-pinfo/172-organy-chuvstv-analizatory-svinej.html


Сонник
https://xn----9sbwchcqaebc9a6frc.xn--p1ai/sonnik-stado-svinej/


    На возвышенности мимо которой  шли свиньи стоял человек, за его спиной было некая конструкция из дерева…. Он потtр ладонями  поочередно запястья рук… разминая … разогревая их… обернулся  и окинул взглядом конструкцию…затем повел головой, то ли удивляясь увиденному, то ли разминая шею… и  наконец посмотрел вниз…  Внизу непрекращающееся движение животных, неспособных по своей физиологии увидеть его… Он еше раз повел головой … и начал медленно спускаться вниз…



https://ua-reporter.com/news/dayte-mne-sredstva-massovoy-informacii-i-ya-iz-lyubogo-naroda-sdelayu-stado-sviney

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:57 20.02.2019

Наверное, это что-то антиглобалистское.
Реклама