Произведение «Анвал КШБ ДЕКАДА. КОНЕЦ ФЕНОМЕНАЛЬНОЙ ЭПОХИ» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Читатели: 621 +1
Дата:
Предисловие:





Анвал КШБ ДЕКАДА. КОНЕЦ ФЕНОМЕНАЛЬНОЙ ЭПОХИ

ДЕКАДА
КОНЕЦ ФЕНОМЕНАЛЬНОЙ ЭПОХИ

    Конец этой истории, друзья мои, носит немедицинский характер. Поликлиники, больницы и другие заведения, где, так или иначе, бдят о здоровье населения, вдруг опустели. Но не только это дает нам право говорить о немедицинском завершении этой истории. Впрочем, говоря о ее завершении, мы сильно преувеличиваем. А точнее, преуменьшаем его (завершения) длительность, потому что одним из теоретических выводов, сделанных академической, а после нее и всеми другими правильными науками, победа над Феноменом явилась лишь первым, хотя и очень важным шагом в борьбе со всякими концами и началами. Стремление приписывать своим действиям и событиям смысл и цель – одно из самых слабых мест человека. Ведь понятие цели неизбежно включает в себя представ¬ление о некоем конце события. «А шо такое конец у человека? – как отметила в одном из своих интервью эксперт по вопросам Феномена
г-жа  Ф. Рюкк-Зак. – Это, с одной стороны, то, шо нас из вамы – и мужчин и женщин – объединяет, конкретно, у людей. У того, у кого нет конца, нет и смысла, как такового. А с другой стороны, такую же, конкретно, роль, представьте себе, играют и начала! А если ты не имеешь ни того, ни другого, так обо что тогда речь? Что есть тогда предмет нашого из, конкретно, вамы наблюде¬ния? А вот обо что речь, и что есть предмет наблюдения: если ты не имеешь ни того, ни другого, то вже тогда, в натуре, – одно из двух!»
      С этими интуитивными выводами г-жи Ф. Рюкк-Зак согласен и президент НАКАЖЕПРО академик П.З. Битум: «Действительно, эти понятия связаны друг с другом и отношением взаимоисключения, и отношением взаимополагания. А теоретическое их осознание так и вообще имеет глубокие корни в сегментации континуума когнитив-ного пространства в духе парадокса Левенгейма-Сколема»* .

  *Вот такие вот пироги с котятами! (Прим. Сост.)


    Заранее приносим извинения любознательному, но не склонному к наукомыслию читателю за эти отступления, но без них нам не обойтись в связи с накоплением богатейшего фактического и теоретического материала, который еще предстоит осмыслить будущим поколениям исследователей.
    Итак, вернемся к нашему повествованию и еще раз подчеркнем немедицинский характер выздоровления нации, а точнее освобождения ее от тирании Феномена. И подчеркивать это не устанет наша рука, поскольку на самом деле никаких таких специальных пилюль, инъекций, «ширки», «колес», «маслица» и уж тем более «Панацеи» (вот уж еще глупость-то какая! Может вспомним еще о «Кремлевской Таблетке»?!) изобретено не было. Никакое светило медицины ничего не синтезировало, не вычленило, не извлекло, а потом не смешало. А то ведь Электорат привык: чуть что хрустнет, заболит, или не разогнется – так сразу за таблетку!
    А вот, друзья, чтó на самом деле было выведено (и что нес¬ко-ль¬ко косвенным и парадоксальным образом подтвердило торжество идеи Эксперимента), так это понятие с глубоким, поистине вселенского масштаба содержанием и с названием «Внутренний Мониторинг». Оказалось, что с его помощью возможно полностью нейтрали-зовать действие Феномена, причем безо всяких капиталовложений. Более того, оказалось, что на внедрении метода Внутреннего Монито-ринга в нашу общественную практику и социальную действительность и заработать-то нельзя. И в этом смысле он оказался гораздо менее перспективным, чем даже Воздух Свободы с Главного Майдана Дер¬жа¬вы, которым все-таки худо-бедно, но торгуют. На Внутренний Мо¬ни¬торинг невозможно было оформить ни патента, ни лицензии, ни даже паршивого копирайта. Так что с этой точки зрения можно считать, что он принадлежит как бы сразу всем, а значит – никому. Выяснилось также, что на освоение Внутреннего Мониторинга затра¬чиваются примерно такие же физические, интеллектуальные и духов¬ные усилия, как у новорожденного на первый вдох легкими – получил по попе от акушерки, заревел – и уже дышишь!
    Тем не менее, само это открытие, если помните, далось тяжело, и не без пролитой крови. И глубокая рана воспоминания о событиях в Зоне Эксперимента, приведших к открытию Внутреннего Мониторинга, навечно будет кровоточить в наших сердцах…
    Обо всех обстоятельствах, аргументах, фактах и фактиках подробно и даже детально, продолжая со смаком злоупотреблять благодатью Свободы Слова, писали и верещали средства массовой дезинформации, хотя никто их не заставлял этого делать. Огненным метеором просверкал по всем «шпальтам» газет и телевизионным экранам главный герой Эксперимента – Сократ Панасович Фригодный с автоматом на груди и алой, кровавой царапиной через всю щеку, обеспечившей ему ореол героя и мученика. И яркое освещение процесса выздоровления нации стимулировало неизбежное Торжество и Триумфальное Шествие Внутреннего Мониторинга, сначала в столице, а потом и во всей нашей Державе – в каждой хате, где есть телевизор! И Внутренний Мониторинг был принят безоговорочно практически всеми политическими силами, за исключением тех, чье мнение ошибочно.
    И вот тут-то вот, друзья, мы не можем не отметить, что еще во время Триумфального Шествия Внутреннего Мониторинга появились экстремистские, крайне оппозиционные маргинальные движения, лозунгами которых стали «Назад к Феномену!» и «Верните Нам Наш Феномен!». Патриотические же силы, вооруженные лозун¬гом: «Лучше перебдеть, чем недобдеть!», немедленно заклеймили эти движения как пятую колонну всемирной тайной жидо-масонской ложи и связали их с длинной и зловещей рукой Москвы. Но, поскольку в реальной действительности им, этим движениям, так и не удалось найти сколько-нибудь приличных спонсоров, они вскоре сошли на нет самостоятельно, без каких-либо серьезных усилий со стороны Властей. Тем более, что упомянутые омерзительные выходки отщепенцев-феноменалистов носили совершенно изолированный характер и по массовости уж никак не могли сравняться с поистине всенародным движением сторонников Внутреннего Мониторинга, которое буквально захлестнуло всю страну. Да так захлестнуло, что многие даже и не заметили, как его мощными валами был сметен в процессе импичмента не оправдавший народных надежд Гарант и на его месте воцарился новый, несравненно более прогрессивный.
    Депутатам вернули их неприкосновенность, которая в период тирании Феномена, соприкоснувшись с его влиянием, стала, фактически, морально бесполезной. Был также отменен, как неконституционный, «Закон про Сало» и вместо него принят гораздо более патриотичный «Закон про Украинское Сало», полностью учитывав-ший мистические свойства именно названного националь¬ного продукта.  После этого была создана парламентская Комиссия, перед которой поставили задачу «по изучению, выработке рекоменда¬ций и глубокой инсталляции Внутреннего Мониторинга в обществе и его сознании». С этой целью были выделены денежные средства, часть из которых решительно использовали для практического внесения идей Внутреннего Мониторинга в массы. Каждый член общества, достигший электо¬рального возраста, для полного и окончательного выздоровления от Феномена демократически обязывался пройти Процедуру, облегчаю¬щую выход из Феноменальной зависимости. В Процедуре участвовал телесный низ члена, располагавшийся чуть ниже спины, который во всех Инструкциях, Рекомендациях, Указах, Законах, а, в конце концов, даже и в новой редакции Конституции, всенародно одобренной в ходе Триумфального Шествия, было категорически запрещено называть жопой. Вскоре отмеченная Процедура была формализована в виде Всенародного Праздника Добровольной и Демократической Публичной Порки (ВСЕПРАДОДЕПУП) – в духе народных казацких традиций, истоки которых своими корнями уходят, как выяснилось, еще в трипольскую культуру, а может даже и еще куда дальше. Таким образом, извечные народные чаяния о том, что «Нужен Праздник!» получили вот такое вот неожиданное и счастливое воплощение.
    Как водится, данному мероприятию было дано и самое стро-гое научное обоснование. С этой целью Национальной академии жес-тянок и проволочек (НАКАЖЕПРО) были выделены неподотчетные бюджетные средства для проведения фундаментальных, а также при-клад¬ных исследований Внутреннего Мониторинга, в ходе которых с привлечением самых изощренных методов математической топологии было установлено, что высшей формой «Внутреннего Шлепка» – основополагающего концепта Внутреннего Мониторинга – является так называемый «Внешний Шлепок». Ведь если в процессе социально-топологических преобразований «внутренность» вывернуть наружу, то получится что? – получится, конечно же, «внешность»! Была также глубоко проанализирована феноменология Внутреннего Мониторинга, которая оказалась столь содержательно богатой, что вызвала к жизни целый ряд совершенно новых научных направлений в целом ряде наук и антропологии культуры. По ходу дела научная элита рассчитала, ка¬кой интенсивности должно произойти мероприятие воздействия по те¬лес¬ному низу Электоральной Единицы («Внешний Шлепок») на кило¬грамм его веса и квадратный дециметр площади низа, дабы получить желаемый и искомый обществом результат.
      Среди прикладных резуль¬татов проведенных исследований этот был признан наиболее весомым и был отмечен Национальной премией в области науки и искусства.
      В проведении первого Всенародного Праздника принял актив-нейшее участие и сам новый Гарант – сначала в роли его объекта, а затем уже и субъекта, что явилось самым трогательным свидетельством единства Власти и Народа. В дальнейшем поголовная диспан-серизация населения производилась уже без отрыва от производства, хотя название Всенародного Праздника (ВСЕПРАДОДЕПУП) за ней все же закрепилось. На многих предприятиях даже вывешивались объявления:

Сегодня!
В обеденный перерыв!!
Состоится!!!
!!!ВСЕПРАДОДЕПУП!!!
Явка всех желающих обязательна.
Местком

    К не достигшим электорального возраста единицам применялись те же оздоровительные  меры только с другой целью – профилактической. Ведомство Народного Просвещения авторитетно квалифицировало упомянутые меры как творческое развитие в отечественных условиях им, Ведомством, Болонского процесса в области образования и воспитания «нашого из вамы» подрастающего поколения. А не слепое-бездумное копирование импортных образцов. Попутно это сыграло весьма замечательную роль и в росте Валового Национального Продукта. Так как одна и та же методика и средство использовались и с оздоровительной и с профилактической целью, были сэкономлены значительные бюджетные средства, которые не пришлось изымать из оборота производителей ВНП и разрабатывать методики и мероприятия для вылечивания и профилактики по отдельности. Оставшаяся часть средств, выделенных Комиссии, была потрачена на пропаганду наших достижений в противоборстве с Феноменом подотставшему в этом вопросе Западу. Срочно формировались группы Специалистов-пропагандистов из числа депутатов для поездок за рубеж, главным образом в страны с мягким климатом и развитой туристической инфраструктурой, наиболее, по мнению Власти, нуждавшихся во вразумлении. Пропагандистов,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама