Произведение «Another fear. 1.»
Тип: Произведение
Раздел: Фанфик
Тематика: Без раздела
Сборник: Another fear
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 377 +2
Дата:
Предисловие:
Фанфик по фандому Undertale, AU - HorrorTale.

Another fear. 1.

Где-то на поверхности медленно поднималось яркое, восхитительное солнышко, своими лучами прогревающее землю и освещающее путь маленькому самоубийце. Она медленно подходила к огромной горе, где по легенде обитали монстры, и все кто приходил туда пропадали бесследно. Вот и эта маленькая Ализа подходила к горе, чтобы покончить с не самой лучшей жизнью.
Выйдя на открытую площадку, девочка явно промерзла, ведь все разорванное, старое платьишко совсем не грело в эту позднюю, холодную осень.
Огромная яма, низ которой не просматривался, зияла в горе, завораживая и пугая одновременно. Тишина вокруг этого места настораживала, да и сама мрачная обстановка была не лучше.
Собираясь с мыслями и чувствами, девочка мысленно прощалась со всеми, кто был ей дорог, но так и не найдя ни одну душу, кто бы был таковым, Ализа еще больше поникла.
Шаг, второй. Осталось несколько метров до следующей, новой жизни. Холодные порывы ветра, приносящие снег с дождем, продирали до костей ребенка. Никто не смог бы сейчас остановить ее, но даже если и смог бы, то она бы нашла еще миллионы способов уйти из никчемной жизни.
Сделав еще несколько шагов, девчушка подошла вплотную к яме, и заглянула внутрь. Где-то, может быть кто-нибудь ее может быть и искал, но…
Сзади послышался крик, но было уже совсем поздно.
Шаг уже сделан.

***


Яркие золотые цветы медленно покачивались. Маленькая девочка, лежащая среди них, упала с высоты. Если бы она сейчас посмотрела наверх, то увидела бы лишь маленькую светлую точку, до которой было как минимум метров триста. По счастливой, а может и печальной случайности, Ализа выжила, даже от такого падения.
Медленно поднявшись, она осмотрелась, не найдя ничего путного, кроме маленькой палочки, которую тут же решила поднять. Вокруг было несколько колонн, на которых, хорошо приглядевшись, можно было бы найти ту самую легенду о монстрах, и огромный знак, подписанный «Руна Дельта».
Озираясь по сторонам и прислушиваясь к каждому шороху, Ализа медленно прошла в следующую комнату. Там никого не оказалось, но неподалеку послышались шаги. Девочка, быстро спряталась за близлежащей колонной, вскоре увидела козлоподобную монстриху. Та прошла в ту комнату, из которой только что вышла девочка, и пока монстр был там, Ализа быстро побежала вперед.
Задыхаясь, бывает запинаясь, девочка быстро проходила головоломки, пару раз чуть не поранившись, но все обошлось.
Забежав в дом, она увидела вход в подвал, и быстро пролезши под цепью, загораживавшую проход, она быстро сбежала по лестнице. Пропетляв в нескольких узких коридорах, Ализа забежала в дверь, пробежала еще немного, и наконец, вышла в заснеженную местность.
Медленно озираясь по сторонам, она прошла немного, но вскоре за спиной послышался приятный, но немного хрипловатый голос
— Хмм… Человек, разве ты не знаешь, как здороваться с новыми друзьями? Повернись и пожми мне руку. Не бойся, не убью. Пока что…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     02:24 12.03.2019
1
Интересно, ждём продолжения... правда, есть маленькие замечания (в личку,если можно)))
     17:13 25.02.2019 (1)
1
     16:02 26.02.2019
1
Спасибо за прочтение!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама