Произведение «Не смотри в зеркала. Погружение в бассейн »
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Сборник: Не смотри в зеркала. Сборник рассказов
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 370 +1
Дата:

Не смотри в зеркала. Погружение в бассейн

«Транс и Одержимость – диагноз F44.3 по МКБ-10.
Расстройства, при которых имеется временная потеря как чувства личностной идентичности, так и полного осознавания окружающего. В некоторых случаях отдельные поступки управляются другой личностью, духом, божеством или «силой». Внимание и осознавание могут ограничиваться или фокусироваться на одном-двух аспектах из непосредственного окружения и часто наблюдается ограниченный, но повторяющийся набор движений, лоз и высказываний. Сюда должны включаться только те трансы, которые являются непроизвольными или нежелательными и затрудняют повседневную деятельность за счет того, что возникают или сохраняются и вне рамок религиозных или других культурально приемлемых ситуаций», - пронеслось в голове Диметры быстрее приближающейся воды, чья синяя рябь еще до контакта обволакивала какой-то странной и необъяснимой энергетикой, ассоциативно таинственным туманом ментального притяжения.
– Плохо выглядишь, Ди, – критически осмотрев с ног до головы Олег медленно плыл по густому воздуху плохо освещенной шахты лифта вверх.
– Да, бывало, и лучше.
– Это все от того, что ты так долго ко мне не заходила. Я же говорил, ты можешь приходить, когда захочешь, сюда или в любую другую точку не зависимо от пространственно-временных стереотипов.
– А куда ведет шахта? – лампочки, отражавшиеся в ее глазах, казалось, были единственными объектами материального мира если учесть факт того, что собственно лифта в шахте нет и никогда не было.
– В вечность, устроился поудобнее в воздухе он.
– Интересно, что из себя представляет вечность…
– Нечто приятно и никогда не заканчивающееся. Вечность, вечная жизнь как синоним бессмертия через бесконечно приятное повторение одного и того же дня, наиболее запомнившегося и имеющего наибольшую ценность по отношению к прожитому.
– А если тот значимый день находится не в текущей, а в одной из прошлых жизней, то как я могу его повторить прямо здесь?
– Все жизни взаимосвязаны и нет разницы в какой из них находишься.
Тем не менее в шахте было несколько странно переживать себя и отсутствующим лифтом, и пассажиром, и диспетчером по ту сторону динамика.
– Мне еще никогда не было тепло как здесь.
– Хм, надо было почаще заходить.
– Одна из моих клиенток просто спрашивает об этом практически на каждой консультации.
– А приходите вдвоем, шахта очень длинная, порой, кажется, она никогда не закончится.
– Но мне комфортнее с тобой вдвоем.
– Признаться, и мне тоже.
Открыв глаза под водой Диметра еще долго не могла забыть слов Олега о вечности и ее роли по отношению к мимолетности текущей жизни.
Послесловие:

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама